'

Птицы зимой

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Птицы зимой


Слайд 1

Чуть живой. Не чирикает даже. Замерзает совсем воробей. Как заметит подводу с поклажей, Из - под крыши бросается к ней. И дрожит он над зёрнышком, бедный, И летит к чердаку своему. А гляди не становится вредным От того, что так трудно ему… Н. Рубцов


Слайд 2

воробьи зимой


Слайд 3


Слайд 4

«Горе ей! Настоящее горе! Ведь ни зёрнышка нет у вороны И от холода нет обороны…»


Слайд 5

большой пёстрый дятел Зимой дятел - «кузнец». Он ест семена сосны и ели, которые достаёт из шишек. Он срывает шишку и летит с ней к своей столовой. Забивает шишку в щель и начинает стучать по ней сильным клювом, доставать семена.


Слайд 6

Птицам трудно приходится зимой. Нередко они голодают. Во время метелей и сильных морозов много птиц погибает от голода . Особенно часто пти-цы погибают в конце зимы, когда почти весь корм повсюду съеден.


Слайд 7

Нужно поддержать птиц! В первую очередь нужно позаботиться о синицах – верных друзьях леса и сада. Не только летом, но и зимой они целыми днями прыгают с ветки на ветку, ищут щели и трещинки в коре, где спрята-лись насекомые. Если же ветки покрылись ледяной корочкой после оттепели или был сильный снегопад, их поиски бесполезны. Нужно поддержать птиц.


Слайд 8

Для корма пригодны семена различных растений: подсолнуха, дыни, тыквы, арбуза, многих сорных трав. А вот овес, пшено клюют только воробьи и овсянки, преимущественно для них подходят и крошки пшеничного хлеба. Ржаные крошки для птиц не годятся, особенно в морозы. Они закисают в зобу у птицы, что может привести ее к гибели.


×

HTML:





Ссылка: