'

«Транспарентность перестраховочной компании»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Транспарентность перестраховочной компании» ОАО «Профиль Ре» 2008 Цюрих


Слайд 1

Основные факторы, влияющие на выбор перестраховщика (по степени важности):


Слайд 2

Партнер вправе иметь доступ к информации : О финансовом положении партнера (данным бухгалтерской отчетности, в т.ч. информации по ликвидным активам) Активы - один из основных показателей, определяющих финансовую устойчивость компании Ликвидные активы (динамика активов, структура портфеля активов) Денежные средства предприятия Краткосрочные финансовые вложения (акции) Дебиторская задолженность Прочие оборотные активы Запасы Основные средства и иные внеоборотные активы


Слайд 3

Влияние мирового экономического кризиса на крупнейших европейских перестраховщиков


Слайд 4

Партнер вправе иметь доступ к информации : О бизнес-процессах . Транспарентность - это не только доступность к данным отчетности, но и прозрачность всех бизнес-процессов компании. Оперативность котировки Оперативность в принятии решений Оперативность выплат Основные требования, предъявляемые перестрахователем к перестраховщику :


Слайд 5

Метод «Средних единичных рисков». Разработан для оценки облигаторных договоров перестрахования на базе эксцедента убытка в условиях экономической нестабильности. В основе метода лежит расчет стоимости договора перестрахования, основанный на структурном методе, но адаптированный под анализ портфеля компании, портфеля с недостаточно глубокой статистикой.


Слайд 6

Историческая справка о Методе: Применяется на практике с 2003 года Разработан: - Автор проекта: Станченко Евгений Владимирович (Генеральный директор ОАО «Профиль Ре») - Основан на структурном методе оценки стоимости непропорционального договора перестрахования.


Слайд 7

Трудности применения существующих методов оценки в условиях политической и экономической нестабильности: Отсутствие многолетней статистики Высокий уровень инфляции Статистика по премиям и убыточности нестабильна и часто несопоставима Отсутствие крупных оплаченных убытков


Слайд 8

Преимущество метода – минимум информации для расчета: информация о компании; андеррайтерская политика; профиль статистических данных не менее чем за 3 года для анализа портфеля; планируемый брутто-сбор премии.


Слайд 9

Практика применения (облигаторное перестрахование на базе XL): База договора: календарный/страховой год Лимит договора Планируемый сбор премии Профиль рисков


Слайд 10

Профиль рисков:


Слайд 11

Расчет базовой стоимости:


Слайд 12

Практика применения (расчет тарифа): Применяемые коэффициенты: Скидка/надбавка за уровень убыточности Скидка/надбавка за искажение информации Скидка за ограничение ответственности (количество восстановлений) Получаем итоговую ставку перерасчета.


Слайд 13

Всегда можно найти лучшее решение! Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: