'

«Дьявол в мелочах» Известная пословица «Мелочи не играют решающей роли. Они решают – ВСЁ!» Харви Маккей, «Как уцелеть среди акул».

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

«Дьявол в мелочах» Известная пословица


Слайд 2

«Мелочи не играют решающей роли. Они решают – ВСЁ!» Харви Маккей, «Как уцелеть среди акул».


Слайд 3

Выбор подрядчика Отзывы, рекомендации. Сколько лет на рынке, портфолио, сколько сайтов в год. CMS (Content Management System) Важные нюансы! Задавая один вопрос, не забудьте задать второй: Сколько стоит сайт? Сколько специалистов какой квалификации сколько времени потратят на разработку моего сайта? Какие вопросы задает Вам веб-разработчик?


Слайд 4

Какие вопросы должен задать «правильный» веб-разработчик Кто ваш клиент? Ваши целевые группы? Вы продаете товары оптом или в розницу? Вы работаете по городу, по региону или по всей России? Как часто будут меняться цены на вашем сайте? Какие частые вопросы / сложности возникают у вашего покупателя при выборе товара? …


Слайд 5

Заключение договора Была ли встреча? Были ли вопросы у разработчика к Вам перед заключением договора? Брифы: бывают разные. «Техзадание». Важные нюансы! Прочитайте договор. И еще раз прочитайте договор. Сроки оплат и сроки выполнения работ, ответственность сторон по договору. Кто участвует от вашей компании в постановке задач Исполнителю?


Слайд 6

«Как задачу поставили, так её и решили»


Слайд 7

Проектирование и дизайн Важные нюансы! Кто ваша целевая аудитория? Что ее интересует в первую очередь? Информационная архитектура и проектирование интерфейсов: основа будущего сайта. Прототипы страниц. Проектирование: участвуйте в процессе! Вникайте, проверяйте, задавайте вопросы! Структура сайта и продвижение. Удобное занесение на сайт важных для вас обновлений. Избегайте «глухого телефона»: организуйте встречи с лицом, принимающим решение. Не дизайн, а веб-дизайн.


Слайд 8

Пример прототипа страницы сайта


Слайд 9

А вот такой получился сайт


Слайд 10

Сколько клиентов Вы готовы потерять, если посетители сайта не найдут нужную им информацию?


Слайд 11

Пример взаимосвязи структуры и продвижения


Слайд 12

«Червяк должен нравиться рыбе, а не рыбаку» Часто Исполнитель совместно с менеджерами Заказчика борется с Собственником компании за то, чтобы он стал богаче.


Слайд 13

Верстка, программирование, тестирование Как выглядит ваш сайт на нетбуке? А на широкоформатном мониторе? Невозможно сверстать то, что нарисовано: как избежать этого? Кроссбраузерность. IE 6. Скорость загрузки страниц. Perl, PHP, MySQL, JavaScript, Ajax…? Грамотный разработчик использует те технические возможности, которые уместны при решении конкретной задачи. Просто доверяйте. Важный нюанс! Тестируйте свой сайт: во всех возможных браузерах, на всех возможных разрешениях.


Слайд 14

Сколько клиентов Вы готовы потерять, если ваш сайт работает только в одном браузере?


Слайд 15

Пример: как выглядит сайт на широкоформатном мониторе


Слайд 16

Пример: как выглядит сайт на широкоформатном мониторе


Слайд 17

Наполнение сайта информацией «Контент – царь и бог сети». Кто и как должен готовить информацию для сайта? Как ваш разработчик выкладывает информацию? (заголовки разного уровня, таблицы, оптимизация изображений, грамматические и орфографические ошибки). Вас готовы обучить работать с сайтом правильно? Важные нюансы! Сайты не читают, а смотрят. Что из этого следует? Подумайте, кого направить на обучение работе с сайтом. Если обучать некого, рассмотрите услугу сопровождения вашего сайта разработчиком.


Слайд 18

Какую информацию? В каком объёме? На каком эмоциональном фоне? нужно разместить на сайте, чтобы вызвать у посетителя определенное восприятие или склонить к определенным действиям?


Слайд 19

«Мне попадались тексты, с помощью которых удавалось продать не вдвое, не втрое, а в 19 с половиной раз больше товара, чем с помощью аналогичного другого. Обе рекламы занимали одинаковую площадь. Обе выглядели одинаково и были одинаково напечатаны. И там, и там имелись фотографии. Оба текста были тщательно выверены. Вся разница была в том, что в первом случае использовался правильный подход, а в другом – неправильный». Джон Каплз, начальник отдела копирайтинга Ogilvy&Mather (классик рекламной индустрии и основатель рекламного агентства с годовым оборотом свыше 10 миллиардов долларов).


Слайд 20

Пример наполнения сайта


Слайд 21

Пример наполнения сайта


Слайд 22

Пример наполнения сайта


Слайд 23

Пример наполнения сайта


Слайд 24

Оптимизация и продвижение Оптимизация и продвижение: в чем разница? Какой минимум дает хороший веб-разработчик после разработки сайта? Не тратьте деньги на продвижение «кривых» сайтов Важные нюансы! Вы сами знаете, как продвигаться правильно? Хороший Исполнитель выбирает среди множества инструментов продвижения и рекламы, универсальных – нет. Только индивидуальный подход Не бойтесь платить за консалтинг. Это окупается. Несколько тысяч рублей, потраченных на консультацию, могут сэкономить десятки тысяч рублей на продвижении и рекламе.


Слайд 25


Слайд 26


Слайд 27

«Как задачу поставили, так ее и решили»


Слайд 28


×

HTML:





Ссылка: