'

ПРОТОКОЛ ООН ПО РЕГИСТРАМ ВЫБРОСА И ПЕРЕНОСА ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ Докладчик: к.б.н. Нунэ Оганесян Министерство охраны природы Республики Армения ЕРЕВАН -2008

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПРОТОКОЛ ООН ПО РЕГИСТРАМ ВЫБРОСА И ПЕРЕНОСА ЗАГРЯЗНИТЕЛЕЙ Докладчик: к.б.н. Нунэ Оганесян Министерство охраны природы Республики Армения ЕРЕВАН -2008


Слайд 1

Регистры выбросов и переносов загрязняющих веществ Реестры выбросов и переносов загрязняющих веществ (РВПЗ) представляют собой сводный реестр выбросов и переносов потенциально вредных загрязняющих веществ. Благодаря им общественность может получить действенный доступ к информации о выбросах и переносах загрязняющих веществ, которые могут повлиять на район и местное население.


Слайд 2

Разработка национальных РВПЗ Орхусская конвенция (Ст. 5.9) требует от государств осуществления шагов по организации национальных описей или реестров загрязнений. Собранная информация может включать следующее: применение, выпуск в среду и перенос определенного ряда веществ и продуктов в результате определенных видов деятельности использование воды, энергии и ресурсов переносы в пределах объектов и за пределами объектов объекты захоронения или размещения отходов.


Слайд 3

Протокол о Реестрах выбросов и переносов загрязняющих веществ был принят на Киевской конференции министров «Окружающая среда для Европы» 21 мая 2003 года и подписан 36 странами и Европейским Союзом, включая Армению, Грузию, Республику Молдова и Украину. Этот новый юридический документ является важным шагом для большинства европейских стран. Регистры РВПЗ уже существуют в некоторых странах – Великобритания, Норвегия, Канада, Япония США и другие.


Слайд 4

Цель Протокола заключается в поощрении доступа к информации путем создания согласованного, комплексного общенационального регистра выбросов и переноса загрязнителей, который мог бы способствовать участию общественности в процессе принятия решений по вопросам, касающимся окружающей среды, содействовать предупреждению и сокращению загрязнения окружающей среды.


Слайд 5

Реестр предполагает также двухаспектный подход с тем, чтобы в нем при фиксации фактов переноса загрязнений и предельных значений находили отражение данные как по конкретным загрязняющим веществам, так и по конкретным отходам. В качестве примера того, как создать хороший, простой в обращении РВПЗВ, доступ к которому имеет общественность, можно назвать Реестр загрязняющих веществ Великобритании http://www.environment–agency.gov.uk


Слайд 6

Через год после вступления Протокола по РВПЗ в силу Стороны должны создать Национальные регистры по выбросу и переносу загрязнителей. РВПЗ будет создаваться поэтапно: Первый этап – сведения о выбросах 86 загрязнителей в воду, воздух, почву и перенос загрязнителей за пределы предприятий, выбросы от диффузных источников загрязнения. Второй этап - перенос 86 загрязнителей и отходов внутри предприятия, использование электроэнергии, воды, биоресурсов, учет шума, радиации.


Слайд 7

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Энергетика Производство и обработка металлов Промышленность по переработке минерального сырья Химическая промышленность Добыча, транспортировка и хранение нефти, газа, масла и химических веществ Обработка и удаление отходов Производство и обработка бумаги и древесины Сельское хозяйство и аквакультура Продукты животноводства и растениеводства из сектора производства пищевых продуктов и напитков Прочие виды деятельности


Слайд 8

Компетентный орган, назначенный со стороны государства собирает, обобщает, проверяет и размещает в Интернете данные о загрязнителях на ежегодной основе. Информация о предприятиях может считаться конфиденциальной и не включаться в регистр, если раскрытие такой информации будет иметь неблагоприятные последствия для: Международных отшошений Национальной обороны или государственной безопасности Прав интеллектуальной собственности Конфиденциальности личных или архивных материалов Конфиденциальности коммерческой и промышленной информации


Слайд 9

ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ЭТО НАДО? ГОСУДАРСТВУ: Инструмент для регулирования-данные о выбросах вообще-ответственность предприятий-эффективность политики ПРЕДПРИЯТИЯМ: Стимул обновлять технологию-экономия ресурсов-сравнение технологий и ресурсов НАСЕЛЕНИЮ: Знания и индивидуальные решения-чистая среда- право на информацию


Слайд 10

Протокол по РВПЗ тесно связан с рядом Конвенций и Протоколов ООН, большинство из которых подписаны или ратифицированы со стороны Республики Армения


Слайд 11

С целья ускорения процесса ратификации протокола в Армении и создания потенциала и методологии по РВПЗ были проведены следующие работы: Текст Протокола в 2003 году переведен и опубликован на армянский язык. При поддержке офиса ОБСЕ в Армении в Орхусских центрах в регионах страны для представителей местной администрации и местных экологических НПО были организованы тренинги по обязательствам по ОК и Протоколу по РВПЗ.


Слайд 12

В сентябре-октябре 2006 года при поддержке Посольства США в РА в рамках программы “Международные посещения” была для представителей госструктур и НПО организована ознакомительная поездка в Агенство по охране окружающей среды для ознакомления с регистрами выбросов загрязнителей в США (Toxic Release Inventory).


Слайд 13

В декабре 2006 года между Министерством охраны природы РА и UNITAR-ом был подписан Меморандум и при поддержке Швейцарского правительства начата программа “Создание РВПЗ для укрепления потенциала осуществления Стокгольмской конвенции”. - Программа осуществляется с участием экспертов UNITAR. В рамках проекта 10-11 марта 2007г. в Цахкадзоре было проведено ознакомительное совещание, посвященное повышению осведомленности всех заинтересованных сторон относительно методологии UNITAR по разработке и внедрению национального РВПЗ.


Слайд 14

В 2007 году при поддержке секретариата Орхусской конвенции, ереванского офиса ОБСЕ в рамках Инициативы «Окружающая среда и безопасность» в Армении был проведен Национальный семинар по правам и обязательствам по Протоколу Орхусской конвенции по РВПЗ, участники которого ознакомились с методологией создания регистров выбросов загрязнителей в странах ЕС.


Слайд 15

В работе семинара принимали участие национальные координаторы всех конвенций ООН, которые ратифицировала Армения, представители различных правительственных структур, международных организаций, наиболее крупных промышленных предприятий и НПО. Проведение семинара позволило определить круг заинтересованных организаций, которые в дальнейшем будут участвовать в создании Первого национального регистра по РВПЗ, ознакомить их с основными обязанностями по Протоколу, методологией создания регистров.


Слайд 16

При поддержке ереванского офиса ОБСЕ было переведено на армянский язык, отредактировано и напечатано “Руководство ЕЭК ООН по выполнению Протокола по регистрам выбросов и переносов загрязнителей”. Подготовлен и отпечатан также “Англо-армянский глоссарий терминов, используемых в Европейском регистре по переносу и выбросу загрязнителей. ”


Слайд 17

- В рамках программы был проведен анализ существующей законодательной, институциональной, административной, технической инфраструктуры в контексте РВПЗ. Национальными экспертами был также проанализирована имеющаяся система отчетности по контролю за сбросами/выбросами загрязнителей, обращением отходами; формы отчетности, которые заполняют физические и юридические лица, ведущие предпринимательскую деятельность, связанную с загрязнением окружающей среды.


Слайд 18

На основании проведенного анализа был подготовлен отчет, отражающий сложившуюся ситуацию в данной области, а также имеющиеся проблемы, трудности и достижения. В отчете сделаны выводы и предложения, которые будут способствовать созданию «Национального регистра выбросов и переноса стойких органических загрязнителей». Подготовленный отчет был представлен в Учебный и научно-исследовательский институт ООН (ЮНИТАР) на рассмотрение


Слайд 19

В создании систем РВПЗ важную роль сыграют различные заинтересованные стороны (правительство, органы местного управления, частные предприниматели, неправительственные экологические организации , общественность и т. д). Создание первого национального регистра РВПЗ в Армении позволит поднять информированность общественности относительно крупных предприятий, активизировать роль гражданского общества в принятии решений по охране окружающей среды и поднять ответственность хозяев предприятий.


Слайд 20

Вместе с тем и сегодня у нас есть определенные трудности по созданию первого национального регистра по РВПЗ, которые связаны с необходимостью проведения изменений в институциональной структуре и совершенствованию законодательства. А это в свою очередь требует дополнительное время.


Слайд 21

Стратегический подход к управления в области химических веществ на международном уровне (СПУХВМУ) Глобальный План действий Создание необходимой основы для разработки национальных РВПЗ /2006-2015/ Содействие достижению политического консенсуса в пользу предоставления общественности доступа в национальной экологической информации /2006-2010/ Распространение информации из РВПЗ таким образом, чтобы сведения о рисках сообщались своевременно и точно, но не вызывали необоснованной тревоги у общественности /2006-2010/, Содействие согласованию экологических требований в контексте международной торговли /2006-2010/, Разработка процедуры создания национальных РВПЗ регистров выбросов с участием пострадавших и заинтересованных сторон /2011-2015/, Использование РВПЗ, подготовленных с учетом специфики национальных условий, в качестве источника ценной экологической информации для промышленности, правительств и общественности, а также в качестве механизмов стимулирования мер по сокращению выбросов /2011-2015/.


×

HTML:





Ссылка: