'

23. УСПЕХ ПРЕЗЕНТАЦИИ – ЗАЛОГ ПРИЗНАНИЯ И ПУТЬ К НОМИНАЦИИ! Презентация проекта и исследования

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 23. УСПЕХ ПРЕЗЕНТАЦИИ – ЗАЛОГ ПРИЗНАНИЯ И ПУТЬ К НОМИНАЦИИ! Презентация проекта и исследования Поверьте мне, что люди, которые ничего ни из чего не желают сделать, ничего не достигают и ничего не стоят. Вот мое мнение. Бомарше Пьер Огюстен, «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (пер. Н.М. Любимова), действие 2, явление 2


Слайд 1

2 Формы презентации защита на конференции, деловая игра, демонстрация видеофильма, диалог исторических или литературных персонажей, игра с залом, иллюстрированное сопоставление фактов, документов, событий, эпох, цивилизаций, инсценировка реального или вымышленного исторического события, научный доклад, отчет исследовательской экспедиции, реклама, ролевая игра, спектакль, спортивная игра, театрализация (воплощения в роль человека, одушевленного или неодушевленного существа), теле/радиопередача, экскурсия.


Слайд 2

3 На презентации должен быть представлен продукт проектной и исследовательской работы Одна из распространенных и удобных форм презентации работы – устная защита с одновременной демонстрацией иллюстративного материала в формате Power Point.


Слайд 3

4 PowerPoint - полный графический пакет для создания презентаций и слайд фильмов Презентация Power Point – это набор слайдов и спецэффектов (слайд-фильм), раздаточные материалы, а также конспект и план доклада, хранящиеся в одном файле Power Point. Слайд – это отдельная «страница» презентации. Слайды могут включать в себя заголовки, текст, диаграммы, таблицы, рисованные объекты и фотографии, фильмы и звук.


Слайд 4

Возможности PowerPoint Можно демонстрировать на экране компьютера или на настенном экране с помощью мультимедийного проектора. Слайды презентации можно распечатать на прозрачной пленке. С помощью Power Point можно подготовить для слушателей раздаточный материал в виде распечатанных в компактном виде на бумаге слайдов и конспекта доклада. Power Point позволяет создавать автономные слайд фильмы, демонстрирующие материал без вмешательства докладчика. Такая форма демонстрации особенно удобна для организации электронной презентации стендового доклада. С помощью Power Point можно организовать демонстрацию материала через сеть Internet в режиме электронной конференции. 5


Слайд 5

6 Этапы подготовки Планирование: определение основных содержательных моментов доклада (в соответствии с текстом выступления). Подготовка: формулировка и оформление слайдов доклада, подготовка структуры и времени показа презентации. Практика: репетиции, согласование текста доклада и презентации. Презентация: выступление (защита).


Слайд 6

7 Что нужно сделать? Выделить самое главное в своем выступлении. Определить, какие иллюстративные материалы нужно представить. Учесть то, что текстовый материал должен быть небольшим, очень лаконичным. Определить основные понятия, цифры, даты, имена, названия, которые войдут в доклад. Определить объем и шрифт текста для презентации, необходимость анимации. Провести репетицию для согласования доклада и презентации.


Слайд 7

8 Требования к устной речи докладчика: наличие логических ударений, использование различных интонаций, наличие смысловых пауз, смена ритма, темпа использование мимики и жестов, выражение своих мыслей относительно несложными по структуре предложениями и ограничение длины фраз (иначе слушатель к концу фразы забудет ее начало)


Слайд 8

9 PowerPoint Интерфейс программы PowerPoint спроектирован с учетом описанной технологии создания презентации. Структура  интерфейса сильно напоминает такие продукты фирмы Microsoft, как MS Office Word и MS Office Excel


Слайд 9

10 Художественное оформление Представленные в графическом виде данные часто выглядят лучше текстовых. Использование графики позволяет выделить наиболее важные моменты презентации или облегчить понимание трудных положений доклада. Чем эффектней презентация, тем лучшее впечатление на слушателей произведет выступление.


Слайд 10

11 Во всем должна быть мера… Рассказывают, что Пафнутия Львовича Чебышева пригласили в Париж прочитать лекцию о математической теории конструирования одежды. Послушать выдающегося математика из России пришли лучшие закройщики и модельеры, законодатели и законодательницы мод. Говорят, Чебышев начал свое выступление следующей фразой: - Примем для простоты, что человеческое тело имеет форму шара. Остальное он договаривал в пустоту.


×

HTML:





Ссылка: