'

Новосибирская государственная областная научная библиотека «Зал одного зрителя» как площадка для самообразования и появления креативных идей. Номинация: Интеллектуальный» дизайн образовательных центров в библиотеках

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Новосибирская государственная областная научная библиотека «Зал одного зрителя» как площадка для самообразования и появления креативных идей. Номинация: Интеллектуальный» дизайн образовательных центров в библиотеках


Слайд 1

Идея создания в отделе искусств Новосибирской государственной областной научной библиотеки «Центра визуальной культуры» и открытия в нем «Зала одного зрителя» возникла в 2008 году. Основная цель проекта - формирование просветительского центра авторского кино, который является очагом досуга, умеющий привлечь не только креативностью решений посетителей библиотеки, но и необычностью и новым дизайном помещения, которое объединило бы членов «Центра визуальной культуры». В фонд «Центра» был передан двадцать один авторский фильм XI международного кинофестиваля «Встречи в Сибири». Эта первая коллекция послужила основой формирования фонда авторского кино «Центра визуальной культуры». В 2008 году в «Центре визуальной культуры» было создано молодежное объединение «Киночердак». Целевой аудиторией являются студенты вузов, молодежь Новосибирска. Собираясь на «Киночердаке», молодые таланты обсуждают свои будущие фильмы, работают над созданием сценариев, актеры репетируют роли, в творческой обстановке рождаются новые фильмы. Библиотека превращается в популярный центр интеллектуального инновационного развития, центр досуга молодежи.


Слайд 2

У ценителей кино появилась возможность посмотреть полюбившиеся по фестивальным показам документальные авторские фильмы в «Зале одного зрителя». Создавая этот зал, мы стремились реализовать следующие задачи, способствующие достижению основной цели: презентация работ молодых режиссеров, просмотр фильмов международных кинофестивалях «Встречи в Сибири», просмотр авторских фильмов новосибирских кинорежиссеров, фильмов об известных деятелях культуры, науки, образования г. Новосибирска популяризация современного некоммерческого кино, осуществление обратной связи между зрителями и кинорежиссерами, расширение круга интересов читателей библиотеки.


Слайд 3

У ценителей кино появилась возможность посмотреть полюбившиеся по фестивальным показам Документальное и авторское кино требует более внимательного, вдумчивого просмотра, и именно поэтому у нас возникла идея создать «Зал одного зрителя». Пространство этого зала организовано так, что внешние раздражители не отвлекают зрителя от просмотра, таким образом, достигается эффект полного погружения в атмосферу киноискусства «Зал одного зрителя» оборудован современной техникой, мягкой удобной мебелью, оформлен в оригинальном дизайнерском исполнении. Проект уникален тем, что у него нет аналогов в других культурных учреждениях, новаторство проекта очевидно. Данный формат взаимодействия кино и зрителя открывает широкие горизонты для дальнейшего развития «Центра визуальной культуры». Проект был реализован при поддержке администрации Новосибирской области, в рамках конкурса социально-значимых проектов в 2008 году. Благодаря открытию «Центра визуальной культуры» и «Зала одного зрителя», библиотека превратилась не только в современное просветительское информационно-коммуникативное учреждение, но и в центр досуга, стимулирующий творчество и интеллектуальную активность читателей. Благодаря открытию интересных площадок с новым дизайном, библиотека выиграла в организации своего пространства яркостью, открытостью, доступностью, привлекающей посетителей библиотеки своими новыми возможностями.


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


×

HTML:





Ссылка: