'

Путь пониженной вибрации (LVT)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Путь пониженной вибрации (LVT)


Слайд 1

Технология пути пониженной вибрации LVT (Low Vibration Track), одна из первых в мире безбалластных конструкций верхнего строения пути, успела зарекомендовать себя при реализации многих известных и престижных железнодорожных проектов.


Слайд 2

Основные преимущества системы LVT - Эффективная защита от вибрации - Мобильность производства бетонных блоков (полушпал) - Высокая гибкость - Низкая стоимость монтажа - Высокая точность укладки - ВСП и долговременное обеспечение требуемой геометрии верха головок рельсов - Высокая скорость укладки (200 пм за смену при развороте работ)


Слайд 3

Система LVT состоит из бетонного блока, эластичной прокладки, и резинового чехла, которые замоноличены в неармированный бетон.


Слайд 4

Возможность использования технологии LVT с любыми типами скреплений Использование LVT со скреплениями Vossloh АРС ЖБРШ ЖБР


Слайд 5

Сейчас данная технология используется на всех пяти континентах. В мире уже уложено более тысячи километров LVT, в том числе в тоннеле под Ла-Маншем. В настоящее время путь по технологии LVT укладывается и в самом протяжённом в мире Готардском железнодорожном тоннеле через Альпы.


Слайд 6

С 1 мая 2011 года вступило в силу лицензионное соглашение, заключенное между ОАО «РЖДстрой», дочерним обществом ОАО «РЖД», и швейцарской компанией «Сонневиль АГ», которая является конструктором и мировым разработчиком запатентованной системы железнодорожных путей на сплошном подрельсовом основании LVT.


Слайд 7

Таким образом ОАО «РЖД» в лице ОАО «РЖДстрой» является единственной компанией, получившей лицензионное право на производство бетонных блоков для конструкций верхнего строения пути по данной технологии на территории России.


Слайд 8

11 августа 2011 года в г. Сызрани была торжественно открыта современная технологическая линия по производству бетонных блоков для конструкций безбалластного верхнего строения пути LVT


Слайд 9

Продукция предприятия – бетонные моноблоки – станет основой для строительства участков безбалластного верхнего строения пути скоростных магистралей: мостов, тоннелей, путепроводов.


Слайд 10

ОАО «РЖДстрой» приступил к освоению механизированного комплекса по укладке пути по технологии LVT


Слайд 11

Механизмы для подъема и позиционирования рельсов В работе применяется оборудование по выставлению пути На Щербинке уложен опытный участок протяженностью 25 метров плюс два переходных участка по 25 метров каждый Представляем задействованные машины и механизмы


Слайд 12

ОАО «РЖДстрой» обладает самым современным оборудованием по контролю точности выставления пути – погрешность составляет десятые доли миллиметра.


Слайд 13

Автоматизированный модуль для бетонирования


Слайд 14

В настоящее время технология LVT рекомендована для использования в железнодорожных тоннелях, строящихся в рамках реализации олимпийских проектов ОАО «РЖД» в Сочи.


Слайд 15

Опытная поднадзорная эксплуатация технологии LVT в России начнется в самом ближайшем будущем. Научное сопровождение работ по внедрению технологии LVT в России взяли на себя ОАО «Научно- Исследовательский Институт Железнодорожного Транспорта» (ВНИИЖТ) и Петербургский государственный университет путей сообщения.


×

HTML:





Ссылка: