'

Управляемый кеш компонентов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Управляемый кеш компонентов Максим, Смирнов программист


Слайд 1

Цели управляемого кеширования Описание проблемы: Для комфорта пользователей - высокая скорость создания страниц Высокая скорость обеспечивается использованием кеширования. Кеширование требует понимания от контент менеджеров. Разработчики затрачивают дополнительные усилия для реализации механизмов сброса кеша при изменениях контента. Решение проблемы: Разработка и реализация технологии управления кешем без привлечения дополнительных усилий разработчиков. При минимальных затратах серверных ресурсов.


Слайд 2

Идея реализации Компоненты для кеширования используют метод StartResultCache. Связать с файлом кеша некие метки (теги) и сохранить их в БД. При необходимости сброса кеша: по меткам определить файлы кеша удалить их На практике теги привязываются не к файлам, а каталогам.


Слайд 3

Как это работает


Слайд 4

Вложенность тегов b_cache_tag


Слайд 5

Сброс кеша Основные классы модуля используемые в компонентах CIBlock CIBlockSection CIBlockElement Методы модификации данных Add Update Delete $CACHE_MANAGER->ClearByTag("iblock_id_".$IBLOCK_ID); Обработчики событий


Слайд 6

Рекомендации по использованию Не подходит для проектов с часто обновляемой информацией т.к. приводит к постоянной генерации кеша. Не подходит для больших объемов кеша т.к. удаление файлов может сильно нагрузить сервер. Не сбрасывается для не детерминистических данных примером может быть дата начала активности элемента.


Слайд 7

Спасибо за внимание! Вопросы?


×

HTML:





Ссылка: