'

Создатель первого автомата

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Создатель первого автомата Выдающийся русский конструктор-оружейник, оружиевед и историк оружия В.Г.Федоров справедливо вошел в историю отечественного стрелкового оружия как “отец автоматического оружия”.


Слайд 1

Он являлся автором первого теоретического труда “Автоматическое оружие” (1907 год) с приложением “Атласа чертежей с автоматическому оружию”, долгое время остававшимся единственным исследованием в этой области. Ему принадлежит первая русская автоматическая винтовка и первый в мире автомат, принятые на вооружение русской армии.


Слайд 2

Карьера первого автомата. Летом 1916 года автоматами и автоматическими винтовками Федорова вооружили команду 189-го Измаильского полка, 1 декабря того же года отправленную на Румынский фронт в составе из 158 солдат и 4 офицеров. Они и стали первыми русскими автоматчиками.


Слайд 3

Русское оружие с японским патроном Калибр –6.5мм, специальный или японский патрон. Автоматика с коротким ходом подвижного ствола. Затвор запирается двумя личинками, курковый ударный механизм обеспечивает стрельбу очередями и одиночными выстрелами. Очень рационально сделан магазин – 25 патронов с шахматным расположением оных. На ранних версиях прицел реечный, на поздних – секторный, схожий с прицелом АКМ. Дальность прямого выстрела оценивается как 300-400 метров.


Слайд 4

маузер Вопреки другому заблуждению в СССР в начале Второй мировой войны, а тем более к началу Великой Отечественной, когда за плечами уже был опыт боев с финнами на Карельском перешейке, пистолетами-пулеметами вовсе не «пренебрегали». Но главное внимание уделяли все же самозарядной винтовке «Маузер»


Слайд 5

МР.40 Что же так привлекло в пистолете-пулемете? Ведь даже такие мощные пистолетные патроны, как 9-мм парабеллум или 7,62-мм ТТ, не давали эффективной дальности стрельбы более 150— 200 метров. Но пистолетный патрон позволял использовать сравнительно простую схему автоматики со свободным затвором, обеспечить высокую надежность оружия при приемлемой массе и компактности, увеличить носимый боекомплект.


Слайд 6

ППС Советский 7,62-мм пистолет-пулемет обр. 1943 г. системы А.И. Судаева (ППС) по праву считается лучшим пистолетом-пулеметом Второй мировой войны


Слайд 7

АК - Автомат Калашникова разработан М.Т.Калашниковым. Основное производство в России - ИжМаш - Ижевский Машиностроительный Завод. Принят на вооружение в 1947


Слайд 8

Калашников Родился в многодетной крестьянской семье в селе Курья Алтайского края. Он был семнадцатым ребенком в многодетной крестьянской семье, в которой родилось девятнадцать, а выжило восемь детей. В 1930 году семья его отца — Тимофея Александровича Калашникова, признанного кулаком, была сослана из Алтайского края в Томскую область, поселок Нижняя Моховая. С детских лет интересовался техникой, с интересом исследуя устройство и принципы работы разных механизмов.


Слайд 9

В школе увлекался физикой, геометрией и литературой. После окончания седьмого класса впервые знакомится с устройством оружия, разобрав собственными руками пистолет браунинг. В 18 лет покинул родное село и переехал в Казахстан, где начал работать учетчиком в депо станции Матай Туркестано-Сибирской железной дороги. Общение с машинистами, токарями, слесарями депо укрепило интерес Михаила к технике, и зародило желание сделать что-нибудь самому.


Слайд 10

ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА Прижизненный памятник Михаилу Калашникову в Ижевске. Скульптор Владимир Курочкин


Слайд 11

Ордена   1949 — Орден Красной Звезды[8] 1957 — Орден Трудового Красного Знамени[8] 1958, 1969, 1976 — Орден Ленина[8] (трижды) 1974 — Орден Октябрьской революции[8] 1982 — Орден Дружбы народов[9] 1985 — Орден Отечественной войны I степени 1994 — Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени — за выдающиеся заслуги в области создания автоматического стрелкового оружия и значительный вклад в дело защиты Отечества[10]


Слайд 12

Калашников в разборке  Работа с АК должна начаться именно с этого, с изучения его частей. Правда у нас, например, названия, мало кто знал и объяснялись мы в основном полужестами, полуматом. И притом понимали друг друга!


Слайд 13

ЕЩЕ НЕМНОГО ОБ АК В 1959г АК был модифицирован и принят на вооружение под индексом АКМ - ствольная коробка стала изготавливаться штамповкой, уменьшилась на 700г масса, был введен новый штык-нож, изменена штамповка крышки ствольной коробки, введено замедление срабатывания курка


×

HTML:





Ссылка: