Понравилась презентация – покажи это...
Слайд 0
УПРАВЛЕНИЕ ОТКРЫТОЙ (СМЕННОЙ) ШКОЛЫ В УСЛОВИЯХ СЕТЕВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Директор МОУ «Открытая (сменная) общеобразовательная
школа № 1» Баранченкова Людмила Юрьевна
ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ
Дипломный проект
выполнила:
Слайд 1
Цель исследования:
разработка и обоснование научно-методических и практических рекомендаций по совершенствованию управления открытой (сменной) школы в условиях сетевого взаимодействия.
Предмет исследования:
управление открытой (сменной) школы в условиях сетевого взаимодействия.
Объект исследования:
процесс образования в открытой (сменной) общеобразовательной школе.
Слайд 2
Задачи
Выявить сущность сетевого взаимодействия образовательных учреждений.
Провести сравнительный анализ и разработать критерии эффективности управления открытой (сменной) школы в условиях сетевого взаимодействия.
Показать управление открытой (сменной) школы в условиях сетевого взаимодействия.
Дать методические рекомендации по совершенствованию управления открытой (сменной) школы в условиях сетевого взаимодействия.
Слайд 3
Новизна исследования
в разработке методических подходов и практических рекомендаций по осуществлению совершенствования управления открытой (сменной) школы в условиях сетевого взаимодействия.
Слайд 4
Теоретическая и практическая значимость
Результаты научного исследования доведены до конкретных выводов, методических и практических рекомендаций, которые позволяют увязать деятельность общеобразовательных учреждений с выбранными приоритетами развития. Реализация сформулированных в работе рекомендаций позволяет повысить эффективность управления открытой (сменной) школы в условиях сетевого взаимодействия, а также степень ее адаптации к изменению внешних условий хозяйствования.
Практическая ценность работы определяется возможностью использования предложенных подходов и методов для любой открытой (сменной) общеобразовательной школы, так и самим образовательным учреждением.
Слайд 5
Функции открытой (сменной школы)
Слайд 6
Сетевое взаимодействие с учреждениями
Слайд 7
Проблемы
в условиях перехода на новую систему оплаты труда останавливается развитие модели сетевого взаимодействия образовательных учреждений, так как каждая школа предпочитает оставлять часы учебного плана у себя;
кризисное состояние материальной базы;
сложность личностных проблем учащихся обусловливает необходимость создания сети психологической и социально-педагогической служб, активного включения в деятельность уже функционирующих Центров психолого-медико-социальной помощи детям и подросткам;
с изменением контингента и приходом специалистов без педагогического образования обострилась проблема переподготовки кадров.
Слайд 8
Миссия школы
Складывающаяся в последнее время социально-образовательная ситуация убеждает в том, что открытые (сменные) школы в перспективе остаются важным звеном общеобразовательной системы, придающим ей стабильность и гибкость. Соблюдение отмеченных условий позволит открытой (сменной) школе занять достойное место в системе общего среднего образования и справиться с той ответственной миссией, которая ей предназначена.
Слайд 9
Выводы
Отличительной чертой сети является особый тип взаимодействия разных типов и видов образовательных учреждений (организаций) (общеобразовательные школы, учреждения дополнительного образования, учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и др.).
Сетевое взаимодействие основано на равном положении учреждений в системе относительно друг друга и на многообразии горизонтальных, то есть неиерархических связей. Эти связи между учреждениями обеспечивают обмен ресурсами, информацией и перемещение учащихся.
Каждое учреждение, включенное в сеть, получает доступ ко всем ее объединенным ресурсам и тем самым усиливает собственные возможности.
Слайд 10
Спасибо за внимание!