'

Уважаемые Руководители предприятий! Главные инженеры! Главные энергетики! Уделив несколько минут этой презентации, Вы сможете узнать, как можно решить давно наболевшие проблемы, а может и открыть для себя что-то новое, например, как СЭКОНОМИТЬ на электроэнергии. Этот материал также поможет избежать лишних трудностей, которые могут появиться в недалеком будущем.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Уважаемые Руководители предприятий! Главные инженеры! Главные энергетики! Уделив несколько минут этой презентации, Вы сможете узнать, как можно решить давно наболевшие проблемы, а может и открыть для себя что-то новое, например, как СЭКОНОМИТЬ на электроэнергии. Этот материал также поможет избежать лишних трудностей, которые могут появиться в недалеком будущем.


Слайд 1

У вас есть трудности ? Высокие потери электроэнергии ? Низкие уровни напряжения? Перегрузка трансформаторов? Высокая загрузка питающей сети? А может вы не знаете, что переплачиваете?


Слайд 2

Строить дополнительные линии? Реконструировать сеть? Производить замену трансформаторов? Высокие затраты и длительные сроки. Что делать? Как сэкономить на электроэнергии?


Слайд 3

ЧТО ЭТО? Дешевый и быстрый способ! Не требующий замены трансформаторов! Не требующий строительства дополнительных линий! Не требующий реконструкции! Нужна альтернатива


Слайд 4

Необходимо использовать устройства компенсации реактивной мощности(КРМ). Для того чтобы снизить потери электроэнергии, пропустить дополнительную мощность по существующим линиям и трансформаторам подстанций, ликвидировать перегрузку электросетевого оборудования,


Слайд 5

Электрический ток, который течет от подстанций ОАО «Калугаэнерго» к потребителю, содержит в себе, как активную, так и реактивную составляющую. При установке устройств КРМ у потребителя, мы уменьшаем реактивную составляющую тока, а значит и величину самого тока за счет того, что реактивную составляющую (реактивную мощность) потребитель берет уже не с подстанции ОАО «Калугаэнерго, а от СВОЕГО устройства КРМ. В РЕЗУЛЬТАТЕ: уменьшается загрузка сети и трансформаторов, что увеличивает их рабочий ресурс снижаются потери активной мощности при ее транспортировке, а значит, ее нужно будет меньше покупать устройства КРМ повышают напряжение в близлежащей сети повышение напряжения также уменьшает потери активной мощности.


Слайд 6

Не верите нам? Поверьте законам физики ! Формула расчета потерь активной мощности.   ?Р = (Р2 + Q2)/ U2хR Где: Р - активная мощность, которую потребитель покупает у АО-энерго; Q - реактивная мощность, которую потребитель берет с подстанций АО-энерго; U - величина напряжения питающей сети; R - сопротивление линий питающей сети.  


Слайд 7

Обратимся к законодательной базе. В соответствии с Приказом Минпромэнерго установлены предельные коэффициенты реактивной мощности в зависимости от точки присоединения потребителя tg ? –это отношение величины реактивной мощности Q к величине активной мощности Р, которые потребляет предприятие (tg ? = Q / Р). А у вас коэффициент мощности соответствует установленным нормам? В настоящий момент готовятся Методические указания, устанавливающие повышающие и понижающие коэффициенты изменения оплаты потребителем за услуги по передаче электрической энергии, учитывающие величину потребляемой реактивной мощности, в том числе в составе конечного тарифа (цены) на электрическую энергию, поставляемую ему по договору электроснабжения. Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2007 г. N 9134 МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 22 февраля 2007 г. N 49 О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ЗНАЧЕНИЙ СООТНОШЕНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ АКТИВНОЙ И РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХУСТРОЙСТВ (ГРУПП ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ) ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СТОРОН В ДОГОВОРАХ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (ДОГОВОРАХ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ) Министр В.Б.ХРИСТЕНКО Почему именно сейчас так важно уделить большое внимание данному вопросу?


Слайд 8

А если отказаться от установки устройства компенсации? Более высокие затраты на устранение ранее рассмотренных проблем, т.к. устройства компенсации это самый простой и дешёвый способ. Отсутствует возможность получить понижающий коэффициент к тарифу на электрическую энергию. Срок устранения возникших трудностей будет увеличен. Потребление реактивной мощности из основной сети останется на том же уровне. И есть все шансы получить повышающий коэффициент к тарифу.


Слайд 9

В среднем срок окупаемости источника компенсации реактивной мощности 3-4 года, т.е. по истечению этого срока устройство компенсации начинает приносить прибыль. И это все без выпадающих доходов, которые возникнут после ввода в действие Методики, определяющей повышающие (понижающие) коэффициенты, при не соблюдении установленных параметров потребления реактивной мощности. Устанавливать устройства компенсации реактивной мощности нужно уже сейчас! Дальнейшие запоздалые решения приведут к невосполнимым финансовым потерям. В ы в о д


Слайд 10

Уважаемые коллеги! Для консультаций по данному вопросу Вы можете обратиться: ОАО «Калугаэнерго» тел.: (4842) 503-340 Отдел по работе с клиентами тел.:(4842) 503-321


Слайд 11

Спасибо за внимание !


×

HTML:





Ссылка: