'

Cистема моментальной оплаты услуг

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Cистема моментальной оплаты услуг


Слайд 1

Электронные платежные системы, разработанные компанией ИНИСТ, выполняют следующие функции: Управление дилерской сетью участников системы Проведение платежей в пользу поставщиков услуг Получение финансовых и аналитических отчетов Выполнение бухгалтерских проводок по переводу средств на расчетные счета


Слайд 2

Состав электронной платежной системы Справочная подсистема Подсистема ведения финансовых счетов Подсистема приема и учета платежей Подсистема взаимодействия с поставщиками услуг Подсистема безопасности


Слайд 3

Подсистема безопасности: Управление правами доступа пользователей системы


Слайд 4

Подсистема безопасности: Идентификация пользователей по логину и паролю при работе во внутренней сети: Идентификация пользователей по персональному ключу при работе через Web:


Слайд 5

Подсистема безопасности: Обеспечение целостности данных на основе использования Аналога Собственноручной Подписи (АСП) Обеспечение конфиденциальности передаваемой по открытым каналам информации на основе использования протокола SSL


Слайд 6

Подсистема безопасности: Ведение журналов событий и ошибок в системе


Слайд 7

Справочная подсистема: Ведение справочников поставщиков услуг


Слайд 8

Подсистема приема и учета платежей: Получение данных с on-line места пользователя. Платежи проводятся в режиме реального времени. Расходы на трафик и наличие постоянного соединения.


Слайд 9

Подсистема приема и учета платежей: Получение данных через внешнее API. Минимальный трафик, возможность подключения других систем к API. Иногда требуется реализация протокола на стороне клиента.


Слайд 10

Подсистема приема и учета платежей: Получение данных с помощью терминалов самообслуживания. Распространенность терминалов и необходимость только сети Интернет и сети 220 В или сотовой связи. Программное обеспечение зависит от используемого оборудования.


Слайд 11

Подсистема приема и учета платежей: Получение данных с помощью мобильных устройств – КПК, мобильный телефон. Минимальные затраты на терминал – требуется только сотовая связь. Пониженный уровень безопасности, недостаточность клиентского приложения.


Слайд 12

Подсистема взаимодействия с поставщиками услуг: Через интерфейсы известных платежных систем (CyberPlat, E-port, ОСМП). Надежность и отлаженность этих систем, возможность работать с единым счетом для разных поставщиков услуг . Невысокий процент комиссионных.


Слайд 13

Подсистема взаимодействия с поставщиками услуг: Напрямую с поставщиками услуг с учетом их протоколов и требований. Больший процент комиссионных, благодаря работе без посредников и кредитной системе оплаты. Часто противоречивые требования поставщиков.


Слайд 14

Подсистема взаимодействия с поставщиками услуг Соблюдение специфических требований поставщиков услуг: Соответствие сценарию приема платежей и соблюдение регламентных операций. Обеспечение бесперебойной работы системы при заявленной уровне нагрузки в течение определенного периода. Соответствие сценарию приема платежей и соблюдение регламентных операций. Поддержка сложной системы комиссионных сборов.


Слайд 15

Подсистема взаимодействия с поставщиками услуг Подключение к поставщикам услуг силами специалистов компании «ИНИСТ»: Проведение тестовых испытаний. Разработка сценариев и инструкций. Подготовка системы к ее успешной сертификации поставщиками услуг.


Слайд 16

Подсистема ведения финансовых счетов Аналитический и синтетический учет финансовых операций Создание и сопровождение финансовых счетов Проверка платежеспособности Внутреннее кредитование Расчет и начисление вознаграждения за пользование системой Экспорт проводок в АБС Банка


Слайд 17

ИНИСТ Банк Клиент в качестве подсистемы приема и учета платежей Пользователь системы выбирает поставщика услуг:


Слайд 18

ИНИСТ Банк Клиент в качестве подсистемы приема и учета платежей Пользователь системы заполняет предложенную форму платежа:


Слайд 19

ИНИСТ Банк Клиент в качестве подсистемы приема и учета платежей Подсистема обрабатывает перевод денежных средств:


Слайд 20

Примеры внедренных систем моментальной оплаты услуг:


×

HTML:





Ссылка: