'

Обучение Microsoft® Access® 2010

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Обучение Microsoft® Access® 2010 Создание таблиц для базы данных


Слайд 1

Содержание курса Общие сведения. Важнейший и неотъемлемый компонент Урок. Включает семь обучающих разделов Предлагаемые упражнения Тест Краткий справочник Создание таблиц для новой базы данных


Слайд 2

Общие сведения. Важнейший и неотъемлемый компонент Создание таблиц для новой базы данных Таблицы являются важнейшим и неотъемлемым компонентом любой базы данных. Для прохождения этого курса, в котором описывается создание таблиц для новой базы данных в пошаговом режиме, требуется лишь начальный уровень подготовки.


Слайд 3

Цели курса создавать таблицы в режиме таблицы; устанавливать типы данных для полей в таблице; создавать таблицы в режиме конструктора, задавать для таблицы первичный ключ и типы данных; создавать поля подстановки со списком вариантов выбора; изменять значения в существующих полях подстановки в режиме конструктора. Создание таблиц для новой базы данных


Слайд 4

Создание таблиц Создание таблиц для новой базы данных Способы создания таблиц. В этом курсе будет создана база данных для отслеживания активов, что позволит отказаться от громоздких электронных таблиц. В предыдущем курсе рассматривалось проектирование таблиц для новой базы данных (поля, типы данных, первичные и внешние ключи). Теперь пора приступить к созданию таблиц.


Слайд 5

Создание таблиц Создание таблиц для новой базы данных Способы создания таблиц. В реляционной базе данных все сведения хранятся исключительно в таблицах, что делает их ключевым компонентом базы данных. Отсутствие таблиц означает отсутствие базы данных. Этот курс посвящен основным инструментам для создания таблиц — режимам таблицы и конструктора.


Слайд 6

Создание таблиц Создание таблиц для новой базы данных Способы создания таблиц. Вот описание процесса: В режиме таблицы для создания таблицы необходимо щелкнуть заголовок пустого поля, выбрать тип данных и ввести имя поля. Таким образом, достаточно всего лишь щелкать поля в таблице и вводить текст, что и будет продемонстрировано дальше. Для некоторых таблиц можно сэкономить время с помощью полей из раздела «Краткое руководство», предопределенных наборов полей, соответствующих некоторым основным бизнес-потребностям, таким как хранение адресов, начальных и конечных дат. Нужно только выбрать подходящий набор полей в меню.  


Слайд 7

Создание таблиц Создание таблиц для новой базы данных Способы создания таблиц. Вот описание процесса: В отличие от режима таблицы, в режиме конструктора можно управлять всеми полями и свойствами таблицы. В рамках этого курса в режиме конструктора будет создана таблица и изменены значения в поле подстановки (поле, содержащем список вариантов выбора). Следует помнить о том, что в базе данных, предназначенной для публикации в среде SharePoint, создавать таблицы можно только в режиме таблицы.


Слайд 8

Создание таблицы в режиме таблицы Создание таблиц для новой базы данных Процесс в режиме таблицы. Режим таблицы является наглядным инструментом для создания таблиц. Как при создании новой пустой базы данных, так и при добавлении таблицы в существующую новая таблица открывается в режиме таблицы. Обратите внимание: новая таблица содержит поле «Код». Это первичный ключ, поэтому создавать его уже не требуется.


Слайд 9

Создание таблицы в режиме таблицы Создание таблиц для новой базы данных Процесс в режиме таблицы. Режим таблицы является наглядным инструментом для создания таблиц. Чтобы добавить поля, щелкните заголовок первого пустого поля (слова Щелкните для добавления). Появится меню типов данных, в котором можно выбрать тип данных для поля. После этого также появляется возможность изменить заголовок поля.


Слайд 10

Создание таблицы в режиме таблицы Создание таблиц для новой базы данных Процесс в режиме таблицы. Режим таблицы является наглядным инструментом для создания таблиц. Введите имя поля и нажмите клавишу ВВОД. Фокус переместится к следующему полю, для которого нужно повторить ту же процедуру. Помните о том, что в именах полей, состоящих из нескольких слов, не следует использовать между ними пробелы.


Слайд 11

Создание таблицы в режиме таблицы Создание таблиц для новой базы данных Процесс в режиме таблицы. Режим таблицы является наглядным инструментом для создания таблиц. Завершив создание полей, нажмите сочетание клавиш CTRL+S или кнопку Сохранить на панели быстрого доступа. Откроется диалоговое окно Сохранение, в котором необходимо ввести имя таблицы и сохранить ее.


Слайд 12

Экономия времени с помощью полей из раздела «Краткое руководство» Создание таблиц для новой базы данных Добавление в таблицу полей из раздела «Краткое руководство». Поля из раздела «Краткое руководство» позволяют быстрее создавать отдельные сегменты таблицы. В этих полях хранятся стандартные бизнес-данные, а все имена полей и типы данных уже заданы.


Слайд 13

Экономия времени с помощью полей из раздела «Краткое руководство» Создание таблиц для новой базы данных Добавление в таблицу полей из раздела «Краткое руководство». Откройте таблицу в режиме таблицы и на вкладке Поля в группе Добавление и удаление выберите команду Другие поля. Откроется список. Прокрутите список до раздела Краткое руководство и выберите поле нужного типа (например, Адрес или Имя). В результате поля вместе с именами и типами данных будут автоматически добавлены в таблицу приложением Access.


Слайд 14

Экономия времени с помощью полей из раздела «Краткое руководство» Создание таблиц для новой базы данных Добавление в таблицу полей из раздела «Краткое руководство». Новые поля можно сразу же использовать, начав вводить в них данные, либо переименовать или удалить. Может показаться, что в именах полей присутствуют пробелы. На самом деле это не имена, а подписи — отображаемый понятный текст, связанный с каждым именем поля.


Слайд 15

Создание таблицы в режиме конструктора Создание таблиц для новой базы данных Использование режима конструктора. В режиме конструктора можно создавать таблицы с нуля, а также устанавливать и изменять любые свойства каждого из полей. Кроме того, в режиме конструктора можно открывать существующие таблицы для добавления, удаления и редактирования полей.


Слайд 16

Создание таблицы в режиме конструктора Создание таблиц для новой базы данных Использование режима конструктора. На вкладке Создание в группе Таблицы нажмите кнопку Конструктор таблиц. В столбце Имя поля конструктора введите имена полей таблицы. Как правило, первым создаваемым полем является поле первичного ключа. Помните о том, что на данном этапе не нужно добавлять внешние ключи: это можно будет сделать при создании связей.


Слайд 17

Создание таблицы в режиме конструктора Создание таблиц для новой базы данных Использование режима конструктора. В столбце Тип данных в списке рядом с именем поля выберите для него тип данных. Как всегда, сохраните изменения и задайте для новой таблицы имя, которое описывает хранящиеся в ней данные. В области Свойства поля можно задавать свойства отдельных полей.


Слайд 18

Добавление и сохранение данных Создание таблиц для новой базы данных Процесс сохранения данных. Завершив создание таблиц, можно добавить несколько записей. Так проще всего протестировать таблицы и убедиться в том, что в них сохраняются нужные данные. При этом необходимо помнить некоторые правила.


Слайд 19

Добавление и сохранение данных Создание таблиц для новой базы данных Процесс сохранения данных. При вводе или изменении данных для помещения их в базу данных не нужно нажимать кнопку Сохранить. Достаточно переместить фокус на другую запись. Для этого в таблице или в так называемой форме для нескольких элементов можно щелкнуть другую строку. Кроме того, перевести фокус на следующую запись можно с помощью клавиши TAB или клавиш со стрелками. Все эти действия приводят к сохранению новых данных.  


Слайд 20

Добавление и сохранение данных Создание таблиц для новой базы данных Процесс сохранения данных. То же правило справедливо и для форм. При переходе к другой записи сохраняются все данные, введенные в текущую запись.


Слайд 21

Использование кнопок навигации по записям Создание таблиц для новой базы данных Кнопки навигации по записям в Access. После создания таблиц нужно научиться использовать кнопки навигации по записям. Они расположены в левом нижнем углу таблиц, а также в результатах запросов и на большинстве форм.


Слайд 22

Использование кнопок навигации по записям Создание таблиц для новой базы данных Кнопки навигации по записям в Access. С помощью этих кнопок можно перейти к нужным данным. Кнопка Первая запись позволяет перейти к первой записи в таблице или результатах запроса. Кнопка Предыдущая запись позволяет перейти к предыдущей записи. Поле Текущая запись содержит записи в последовательном порядке, в нем также отображается выбранная запись. Кнопка Следующая запись позволяет перейти к следующей записи.


Слайд 23

Использование кнопок навигации по записям Создание таблиц для новой базы данных Кнопки навигации по записям в Access. С помощью этих кнопок можно перейти к нужным данным. Кнопка Последняя запись позволяет перейти к последней записи. Чтобы добавить данные, нажмите кнопку Новая (пустая) запись.


Слайд 24

Добавление поля подстановки в таблицу Создание таблиц для новой базы данных Использование мастера подстановок. Вместо таблицы также можно использовать поле подстановки. Предположим, что требуется фиксировать сведения о местах хранения активов компании. Если имеется большое количество расположений, например комнаты на нескольких этажах, для этих данных можно создать таблицу, чтобы упростить работу с ними. Однако если есть всего несколько расположений, сведения о них целесообразно хранить в поле подстановки.


Слайд 25

Добавление поля подстановки в таблицу Создание таблиц для новой базы данных Использование мастера подстановок. Список вариантов может храниться в самом поле подстановки либо загружаться из поля в другой таблице. Ниже приведены инструкции по созданию поля подстановки с внутренним списком вариантов выбора (в приложении Access это называется списком значений).


Слайд 26

Добавление поля подстановки в таблицу Создание таблиц для новой базы данных Использование мастера подстановок. Откройте таблицу в режиме таблицы и на вкладке Поля в группе Добавление и удаление выберите команду Другие поля. Выберите в меню пункт Подстановка и отношение. Будет запущен мастер подстановок. На первой странице мастера выберите параметр Будет введен фиксированный набор значений и нажмите кнопку Далее.


Слайд 27

Добавление поля подстановки в таблицу Создание таблиц для новой базы данных Использование мастера подстановок. На следующей странице мастера введите в поле Число столбцов значение 1, а затем введите варианты выбора в таблицу (по одному в строке). На третьей странице мастера введите имя для нового поля и нажмите кнопку Готово.


Слайд 28

Предложения по упражнениям Создайте таблицу «Поставщики» в режиме таблицы. Создайте таблицу «Поддержка» в режиме конструктора. Создайте таблицу «Активы». Создайте поля подстановки в режиме таблицы. Создайте поля подстановки в режиме конструктора. Создание таблиц для новой базы данных Интерактивные упражнения (необходим Access 2010)


Слайд 29

1-й вопрос теста При создании таблицы в режиме таблицы необходимо задать поле первичного ключа. (Выберите один ответ.) Создание таблиц для новой базы данных Верно. Неверно.


Слайд 30

1-й вопрос теста Создание таблиц для новой базы данных Правильно. В качестве первичного ключа в новой таблице используется поле «Код». Можно изменить его имя или заменить его другим первичным ключом, однако новая таблица всегда содержит первичный ключ. При создании таблицы в режиме таблицы необходимо задать поле первичного ключа. Ответ: Неверно.


Слайд 31

2-й вопрос теста Невозможно изменить существующий список значений с помощью мастера подстановок. (Выберите один ответ.) Создание таблиц для новой базы данных Верно. Неверно.


Слайд 32

2-й вопрос теста Создание таблиц для новой базы данных Изменить существующий список значений можно в режиме конструктора. Невозможно изменить существующий список значений с помощью мастера подстановок. Ответ: Верно.


Слайд 33

3-й вопрос теста При создании таблицы с использованием полей из раздела «Краткое руководство» необходимо задать для них типы данных. (Выберите один ответ.) Создание таблиц для новой базы данных Верно. Неверно.


Слайд 34

3-й вопрос теста Создание таблиц для новой базы данных При необходимости типы данных можно изменить, однако они уже установлены. При создании таблицы с использованием полей из раздела «Краткое руководство» необходимо задать для них типы данных. Ответ: Неверно.


Слайд 35

4-й вопрос теста Выберите синтаксически правильный вариант списка значений из предложенных ниже. (Выберите один ответ.) Создание таблиц для новой базы данных 'Вариант 1','Вариант 2','Вариант 3' "Вариант 1";"Вариант 2";"Вариант 3" "Вариант 1":"Вариант 2":"Вариант 3"


Слайд 36

4-й вопрос теста Создание таблиц для новой базы данных Варианты выбора заключаются в двойные кавычки и разделяются точкой с запятой. Выберите синтаксически правильный вариант списка значений из предложенных ниже. Ответ: "Вариант 1";"Вариант 2";"Вариант 3"


Слайд 37

Краткий справочник Сводка по задачам, рассматриваемым в этом курсе, см. Краткий справочник. Создание таблиц для новой базы данных


Слайд 38

Использование этого шаблона Подробная справка по этому шаблону см. область заметок или полную страницу заметок (вкладка Вид, Страница заметок).


×

HTML:





Ссылка: