'

Ключи от форта « Экономикс»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ключи от форта « Экономикс» Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я запомню., вовлеки меня – и я научусь.


Слайд 1

БАРТЕРНАЯ СДЕЛКА (от англ. barter — товарообмен), договор обмена определенного количества товара на эквивалентное по стоимости количество других товаров, т. е. без использования денежных средств ФОРТ (франц. fort), укрепление, состоящее из одного или нескольких сооружений открытого или закрытого типа. Форты создавались как часть крепости.


Слайд 2

План


Слайд 3

Правила игры Использовать сигнальные карточки Соблюдать дисциплину Если команда не знает ответа, право переходит к сопернику Побеждает команда набравшая ключи от всех заданий старца Бартера Соблюдать регламент


Слайд 4

Правильный выбор


Слайд 5

Как называется открытое оповещение населения о товарах, услугах, которое проводится с использованием различных средств?


Слайд 6

В чем различие розничной и оптовой цен.


Слайд 7

Как называется экономическое соперничество товаропроизводителей за долю рынка и прибыли или получение выгодного заказа?


Слайд 8

Назовите хотя бы одно отличие между такими ценными бумагами, как акции и облигации.


Слайд 9

Почему в средние века соль считалась особым товаром?


Слайд 10

После либерализации цен в России в январе 1992 года Отмечено повышение спроса на хлеб. Чем это вызвано?


Слайд 11

Банк От А до Я


Слайд 12

Совместное предприятие


Слайд 13

Аренда


Слайд 14

Экозадачи В форте все товары обмениваются на лимонад, а лимонад можно продать по 2 рудола за бутылку. Купец привёз на рынок 8 бочонков мёда и хочет получить за них 240 рудолов. Каким образом ему следует менять мёд на лимонад, чтобы затем продать лимонад и получить желаемую сумму?


Слайд 15

Экозадачи Вкладчик поместил деньги на хранение в сберегательный банк. За каждый год хранения вклада он удваивается. В конце каждого года вкладчик снимает 1000 рудолов на текущие расходы. Когда прошло 3 года, вкладчика предупредили: « У Вас на вкладе осталось всего 200 рудолов». Каков был первоначальный вклад? Два купца внесли для общей торговли по 48 тыс. рудолов, первый на один год, а второй на два года. Как они должны поделить между собой 42 тыс. рудолов прибыли?


Слайд 16

« Кто поедет от столба сего прямо, тот будет голоден и холоден, поедет в правую сторону, тот будет здрав и жив, а конь его будет мёртв, а кто поедет в левую сторону, тот сам будет убит, а конь его жив и здрав останется.» Проблема выбора Сказка – ложь, да в ней намёк…… "Сказка об Иване-царевиче, Жар-птице и о Сером Волке".


Слайд 17

« Простилась красна девица со старухою и пошла в путь-дорогу, шла, шла, третья пара башмаков истоптана, третий посох изломан, и последняя просвира изглодана – прикатился клубочек к избушке.» Издержки ПРОСФОРА (просвира), круглый хлебец из пшеничной муки особой выпечки, употребляемый в христианских обрядах "Сказка о Финисте Ясном Соколе"


Слайд 18

« Возьму этого зайца, да продам за четыре алтына, на те деньги куплю свинушку, она принесёт мне 12 поросят, поросятки вырастут, принесут ещё по 12, я всех приколю, мясо продам, а на денежки дом куплю.» Формирование богатства АЛТЫН (от тат. — золото), старинная русская монета с 15 в. 1 алтын равен 6 московским или 3 новгородским деньгам (новгородская деньга получила позднее название копейка); "Сказка о мужике-бедняке"


Слайд 19

Эколесица


×

HTML:





Ссылка: