'

ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ СВЯЗИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ СВЯЗИ


Слайд 1

Введение Волоко?нно-опти?ческая ли?ния переда?чи (ВОЛП) — волоконно-оптическая система, состоящая из пассивных и активных элементов, предназначенная для передачи информации в оптическом диапазоне.


Слайд 2

Область применения ВОЛС в основном используются  при построении объектов, в которых СКС  должна объединить многоэтажное здание или здание большой протяженности, а также при объединении территориально-разрозненных зданий.


Слайд 3


Слайд 4

Классификация ВОК кабели внешней прокладки (outdoor cables); кабели внутренней прокладки (indoor cables); кабели для шнуров


Слайд 5

Активные компоненты Мультиплексор/Демультиплексор- широкий класс устройств, предназначенных для объединения и разделения информационных каналов Регенератор -устройство, осуществляющее восстановление формы оптического импульса, который, распространяясь по волокну, претерпевает искажения.


Слайд 6

Усилитель- устройство, усиливающее мощность сигнала. Лазер- источник монохромного когерентного оптического излучения. Модулятор- устройство, модулирующее оптическую несущую по закону информационного электрического сигнала.


Слайд 7

Фотоприемник - устройство, осуществляющее опто-электронное преобразование сигнала.


Слайд 8

Пассивные компоненты Оптический кабель-светонесущими элементами которого являются оптические волокна. Оптическая муфта - устройство, используемое для соединения двух и более оптических кабелей. Оптический кросс - устройство, предназначенное для оконечивания оптического кабеля и подключения к нему активного оборудования.


Слайд 9

Физические свойства Широкополосность оптических сигналов, обусловленная чрезвычайно высокой несущей частотой. Это означает, что по оптической линии связи можно передавать информацию со скоростью порядка 1 Терабит/с. Очень малое (по сравнению с другими средами) затухание светового сигнала в волокне. Иными словами потеря сигнала за счет сопротивления материала проводника.


Слайд 10

Технические особенности Оптические волокна имеют диаметр около 1 – 0,2 мм, то есть очень компактны и легки, что делает их перспективными для использования в авиации, приборостроении, в кабельной технике. Системы связи на основе оптических волокон устойчивы к электромагнитным помехам, а передаваемая по световодам информация защищена от несанкционированного доступа.


Слайд 11

Важное свойство оптического волокна - долговечность. Время жизни волокна, то есть сохранение им своих свойств в определенных пределах, превышает 25 лет


Слайд 12

Структурная схема Волс, применяемой для создания подсистемы внешних магистралей


Слайд 13

Заключение Скорость передачи информации волоконной оптики очень велика. Плюс, низкие потери при передаче сигнала позволяет прокладывать значительные по дальности участки кабеля без установки дополнительного оборудования. Оптоволокно имеет хорошую помехозащищенность, легкость прокладки и долгие сроки работы кабеля практически в любых условиях. И, кроме того, оптоволокно не имеет смысла воровать с целью сдачи на металлолом. В настоящее время оптоволокно находит свое применение преимущественно в теле - и интернет – коммуникациях.


×

HTML:





Ссылка: