'

СВОБОДНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ РОССИИ: «Собака лает – караван идет»? 17.06.2010

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СВОБОДНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ РОССИИ: «Собака лает – караван идет»? 17.06.2010 По материалам социологического исследования:«Альтернативные профсоюзы в системе регулирования социально-трудовых отношений» Проведено: Центром независимых социологических исследований Поддержано: Московский общественный научный фонд Авторы: Ирина Олимпиева, Любовь Ежова.


Слайд 1

объект исследования – альтернативные (свободные) профсоюзы цель исследования — проанализировать  роль и место свободных профсоюзов в системе регулирования социально-трудовых отношений.


Слайд 2

методология исследования: 1. Качественные методы исследования Проведено около 30 интервью с лидерами свободных профсоюзов Санкт-Петербурга, представителями свободных профсоюзов, экспертами. 2. Аналитическая перспектива – социология общественных движений Используется парадигма коллективного действия (или парадигма мобилизации ресурсов)


Слайд 3

СОДЕЙСТВИЕ ЭФФЕКТИВНОМУ РАЗВИТИЮ ЭКОНОМИКИ ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ ПРОФСОЮЗЫ Социология общественных движений Аналитические перспективы исследования Экономическая социология Индустриальные отношения


Слайд 4

Почему перспектива общественных движений? конфликт в основе формирования и функционирования альтернативных профсоюзов. активистская позиция - основная их задача не «встраиваться в ситуацию», а изменить ее нестабильный характер альтернативных профсоюзов, их изменчивость, острая необходимость постоянной мобилизации ресурсов для продолжения существования и осуществления деятельности, отсутствие стабильной финансовой подпитки роль лидера (значение харизматической составляющей в отличие от административно-бюрократической), характер мобилизации членов (добровольное и активное участие), формирование ценностей альтернативных профсоюзов, значение внутренней солидарности делает их более схожими с общественными движениями.


Слайд 5

внешние ресурсы: Институциональные возможности Структура политических возможностей Наличие демократических традиций внутренние ресурсы Организационные особенности Рекрутирование и лидерство Репертуар коллективных действий


Слайд 6

Институциональные ресурсы: правовое развитие общества проблемные зоны, связанные с несовершенством действующего трудового законодательства: сложности с регистрацией вновь созданной первичной профсоюзной организации, сложности, связанные с заключением коллективного договора сложности, связанные с объявлением забастовки; сложности, связанные с изменением законодательной нормы, запрещающей без согласия профсоюзной ячейки увольнять профсоюзных активистов, переводить их на другую работу и подвергать дисциплинарному взысканию


Слайд 7

«По новому трудовому законодательству сверхтяжело зарегистрироваться новому профсоюзу. И этому препятствуют все, кого я там перечислил структуры - суды, прокуратуры и так далее» (докеры) «Делается все возможное, чтобы не регистрировать профсоюзы, потому что потом-то они все подняли головы-эти свободные профсоюзы, и они стали требовать права» (бортпроводники) «…в подавляющем большинстве случаев происходит так, что такие маленькие первички они, если открываются, то они сразу же уничтожаются»(эксперт)


Слайд 8

институты социального партнерства : На уровне предприятий коллективный договор рассматривается как важный инструмент Соглашения на более высоких уровнях не воспринимается как действенный инструмент борьбы за соблюдение трудовых прав


Слайд 9

Возможности институционального влияния Альянс с политическими партиями Выстраивание профсоюзной вертикали


Слайд 10

Структура политических возможностей: раскол среди профсоюзных лидеров относительно использования политических альянсов тенденция вынужденной политизации свободных профсоюзов вследствие недостатка имеющихся ресурсов институционального влияния.


Слайд 11

Наличие демократических традиций в обществе и свободные профсоюзы. Криминальное давления на свободные профсоюзы. Использование прессы, когда протестная акция не регистрируется формально как таковая, но о ее проведении оповещается пресса. Контроль протестных движений со стороны властей


Слайд 12

Криминальное давления на свободные профсоюзы: попытки подавить и уничтожить проявления «иного» мнения: Сначала перед этим мне было несколько звонков, начиная с января месяца, на домашний номер. Угрожали: «Либо ты бросишь профсоюзную деятельность свою, либо у тебя будут большие проблемы. Мы знаем, куда твоя жена водит детей в садик», и так далее. Такие угрозы поступали постоянно.


Слайд 13

Использование прессы: Используют стратегию «незаявленного протестного действия», когда протестная акция не регистрируется формально как таковая, но о ее проведении оповещается пресса. Допустим, у нас была акция, называлась «Нищий рабочий завода «Дженерал Моторз». У нас летом было три месяца простоя, мы сидели дома, у нас завод не работал. Соответственно получали 2/3 от оклада, от среднего точнее. Получалось, что мы на руки получали 12-13 тысяч. Жить с семьей, а тем более, что у нас многие приезжие здесь, которые снимают квартиры, жить на такие деньги было невозможно. Мы решили провести вот эту акцию. Что мы сделали? Мы поехали к станции метро «Купчино», сделали себе вывески, траспорантики небольшие, написано «Нищие рабочие завода «Дженерал Моторз», и начали мыть машины около станции метро «Купчино», зарабатывать деньги. Пригласили прессу туда, все это заснялось (Дженерал Моторс)


Слайд 14

Контроль протестных движений со стороны властей: Большинство информантов расценивают объединение профсоюзов под эгидой Соцпрофа как контроль протестных движений со стороны власти. Три версии объединения, формулируемые достаточно условно: - создание нового мощного профсоюза «под электоральные задачи Медведева»; - контроль напряженности в обществе через регулируемые профсоюзы; - создание альтернативы ФНПР. Был момент, когда Соцпроф развалился. Собрали людей, дали ресурсы, просто захватили бренд, свободный бренд. Потому что ни к Кравченко (ВКТ), ни к МКТ было не подойти. А это было слабое звено. И кремлёвские прочитали и взяли его за основу. Что такое ФНПР? ФНПР это личная партия ВВП. А Соцпроф пытается, Вострецов и прочее, выстраиваться под Медведева. Там не Вострецов главный. Там главный этот человек, который был на встрече. … А Вострецов - это временная фигура, выполняющая такую миссию. А сам он в профсоюзах ноль. Это раскол профсоюза, и ничего больше. Свернут шею, значит, свернут шею, а если не свернут, значит, будем работать. Политика Кремля в том и состоит, чтобы дать возможность развиваться так называемым свободным профсоюзам повсеместно, но только под собственным контролем, чтобы ситуацию напряжённости регулировать и держать.


Слайд 15

Контроль протестных движений со стороны властей: (продолжение) Работа, которая проводится в обществе, некоторыми заинтересованными силами или людьми по укреплению роли альтернативных профсоюзов либо их создания, она направлена несколько на другое. Я не берусь говорить, оценивать, кто инициирует эту работу, но могу сказать зачем. Мне кажется, что эти силы, которые возникают то там, то там, они направлены на снижение политического и общественного веса Федерации Независимых Профсоюзов России. Вообще, в обществе, в Российской Федерации. …они хватаются за всё, что бы к власти подобраться, именно к источникам управления, к деньгам. Отмечается политизация нового объединения в связи с созданием в апреле 2010 года профсоюза «Справедливость». Отсутствие демократических традиций, политического плюрализма, реальной оппозиции делает проблематичным свободную конкуренцию профсоюзов на поле защиты трудовых прав работников. Это может привести к радикализации протестных действий.


Слайд 16

Внутренние ресурсы: организационные особенности. Несмотря на наличие правового регулирования деятельности профсоюзов, свободные профсоюзы организационно уязвимы. Есть возможность лишения помещения, коммуникации вплоть до лишения доступа на территорию предприятия, отказа в перечислении членских взносов. В связи с этим в первичках свободных профсоюзов организационное взаимодействие часто строится на неформальных контактах, IT-технологиях. Степень пространственной концентрации первичных организаций достаточно низкая (даже на уровне одной крупной организации), структура связей, как правило, децентрализована, что оказывает решающее влияние на возможности протеста, снижает уровень солидарности.. Сильной стороной свободных профсоюзов является узкоспециализированная направленность членства: рабочие и узкие специалисты (бортпроводники, докеры и пр.), что ведет к успешной мобилизации.


Слайд 17

Способы давления администрации и виды дискриминации по профсоюзному признаку: Давление на активистов и рядовых членов профсоюзных организаций через угрозу увольнения, депремирования, блокирование вертикальной мобильности; Отказ в выдаче пропусков представителям первичной организации, как правило, это правовой инспектор профсоюза, член комиссии по охране труда, председатель первичной организации, штатным работникам профкома; Рассылка по домашним адресам писем-обращений к членам свободного профсоюза с просьбой выйти их него и вступить в ФНПР-овский за подписью руководителя первички, входящей в ФНПР; Создание желтого профсоюза, который бы включал 51% от числа работающих; Еженедельные отчёты руководителей подразделений о количестве вышедших из состава свободного профсоюза Администрация перестает направлять в нарушение колдоговора и закона для учета мнения нашей организации локальные нормативные акты. Работники канцелярии перестают принимать корреспонденцию от профсоюза. Администрация перестает перечислять членские взносы. Администрация отбирает помещение и имущество профсоюза. Администрация через суд добивается непризнания первички Администрация использует собственную службу охраны для «зачистки» территории от листовок, сбора данных о профсоюзе, силового давления на лидеров.


Слайд 18

Ответные меры. Стратегия выживания профсоюзов в период давления администрации характеризуется ограничением контактов с внешней средой, подготовкой к легализации и большой организационной работой в связи с этим. «просто делать свое дело, и люди увидят работу и пойдут в профсоюз».


Слайд 19

Внутренние ресурсы: рекрутирование. Рекрутирование происходит на основании протеста, а не на основании получения дополнительных благ. Три вида рекрутирования: регулярные, экстренные, по месту жительства. В основе технологий профорганайзинага – болевые точки предприятия (условия труда, аттестация рабочих мест, положение о материальном стимулировании, КД и пр.) Успех мобилизации связан с ясными целями, эффективностью работы, наличием финасирования. А.Обершол: «цена выдвинутой профсоюзным движением цели всегда выше затратных расходов, связанных с участием». Численность первички в связи с давлением извне колеблется: может резко увеличиваться и резко падать. Создание новых организаций: на предприятиях, где уже есть ФНПР; где нет профсоюза; отделение от ФНПР. Активисты отличаются от ФНПР-овских (больше похожих на чиновников) осознанностью участия («по зову сердца»), интересом, творческим подходом, соблюдением неформальных норм, пользуются доверием коллег (идеологические стимулы участия). Председатели – часто харизматические лидеры.


Слайд 20

Внутренние ресурсы: лидерство Харизматический лидер Единоначалие и централизм «наши профсоюзы - это диктатура лидера» (докеры). Признание, уважение, доверие людей Рациональные решения: консерватизм Импульсивные решения: мобилизация


Слайд 21

Репертуар коллективных действий Институциональные действия: Пикеты, конференции, маевки, представительство в суде, обращения в СМИ, письма солидарности и поддержки, Внеинституциональные действия: Стремятся не нарушать законы, но могут обойти их. Акции протеста, коллективная отправка факсов, СМСок, др. Часто привлекаются «кружковцы (марксисты, анархисты).


Слайд 22

«Собака лает – караван идет?» Негатив: Институциональное влияние свободных профсоюзов пока слабое (особенно в сравнении с эффективными локальными акциями) несмотря на усиливающееся попытки институционального воздействия на систему регулирования трудовых отношений Позитив: Несмотря на многочисленные попытки контроля власти и противодействия деятельности свободным профсоюзам они будут продолжать возникать и функционировать, пока имеется для этого законодательная возможность, существует осознанная потребность людей в защите их трудовых прав и люди, для которых профсоюзная деятельность – образ жизни и мировоззрение. «Мы занимаемся этим, потому что считаем, что так надо делать. Потому что надоело быть помыкаемым маленьким бессловесным человеком, об которого можно вытирать ноги и от которого ничего не зависит».


Слайд 23

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: