'

Как мы бобров искали, или Пятая зимняя экспедиция

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Как мы бобров искали, или Пятая зимняя экспедиция 8 – 10 января 2009 года


Слайд 1

Село Всеволодо-Благодатское – сердце Заозёрья. Пойдешь вправо – озеро Нижнее, влево – озеро Верхнее, а прямо отправишься – до Светлого дойдешь, а коль назад вернешься – на Диком окажешься.


Слайд 2

Вечером, 8 января, мы узнали, что где-то в устье реки Ельцовки бобры построили себе огромную хатку, метра два в высоту. Всё подробно разузнав у жителей села, зимним утром 9 января наша небольшая, но очень дружная команда отправилась на поиски хатки бобров. Наш путь лежал через озеро Верхнее. Гладь озера напоминала огромный каток: лед казался разноцветным, талантливо разрисованным неизвестным художником. А ледяная дорога на озеро порадовала нас клюквой, спелой, мороженой, вкусной и очень полезной.


Слайд 3

Озеро Верхнее –памятник природы областного значения. На озеро мы можем попасть только зимой.


Слайд 4

Ключик Благополучно перейдя озеро, мы оказались на его левом берегу. И уверенно двинулись в направлении небольшой речушки: мы были уверены, что идем в указанное место и до хатки бобров рукой подать. Речушка не замёрзла, её берега украшала бахрома из снега и льда. Идти было, в общем-то, несложно – вдоль речки велась хорошо утоптанная тропинка, которая изредка пересекала то валежину, то болотную кочку. Пройдя километра три, мы убедились, что никакой хатки поблизости нет. Правда, мы нашли кое-что интересное.


×

HTML:





Ссылка: