'

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОБЪЕКТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОБЪЕКТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ выполнила: Демидюк Е.В. руководитель: доцент Цеханович Т.Ф.


Слайд 1

Внимание к проблемам защиты объектов интеллектуальной собственности неизменно возрастает по причинам того, что: удельный вес ОИС во внутреннем и международном товарном обороте постоянно увеличивается политические и экономические последствия торговли контрафактной продукцией для страны как на международном, так и на национальном уровнях отрицательны


Слайд 2

Таможенные органы являются одной из основных преград поступления контрафактной продукции на территорию Республики Беларусь. Дело в том, что пиратские и контрафактные товары можно выявить еще на границе в процессе таможенного контроля, и не допустить их последующий выпуск в торговый оборот.


Слайд 3

ЦЕЛЬ РАБОТЫ: не только рассмотрение теоретических основ защиты ОИС, но и проведении анализа обеспечения защиты прав на ОИС, в частности таможенными органами Республики Беларусь, с предложениями практических рекомендаций по совершенствованию механизма таможенного оформления и контроля с учетом международной практики


Слайд 4

ЗАДАЧИ: определение места и роли институтов международной системы защиты ОИС представление правовых аспектов защиты интеллектуальной собственности в мире и Беларуси обоснование необходимости применения пограничных мер в деле защиты прав на ОИС проведение исследования существующего механизма защиты таможенными органами прав на ОИС на территории Республики Беларусь выявление возможных направлений модернизации действующего в Республике Беларусь механизма защиты ОИС таможенными органами


Слайд 5

Объектом работы является система защиты интеллектуальной собственности в практике Республики Беларусь. Предметом выступает механизм защиты прав на ОИС, в частности таможенными органами Республики Беларусь, его особенности и совершенствование.


Слайд 6

Пример: «Опыт взаимодействия по защите товарного знака NIVEA»


Слайд 7

Признаки легальной продукции NIVEA Дата изготовления наносится фабричным способом на контрэтикетку в специальном поле или на потребительскую тару в формате месяц/год. например: 06/06 или 05/2006 и/или специальным восьми- или девятизначным цифровым кодом, где первая цифра указывает год, последующие две - неделю года производства продукции - например: 647201618 - 2006 год, 47 неделя ВАЖНО! Вся импортируемая ООО «Байерсдорф» продукция распространяется только через официальных дистрибьюторов с соответствующими сертификатами соответствия, на которых должны иметься оттиски печати «Для сертификатов», а также оттиски печатей дистрибьюторов и субдистрибьюторов, являющихся клиентами ООО «Байерсдорф».


Слайд 8

Признаки контрафактной продукции NIVEA На потребительской таре поверх текста на иностранном языке могут быть приклеены поддельные контрэтикетки (обычно белого цвета) с информацией на русском языке, а также со ссылкой на ООО «Байерсдорф» с целью придать ей вид, приближенный к легальной продукции.


Слайд 9

Пути поставок нелегального импорта Германия Польша Р о с с и я Страны Прибалтики Беларусь Украина


Слайд 10

Отличия легальной и фальсифицированной продукции Оригинальная продукция Подделка Цвет этикетки Шрифт Пластик


Слайд 11

Отличия легальной и фальсифицированной продукции Орфографические ошибки на задней этикетке подделки


Слайд 12

Правовые основы защиты товарного знака NIVEA На основании обращения правообладателя и товарный знак NIVEA включен в Реестр объектов интеллектуальной собственности Федеральной таможенной службы России и Таможенной службы Республики Беларусь. На основании этого таможенным органам при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления ввозимых товаров, обозначенных указанным товарным знаком, а также при проведении проверок исполнения административного законодательства на потребительском рынке надлежит проводить мероприятия и принимать меры по защите от незаконного использования товарного знака, предусмотренные действующим законодательством.


Слайд 13

В реестр ГТК РеспубликиБеларусь включены следующие товарные знаки: словесный товарный знак Nivea №1120 (для 5 класса МКТУ) товарный знак №6373 (для 3 класса МКТУ)


Слайд 14

Сотрудничество по защите товарного знака Правообладатель Юридическая поддержка Государственная защита товарного знака NIVEA


Слайд 15

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! УСПЕХОВ!


×

HTML:





Ссылка: