'

МИРОВОЙ ФОНД ПРИРОДЫ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МИРОВОЙ ФОНД ПРИРОДЫ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!


Слайд 1

МИРОВОЙ ФОНД ПРИРОДЫ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! Ежедневно соприкасаясь с различными бытовыми предметами, в тело каждого человека попадает более десяти опасных для здоровья химических веществ. Мировой фонд природы призывает: НЕ ПРИНИМАЙ УЧАСТИЕ В ГЛОБАЛЬНОМ ЭКСПЕРЕМЕНТЕ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЖИЗНЯМИ!


Слайд 2

У каждого из нас есть возможность: -уменьшить попадание вредных химических веществ в наш организм, выбирая товары натурального происхождения, которые ненасыщенны химическими веществами. -требовать, чтобы в магазинах Латвии торговали химически безопасными товарами. -уменьшить использование химических веществ в производстве товаров, призывая представителей Латвии в Парламенте Европы принимать более строгие законы против этого.


Слайд 3

МЕБЕЛЬ


Слайд 4

ПРОБЛЕМА: Мебель обычно содержит вещества, которые предотвращают возгарание и появление пятен. Эти вещества попадают в организм человека и нарушают горманальную систему.


Слайд 5


Слайд 6

РЕШЕНИЕ: Выбирать мебель изготовленную из натуральных материалов, которые, на сколько возможно, минимально обработаны химическими веществами.


Слайд 7

КОСМЕТИКА


Слайд 8

ПРОБЛЕМА: В составе косметики и туалетных принадлежностей есть почти сто разных химических веществ.Они могут вызывать аллергию, накапливаться в организме человека,а также разрушать гормональную и имунную систему. Регулярное и длительное использование краски для волос может вызвать рак мочевого пузыря.


Слайд 9


Слайд 10

РЕШЕНИЕ: Подумайте - может возможно использовать меньше косметики и стойкой краски для волос. По возможности выбирайте мыло, шампунь, косметику и средства для умывания из натуральных веществ и такие, которые не содержат синтетические ароматизаторы,красящие вещества и фталаты.


Слайд 11

ЗУБНАЯ ПАСТА


Слайд 12

ПРОБЛЕМА: В зубных пастах широко применяется антибактериальное средство, триклозан, который относится к группе концерогенных веществ. Триклозан может негативно влиять на действие имунной системы и гормональной системы.


Слайд 13


Слайд 14

РЕШЕНИЕ: Не используйте зубную пасту которая содержит триклозан. По возможности приобретайте зубную пасту из натуральных ингридиентов.


Слайд 15

ОДЕЖДА


Слайд 16

ПРОБЛЕМА: Одежда после химчистки выделяет потенциально опасные химические вещества.


Слайд 17


Слайд 18

РЕШЕНИЕ: Приобретайте в магазинах одежду из натуральных материалов, не пользуйтесь химчисткой, а стирайте одежду в стиральной машине.


Слайд 19

КОВЁР


Слайд 20

ПРОБЛЕМА: Синтетические ковры выделяют органические соединения , большинство из которых могут быть потенциально опасными. Некоторые из этих соединений-концереогенные,они могут вызывать болезни лёгких.


Слайд 21


Слайд 22

РЕШЕНИЕ: Вместо ковров выбирайте покрытия для пола из дерева,пробки или керамики. Вместо синтетических ковров выбирайте такие , которые изготовлены из натуральных волокон.


Слайд 23

КОМПЬЮТЕРЫ


Слайд 24

ПРОБЛЕМА: Компьютеры и другие электронные приборы обычно содержат химические вещества, которые предотвращают их возгарание.Некоторые из этих веществ например, бромосодержащие пламезащитники могут попасть в окружающую среду и негативно влиять на гормональную систему человека.


Слайд 25


Слайд 26

РЕШЕНИЕ: Приобретайте компьютеры и мониторы с экомаркировкой “TCO”,которая указывает на уменьшенный уровень бромированных предотвратителей воспламенения в товаре. Не ставьте компьютер в спальню , что-бы по возможности уменьшить его влияние на ваше здоровье.


Слайд 27

БУТЫЛОЧКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ.


Слайд 28

ПРОБЛЕМА: Большинство пластмассовых бутылочек для детского питания изготавливают из поликарбоната(PC7).Он содержит бисфенол А, который может попадать в содержащуюся в бутылочке жидкость и нарушать гормональную систему.


Слайд 29

РЕШЕНИЕ: Выбирайте бутылочку которая не изготовлена из поликарбоната.


Слайд 30

СКОВОРОДКИ


Слайд 31

ПРОБЛЕМА: Секрет неподгорающей сковородки в её покрытии, в состав которого входит перфлорированные химические вещества. Эти вещества попадают в пищу и НАКАПЛИВАЮТСЯ в организме человека. Они могут вызывать нарушения в работе печени и увеличить возможность заболеть раком мочевого пузыря и других органов.


Слайд 32


Слайд 33

РЕШЕНИЕ: Не используйте неподгорающие сковородки , а готовьте пищу на чугунной сковороде.


Слайд 34

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ЖЕСТЯНЫХ БАНКАХ И ПЛАСТИКОВОЙ УПАКОВКЕ


Слайд 35

ПРОБЛЕМА: Большинство жестяных консервных банок содержат бисфенол А, который наносит вред гормональной системе человека.Он может попасть в пищу, содержащуюся в консервной банке. Бисфенол А также находится в поликарбонатной пластмассе (обозначается как PC7) , из которой изготавливают разного вида бутылки и посуду для хранения пищи.


Слайд 36


Слайд 37

РЕШЕНИЕ: Не употребляйте пищу, которая хранится в жестяных или пластиковых коробках, лучше приобретайте свежую, замороженую или сушеную пищу или выбирайте стеклянные упаковки.Подогревая еду в микроволновой печи снимите с продуктов обёрточную плёнку.


Слайд 38

ОСВЕЖИТЕЛИ ВОЗДУХА


Слайд 39

ПРОБЛЕМА: Освежители воздуха не устраняют неприятный запах в нашем доме, а распыляют химический коктейль с определённым ароматом. Исследования показывают, что освежители воздуха могут вызвать головную боль , у младенцев - боли в ушах , а у их матерей создать депрессивное настроение.


Слайд 40


Слайд 41

РЕШЕНИЕ: Не используйте аэрозоли, лучше откройте окна. Также воздух можно освежить сушёными цветами, цитрусовыми и природными эфирными маслами.


×

HTML:





Ссылка: