'

Отдел по разработке политики О том поразмысли, что ждет впереди. Цель выбрав благую, к ней прямо иди. (Фирдоуси) СТРАТЕГИЯ антикоррупционной политики Министерства.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Отдел по разработке политики О том поразмысли, что ждет впереди.   Цель выбрав благую, к ней прямо иди.  (Фирдоуси)   СТРАТЕГИЯ антикоррупционной политики Министерства экономики и антимонопольной политики Кыргызской Республики на 2012-2014 годы


Слайд 1

по данным «Трансперенси Интернешнл»: Международная конвенция ООН против коррупции, принятая 10 декабря 2003 г. (г. Мерида), к которой КР присоединилась Законом КР от 6 августа 2005 года N 128. Закона Кыргызской Республики «О борьбе с коррупцией» от 6 марта 2003 года N 51 (в редакции Закона КР от 26 февраля 2009 года N 71); «Государственной стратегии антикоррупционной политики Кыргызской Республики», утвержденной Указом Президента Кыргызской Республики от 2 февраля 2012 года за № 26 Кыргызстан находится на 166 месте из 175 стран, восприимчивых к коррупции. КР ставит задачу улучшить этот показатель на 80 позиций.


Слайд 2

СТРАТЕГИЯ антикоррупционной политики Министерства утверждена приказом Министра от 2 марта 2012 г. № 45 Направлена на: выработку единой политики борьбы с коррупцией проведение на постоянной основе антикоррупционных превентивных мер в государственной службе совершенствование антикоррупционной нормативной правовой базы дальнейшее продвижение административной реформы в Министерстве освещение и пропаганду государственной антикоррупционной политики снижение излишних регуляторных барьеров на бизнес-среду


Слайд 3

Основные понятия, используемые в Стратегии Коррупция – это социальное явление, которое часто выражается в виде конкретного правонарушения, но в целом не может быть полностью охвачено определениями уголовного права. Стратегия рассматривает коррупцию в самом широком смысле как любое использование властных полномочий или служебного положения в личных целях. Коррупция с учетом специфики деятельности Министерства рассматривается также как - подкуп (получение или дача взятки), любое незаконное использование лицом своего публичного статуса, сопряженное с получением выгоды (имущества, услуг или льгот и/или преимуществ, в том числе неимущественного характера) как для себя, так и для своих близких вопреки законным интересам общества и государства, либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу.


Слайд 4

Настоящая стратегия: основана на редакции «Государственной стратегии по антикоррупционной стратегии Кыргызской Республики» утвержденного Указом Президента Кыргызской Республики № 26 от 2 февраля 2012 года принимается, исходя из необходимости обеспечения надлежащего государственного управления, укоренения демократических начал, гласности, прозрачности и контроля в деятельности Министерства будет способствовать укреплению доверия граждан к системе государственной власти, созданию стабильных правовых основ предупреждения коррупции и совершенствованию национального законодательства с учетом норм международного права о противодействии коррупции предусматривает также активное сотрудничество и координацию противодействия коррупции с международными организациями и др. является постоянно обновляемым документом, содержание которого необходимо изменять и дополнять в зависимости от приоритетов, стоящих перед страной, межведомственного сотрудничества, задач Министерства и новых данных о состоянии коррупции


Слайд 5

Цель антикоррупционной политики Министерства: снижение уровня коррупции и обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, общества, субъектов предпринимательской деятельности и государства от угроз, связанных с коррупцией Задачи: обеспечить эффективную правовую базу борьбы с коррупцией в Министерстве; совершенствовать государственную службу в системе Министерства для устранения условий, порождающих коррупцию; добиться максимальной прозрачности механизмов государственной экономической политики и сокращение прямого вмешательства государственных органов в экономику; обеспечить принятие решительных мер по противодействию "теневой экономике" - источнику коррупции; расширять и укреплять взаимодействие с финансовым и частным сектором, с контролирующими и правоохранительными органами.


Слайд 6

Основные направления Стратегии Совершенствование правовой базы борьбы с коррупцией Практические меры общего характера: Предупреждение коррупции в сфере государственной службы Министерства Мероприятия по улучшению деловой среды Обеспечение прозрачности механизмов государственной экономической политики Министерства Укрепление административной и институциональной системы Министерства Пропаганда государственной антикоррупционной политики Развитие международного сотрудничества в борьбе с коррупцией


Слайд 7

Совершенствование правовой базы борьбы с коррупцией Разработка и принятие законодательных актов, охватывающих различные сферы регулирования экономических процессов и предусматривающих необходимые средства борьбы с коррупцией, нарушениями в сфере экономической деятельности и проявлениями «теневой экономики». Внесение изменений и дополнений в действующее законодательство в части более четкого определения перечня правонарушений, отнесенных к коррупционным, упрощения отдельных лицензионных, разрешительных и регистрационных процедур, усиления социальной и правовой защищенности государственных служащих, совершенствования механизмов отбора наиболее подготовленных кадров для государственной службы, обеспечения прозрачности и оперативности принимаемых управленческих решений в рамках проводимой Министерством административной реформы и функционального анализа. Законодательное регулирование и внедрение правовой экспертизы проектов законов и иных нормативных правовых актов со специальной антикоррупционной направленностью, в том числе в целях ликвидации отсылочных норм. Проведение исследований с целью выработки обоснованных предложений, направленных на совершенствование законодательства и практической деятельности по вопросам противодействия коррупции, нарушениями в сфере экономической деятельности и проявлениями «теневой экономики».


Слайд 8

Практические меры общего характера Разработка планов организационных и практических мер, направленных на ограничение проявлений коррупции. Повышение престижа государственной службы, с разработкой и введением Кодекса профессиональной этики и принятие Присяги госслужащего. Продолжение политики укоренения этических норм поведения, повышение персональной ответственности и выработка критериев оценки деловых качеств сотрудников Министерства. Обеспечение эффективного использования кадрового резерва и ротации кадров в системе Министерства. Исключение протекционизма и отрицательного влияния групповых связей при продвижении на государственной службе. Установление более жестких законодательных ограничений на занятия должностей в Министерстве лицами, совершившими коррупционные и должностные правонарушения и создание банка данных о них. Создание экономических и правовых условий, способствующих сокращению излишней дерегулированности бизнеса среды, достижение максимальной прозрачности и четкой регламентации контрольно-разрешительных функций уполномоченных государственных органов. Устранение причин утечки капитала и создание условий для возврата этих средств в реальный сектор национальной экономики посредством стабилизации законодательства, транспарентности деятельности контрольно-надзорных органов, гармоничного сочетания мер административного и экономического воздействия. Повышение конкурентоспособности отечественных товаров на внутреннем рынке. Стимуляция инвестиций, в первую очередь отечественного капитала, в производственную сферу экономики страны. Устранение механизмов и условий, способствующих росту теневой экономики.


Слайд 9

Практические меры общего характера Повышение эффективности экспортно-импортных операций. Принятие мер по гарантированному обеспечению (страхованию) таких операций. Создание выгодных условий при вступлении Кыргызстана в Таможенный союз. Расширение межгосударственной договорной базы по данному вопросу. Ревизия и предметный контроль подготовки и исполнения концессионных соглашений, соглашений о передаче под управление объектов государственной собственности, об использовании государственных средств. Введение комплексного регулирования финансового сектора (деятельностью банковского и небанковского сектора) экономики и эффективности недропользования. Обеспечение равного экономического и правового существования всех форм собственности во всех сферах экономической деятельности. Создание с сопредельными государствами единых информационных систем о торговых операциях и сделках, перемещаемых через границу, в том числе транзитных. Четкая правовая регламентация процедур принятия решений Министерством и доведение их до общественности. Установление личной ответственности должностных лиц за соблюдением этих процедур. Обеспечение прозрачности механизмов использования государственных средств, иностранных инвестиций, а также займов и ссуд, полученных под государственные гарантии. Составление Перечня финансово несостоятельных субъектов предпринимательской деятельности. Опубликование в СМИ и на сайте Министерства данного Перечня. Обеспечение широкого доступа сотрудников Министерства и граждан к нормативной правовой и административной информации, в том числе посредством использования возможностей информационных технологий. Продолжить практику проведения семинаров и круглых столов, повысить роль средств массовой информации, общественных объединений, механизмов ГЧП, взаимодействия с ОНС при Министерстве (далее - ОНС), в пропаганде и реализации государственной антикоррупционной политики проводимой в Министерстве. Усилить социальное партнерство с международными организациями и странами – донорами, а также ОНС при МЭАПКР в сфере деятельности Министерства и противодействии коррупции.


Слайд 10

Укрепление административной и институциональной системы Повышение уровня материально-технического обеспечения, расширение баз данных и серверного оборудования, использование более совершенных программных продуктов в деятельности Министерства, внедрение современных международных правовых и других передовых инструментариев и стандартов. Совершенствование системы подбора, подготовки и переподготовки кадров. Обеспечение институциональной стабильности как условия, противодействующего оттоку из Министерства подготовленных кадров, обеспечивающего формирование и укрепление профессионального дееспособного ядра. Постоянное проведение научно-практических исследований актуальных проблем экономики и противодействия коррупции для разработки методических рекомендаций по предупреждению коррупции и проявлений теневой экономики. Организация стажировок специалистов Министерства в странах, в которых были успешно реализованы программы противодействия коррупции.


Слайд 11

Пропаганда государственной антикоррупционной политики Информирование общества и ОНС о ходе реализации антикоррупционной программы. Формирование в обществе нетерпимого отношения к проявлениям коррупции, пропаганда антикоррупционной политики государства, разъяснение положений действующего законодательства по борьбе с коррупцией и антикоррупционными программами КР. Введение в учебные программы разрабатываемых Министерством курса лекций по антикоррупционному законодательству и способах противодействия коррупции. Тесное сотрудничество с контролирующими и правоохранительными органами, а также финансовым сектором республики. Повышение авторитета и роли Министерства через средства массовой информации, воспитание посредством широкой пропаганды чувства законопослушания граждан, нетерпимости к нарушителям законов, в том числе и к коррупционерам. Популяризация успешно реализуемых в государстве и других странах антикоррупционных и иных государственных программ.


Слайд 12

Международное сотрудничество в противодействии коррупции Укрепление сотрудничества с иностранными государствами, международными и иными неправительственными организациями в области борьбы с коррупцией. Расширение взаимодействия Министерства с аналогичными структурами иностранных государств, осуществление совместных мероприятий с целью выявления, предупреждения и пресечения фактов коррупционных действий, в том числе в рамках имеющихся межведомственных соглашений. Принятие участия в международных программах и заключение международных соглашений, направленных на борьбу с коррупцией в сфере экономической деятельности. Привлечение технической и иной помощи международных организаций и стран-доноров и международных организаций для оказания поддержки деятельности подразделений Министерства, работающих в подготовке и переподготовке кадров, обмене опытом, разработке перспективных программ, а также участия сотрудников Министерства в работе международных встреч и форумов по проблемам противодействия коррупции. Сближение национальных законодательств в сфере противодействия коррупции в части вопросов государственного присутствия в экономике, введения международных стандартов подготовки кадров, взаимодействия в разработке антикоррупционных программ и реализации пропагандистских мер. Изучение, обобщение и внедрение международной практики борьбы с "теневой экономикой" и коррупцией.


Слайд 13

Ожидаемые результаты от реализации Стратегии (1): Политические ожидания: укрепление доверия к органам государственной власти снижение влияния отдельных корпоративных интересов, не соответствующих государственной политике, направленных нa принятие управленческих решений укрепление престижа Министерства в системе исполнительской власти в республике, а также поднятие престижа страны на международной арене усиление реальной политической конкуренции, снижение угрозы ослабления демократических институтов и устойчивой работы финансовых институтов


Слайд 14

Ожидаемые результаты от реализации Стратегии (2): Экономические ожидания: сужение сферы действия уровня "теневой экономики", увеличение налоговых поступлений, повышение деловой активности в сфере экономической деятельности, укрепление бюджетной сферы включение в действие реальных конкурентных механизмов, укрепление реального сектора экономики, систематическое отслеживание коррупционных финансовых потоков рост числа частных собственников, в первую очередь развитие субъектов малого и среднего предпринимательства укрепление доверия в предпринимательской среде к способности исполнительной власти устанавливать и соблюдать "честные правила игры"


Слайд 15

Ожидаемые результаты от реализации Стратегии (3): Социальные ожидания: восстановление права как основного инструмента регулирования жизни государства и общества, укрепление чувства защищенности граждан перед преступностью и чиновничьего произвола сокращение темпов роста имущественного неравенства и вероятности возникновения социальных конфликтов снижение коррумпированности контролирующих и правоохранительных и иных структур Министерства снижение социальной напряженности, укрепление социальной и политической стабильности в стране


Слайд 16

Предполагаемые методы изучения антикоррупционной политики Программы юридической грамотности Доступ к информации Опросы и исследования Стратегические программы Программы в сфере бизнеса Публичные антикоррупционные мероприятия Публикация в СМИ (журналистские расследования)


Слайд 17

Спасибо за внимание! Когда корабль не знает, в какой порт направляется, никакой ветер не будет попутным.     (Сенека)          Хотя бы начнем с достаточных и достойных окладов для государственных служащих (ОРП)


×

HTML:





Ссылка: