'

Видеоадаптеры современных компьютеров

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Видеоадаптеры современных компьютеров


Слайд 1

Актуальность Студенты специальности 140610 знакомятся с принципами устройства компьютера в курсе “Информатики”, где для аппаратного обеспечения предусмотрена одна тема 4 часа. За это время можно получить только общее представление обо всех устройствах персонального компьютера. Преподаватель Информатики предложил нам провести углубление изучение одного из устройств видеоадаптера и систематизировать в виде доклада. Результаты нашей работы будут размещены в локальной сети для заинтересованных студентов.


Слайд 2

План Введение Устройство видеокарты: а) Видеопамять б) Видеоконтроллер в) ЦАП г) ПЗУ Видеоускорители Шейдеры Современная видеокарта


Слайд 3

Введение: Видеоадаптер есть в каждом компьютере. В виде устройства, интегрированного в системную плату, либо в качестве самостоятельного компонента – платы расширения. Главная функция видеокарты - это преобразование полученной от центрального процессора информации и команд в формат, который воспринимается электроникой монитора, для создания изображения на экране.


Слайд 4

Устройство видеокарты


Слайд 5

Видеопамять Видеопамять служит для хранения изображения. От ее объема зависит максимально возможное полное разрешение видеокарты.


Слайд 6

Видеоконтроллер Видеоконтроллер отвечает за вывод изображения из видеопамяти, регенерацию ее содержимого, формирование сигналов развертки для монитора и обработку запросов центрального процессора. Многие современные видеоконтроллеры является потоковыми - их работа основана на создании и смешивании воедино нескольких потоков графической информации.


Слайд 7

ЦАП ЦАП (цифроаналоговый преобразователь) служит для преобразования результирующего потока данных, формируемого видеоконтроллером, в уровни интенсивности цвета, подаваемые на монитор. Обычно ЦАП совмещен на одном кристалле с видеоконтроллером.


Слайд 8

ПЗУ ПЗУ - постоянное запоминающее устройство, в которое записаны видео - BIOS, экранные шрифты, служебные таблицы и т.п. ПЗУ не используется видеоконтроллером напрямую - к нему обращается только центральный процессор, и в результате выполнения им программ из ПЗУ происходят обращения к видеоконтроллеру и видеопамяти.


Слайд 9

Видеоускорители Ускоритель (accelerator) - набор аппаратных возможностей адаптера, предназначенный для перекладывания части типовых операций по работе с изображением на встроенный процессор адаптера. Почти сразу после появления SVGA, видеоадаптеры стали оснащать акселераторами для аппаратного ускорения работы с графическими операционными системами


Слайд 10

Шейдер Шейдер – программа, которая загружается в ускоритель, и конфигурирует его узлы для обработки соответствующих элементов. Шейдеры делятся по своим функциям на вершинные и пиксельные, геометрические.


Слайд 11

Основные характеристики Частота графического процессора Объем видеопамяти Ширина шины памяти Частота памяти Тип памяти Блоки растровых операций


Слайд 12

Современная видеокарта


Слайд 13

Новое поколение Новую эру в компьютерной графике открывают GeForce 8800 GTX со 128 унифицированными блоками шейдеров.


Слайд 14

Сравнение видеокарт


Слайд 15

Графика Вот так может выглядеть супермодель..


Слайд 16

Проблемы Высокое энергопотребление 450 Вт Дороговизна памяти DDR4 Необходимость разработки нового оборудования для производства


Слайд 17

Перспективы Реалистичная графика Новые возможности анимации спецэффектов в кино Видео высокого расширения


×

HTML:





Ссылка: