'

Ветеринария как свободная медицина

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ветеринария как свободная медицина Наталья Цветкова 2012


Слайд 1

ДВА МИРА – ДВА ШАПИРО Массовый спрос на услуги («нужно всем») «Вопрос жизни и смерти» (отказывать в услугах жестоко и негуманно) Аналогичное содержание (хотя и не совсем, но об этом позже) Одно и то же оборудование и многие препараты Широкая сеть госучреждений Оплата услуг государственных учреждений через ОМС Большой ассортимент бесплатных** услуг * Аналог ДМС – годовой абонемент – существует в некоторых клиниках. **Для большинства – квазибесплатных: пользователь не платит в момент обращения за оказываемые ему услуги, но финансирует содержание медучреждений, платя налоги. Большинство клиник - частные Нет аналога ОМС* Бесплатно можно получить только прививку от бешенства


Слайд 2

НЕЛЬЗЯ ЛИ?.. Чтобы и медицина стала как ветеринария? В основном частной и по большей части платной?


Слайд 3

НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!!!!!!!!! Бедные не смогут оплачивать медицинские услуги! Это жестоко – лишать их помощи! Люди, о которых никто не позаботился по своей воле, будут массово умирать! Нельзя сравнивать врачей и ветеринаров! Учить врачей – долго и дорого, это совершенно уникальные в этом смысле специалисты. Переход на частную основу – длительный и болезненный процесс! Инфраструктура поломается. Мы все умрём за это время!


Слайд 4

БЕДНЫЕ ОСТАНУТСЯ БЕЗ ПОМОЩИ? БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА НЕ ГАРАНТИРУЕТ ПОМОЩИ ВСЕМ НУЖДАЮЩИМСЯ Ветеринарные услуги для своих животных оплачивают и люди с достатком явно ниже среднего. Даже бездомные животные не остаются без помощи совершенно. Прайс-листы многих ветеринарных клиник предусматривают широкие люфты по цене, оставляющие за врачом право оценить сложность манипуляции и соответственно – назначить цену за нее. Этот люфт – возможность как для завышения цены, так и для снижения ее. Вторая возможность точно используется. Ветеринарные услуги стоят в целом дешевле аналогичных медицинских. Животные, о которых никто не позаботился, умирают. Люди, о которых никто не позаботился, тоже умирают. В том числе, в медучреждениях. Кроме того, люди тоже замерзают на улицах, умирают от болезней без лечения и т.д. Это происходит несмотря на то, что государственная медицина бесплатна, право на медицинское обслуживание закреплено законодательно, и есть множество льготных категорий.


Слайд 5

НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ ВРАЧЕЙ И ВЕТЕРИНАРОВ? Ветеринаров учат так же, как врачей: институт, потом ординатура по специальности (кардиолог, хирург и т.д.). Режим работы одинаковый: дежурства, прием, операции и т.д. Пациент ветеринара не принимает решений о своем лечении, так же, как и пациент педиатра. Ветеринары не дают клятвы Гиппократа. Требования к квалификации, по крайней мере, в части клиник, предъявляются весьма жесткие. Врачей учат лечить только один вид приматов, ветеринаров – хищников, копытных, дополнительно – грызунов, зайцеобразных, птиц, рептилий. МОЖНО СРАВНИВАТЬ ИЛИ НЕЛЬЗЯ?


Слайд 6

ЭТО ДОЛГО? Платные ветеринарные клиники начали массово появляться в 1990-х, и уже через 10 – 15 лет их стало очень много. Более 15 лет существуют клиники, специализирующиеся на лечении птиц и экзотических животных, а также гомеопатические клиники. 10 и даже 15 лет – не такой уж большой срок. Медицинские институты страны выпускают каждый год около 30000 специалистов (врачей и фармацевтов).


Слайд 7

МЫ ВСЕ УМРЁМ? ДА! Однако хотелось бы без помощи государства.


Слайд 8

КСТАТИ О СМЕРТИ Действующее законодательство дает больше свободы в распоряжении телом питомца, чем своим собственным. Усыпить животное можно (цена услуги – от 850 рублей), эвтаназия для людей (в том числе, для детей по решению родителей) запрещена.


Слайд 9

ЦЕННИК Прием терапевта 300 – 600 Прием специалиста 600 – 800 Вызов врача на дом 1000 – 3000 Общий анализ мочи 200 – 300 Клинический анализ крови 400 – 600 УЗИ брюшной полости 700 – 1000 Родовспоможение от 700 в час ЭКГ 550 – 1500 Удаление зубов: молочный 150 – 550 постоянный 350 – 1000 Рентген (общий) 500 – 1000 Наложение гипса 500 – 2000 Годовое обслуживание – от 4000 Ночью в большинстве клиник наценка от 10 до 100 процентов, в некоторых – скидка.


×

HTML:





Ссылка: