'

Результаты маркетингового исследования

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Результаты маркетингового исследования Подготовил : студент группы ПИМ-09 Чесноков.Д.С 2011г


Слайд 1

Состав стиральных порошков Современные стиральные порошки содержат поверхностно-активные вещества, другие активные компоненты (например, оптические отбеливатели), отдушки, вещества для связывания ионов кальция и магния (триполифосфат натрия), энзимы, а также балласт из солей (например — сульфат натрия, хлорид натрия). В стиральном порошке, предназначенном для автоматической стирки, присутствуют вещества, подавляющие пенообразование. Существуют также стиральные порошки, в которых фосфаты заменяются другими веществами для связывания ионов жесткости: цеолитами, цитратами, сесквикарбонатом натрия (трона) и др.Имеется в продаже по разным ценам и весу и видами стирок: Стира?льный порошо?к — порошкообразное синтетическое моющее средство, предназначенное для стирки. Стиральный порошок относится к средствам бытовой химии.


Слайд 2

Потребители стирального порошка Отношение к торговым маркам. Убеждены, что импортные стиральные порошки и СМС, изготовленные по лицензии зарубежных производителей, отстирывают белье лучше отечественных средств. Уверены в том, что дорогие порошки справляются со своей работой лучше дешевых. При этом покупают и дорогие, и дешевые СМС (для стирки разных вещей). Не согласны с тем, что лучше добавить больше дешевого порошка, чем покупать дорогой.


Слайд 3


Слайд 4

Пол и статус людей По этим двум диаграммам видно ,что мужчины реже приобретают стиральный порошок ,но тем не менее они дали нам свои ответы. Так же оказалось ,что в моем исследовании преимущественнее принимали участие обычные служащие.


Слайд 5

Предпочтение среди марок стиральных порошков занимает : Тайд,что свидетельствует ,что большинство людей устраивает его цена и качество На этой линейной диаграмме представлены данные ,как часто приобретают ст.порошок.Чаще всего их устраивает покупать раз в квартал.


Слайд 6

Какой стиральный порошок по объему (в кг) вы покупаете? Обычный покупатель предпочитает приобретать стиральный порошок весом в 3 кг из расчета экономии средств и для удобства использования .


Слайд 7

Увеличение эффективности Использование результатов сегментирования на основании кластерного анализа дает компаниям реальный шанс глубже понять своих клиентов и потребителей. Это, в свою очередь, позволит свести к минимуму разницу между представлениями продавцов и покупателей, то есть карта восприятия товара или услуги для них будет практически идентичной.


Слайд 8

Вывод Покупатели готовы выложить сумму чуть больше ,но добиться более качественного результата .Советом же для покупки той или иной марки стирального порошка являются советы близких людей : друзей,родных или просто знакомых людей. Меньше всего доверия вызывает реклама. Нормальную цену для стирального порошка весом 3кг считают более 350 рублей в год тратя не более 3000 рублей.Сильно влияет на покупателей марка .Тратят в месяц не более 2 кг стирального порошка. Рынок стирального порошка больше затрагивает женскую половину чем мужскую. По статусу служащие.Большее предпочтение отдаются поршку Тайд Стараются покупать порошок раз в квартал предпочитая по весу 3 кг пакеты. Вид приобретаем чаще чем другие является для цветных тканей.


Слайд 9

К НЕЦ


×

HTML:





Ссылка: