'

Инклюзивный автобус или ШЛЯПА ВОЛШЕБНИКА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Инклюзивный автобус или ШЛЯПА ВОЛШЕБНИКА Создатели проекта: Екатерина Фондорка, Наталья…, Руслан…., Елена Генаралова


Слайд 1

Инклюзивный автобус - это Мобильная команда специалистов, с опытом работы в ситуации инклюзии школ и детских садов г.Москвы.


Слайд 2

Отсутствие достаточного опыта инклюзивного общения, творческого взаимодействия, стереотипы формального педагогического опыта для работы с людьми с ОВЗ и условно нормативно развивающимися сверстниками. А также, проект «Инклюзивный вагончик» актуален в связи с образовавшимся методическим и практическим вакуумом. Проблемная ситуация:


Слайд 3

Масштаб. Москва, Московская область, центральный регион, города и веси России. Цель. Мы как носители опыта взаимодействия хотим транслировать его заинтересованным лицам. Целевая аудитория: педагоги, социальные педагоги, родители, родительские сообщества, воспитатели, логопеды, дефектологи, психологи, детские сообщества, волонтеры, приходы. Желаемые результаты. Позитивное преодоление стереотипов, внутреннее преображение, способность к творческому взаимодействию с детьми в различных видах деятельности. Ресурсы: Команда, педагоги и их опыт. Образование. Технология. Методические пособия. Автобус. Тарелка на крыше, навигатор. Инструментарий. Конкретные результаты. Новое видение ситуаций взаимодействия педагога (администрации), продолжение проекта в отдельной школе.


Слайд 4

Создание базы данных об образовательных учреждениях. Создание информационной базы о формах работы специалистов «инклюзивного автобуса» на сайте проекта «инклюзивный автобус», необходимой для начала диалога с образовательными учреждениями, желающими разнообразить педагогический опыт в условиях ускоренного внедрения инклюзивной ситуации в образовательные учреждения. Сбор инструментария, необходимого для проведения мастер-классов. Привлечение спонсоров, специалистов в области развития детей. Задачи.


Слайд 5

Подключение к проекту заинтересованных специалистов, уточнение компетентностного уровня, прохождение необходимого внутриколлективного обучения(при необходимости). Разработка различных разноплановых и разноуровневых программ (в соответствии с запросом организации, например: запрос организации: интеграция в процессе творческого обучения условно нормативных детей и детей с ОВЗ – тогда методика работы будет лекция-сказка). Запуск сайта с презентацией организации, с нормативно-правовыми документами в сфере инклюзивного образования, базой данных образовательных учреждений России, информацией о коллективе, возможностью подачи заявки на приезд-обучение. Получение заказа от организации на проведение практико-ориентированных занятий Оставляем в организации координатора по инклюзии из числа сотрудников организации или родителей и вручаем ему ШЛЯПУ ВОЛШЕБНИКА, поддерживаем с ними методологические взаимоотношения онлайн. Выявление направления, интересующего данную организацию и предоставление посреднических услуг по поиску организации, успешной в этом направлении. Способы реализации:


Слайд 6

Способы реализации проекта Приглашаем «волшебников» с детскими коллективами для совместного действа Фестиваль волшебников. Форум волшебников проведения выставок Телемосты Инклюзивный велопробег Конкурс «Шляпа» Вагончик Сайт (презентация, документальная база обучающих программ для различных видов школ, видеоуроки). Все материалы делают акцент на способе подачи материала, мировоззрении. База фильмов Контактная база людей и организаций, работающих в поле инклюзии.


Слайд 7

Порядок проведения мастер-классов Круговое приветствие 2группы – одна занимается с Катей другая идет заниматься с Еленой Елена - Кераммастерская – ручная деятельность – изодеятельность Музтеатр (куклы би-ба-бо, ростовые куклы, пальчиковый театр, театр игрушки и др.) - детский оркестр – совместный танец – песня Круглый стол, чаепитие, обсуждение, выявление тех, кто готов к созданию своего проекта, вручение шляпы волшебника и продолжению взаимодействия.


Слайд 8

Расширение проекта Расширение команды и размножение автобусов. Он-лайн карта продвижения автобусов. Поддержка благотворительными фондами, спонсорами, государством деятельности проекта.


Слайд 9

Консультанты проекта Лапшин Ю.Г. Гордон М.М. Самсонова Е.В. Эксперты нашего проекта Зарецкий Виктор Кириллович(к.псх.наук) Алехина Светлана Владимировна(к.псх.наук) Самсонова Елена Валентиновна(к.псх.наук) Суворов Александр Васильевич(д.псх.наук)


×

HTML:





Ссылка: