'

Ценообразование на ЛС в России

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ценообразование на ЛС в России Заседание Московского Научного Студенческого Общества Фармакоэкономических Исследований. 05.03.09 Воробьев Андрей Павлович


Слайд 1

Что такое цена? Денежное выражение стоимости; Денежное выражение системы ценообразующих факторов; Инструмент рыночной конкуренции; Характеристика товара на рынке; Один из элементов рынка (наряду со спросом, предложением и конкуренцией); Количество денег (товаров, услуг), за которое продавец готов продать, а покупатель готов купить 1 единицу товара (услуги); Денежное выражение ценности товара (услуги) при обмене; Один из элементов комплекса маркетинга (маркетинга-микс). С этой точки зрения, цена — количество денег, запрашиваемое за продукцию, или сумма благ (ценностей), которыми готов пожертвовать потребитель в обмен на приобретение определенной продукции или услуги [1]. Денежное выражение возмещения издержек.


Слайд 2

Для лекарств цена - Денежное выражение возмещения издержек.


Слайд 3

Ценообразование — установление цены На ценообразование влияет: Производственные и иные затраты; Ценность товара; Спрос; Конкурентная среда; Государственное влияние.


Слайд 4

Кто формирует цену? Производитель Товаро-проводящая сеть (дистрибьютор, аптеки)


Слайд 5

Кто Влияет на цену? Потребитель: Государство Стационары Покупатели


Слайд 6

Что влияет на цену? Производитель: Производственные затраты Затраты на исследования и регистрацию Затраты на маркетинг Издержки связанные с риском Конкурентная среда Провайдеры Прямые затраты Регулирующие документы Издержки связанные с риском Конкурентная среда Потребитель: Регулирующие документы Конкурентная среда


Слайд 7

Список различных позиций ценообразования (Point of View) ДЛО или ОНЛС Перечень ЖНВЛС 17 Дорогостоящих препаратов ВИЧ/СПИД Вакцины Туберкулез Лекарства региональных льготников Лекарства рецепторные Лекарства без рецепторные Лекарства аптечного приготовления Лекарства для стационаров


Слайд 8

ЖНВЛС


Слайд 9

ДЛО или ОНЛС (обеспечение необходимыми ЛС 4%населения амбулаторно) ДЛО (с 2005г) превращено в ОНЛС с 2008г Финансируется из средств государственного бюджета Посредниками являются фонды ОМС Регионы проводят аукционы – закупки лекарств Регулируется законами: 122 ФЗ; 2004 г. 94 ФЗ; «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» N 890 от 30 июля 1994 г. Постановление Правительтва“О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения” 230 ФЗ от 18.10.2007 г. Есть система регистрации цены.


Слайд 10

17 дорогостоящих препаратов Финансируются из государственного бюджета Закупаются Минздравсоцразвития РФ Регулируется законами: 94ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» 682 постановление правительства РФ от 17.10.2007г Цена не регулируется законом.


Слайд 11

Вакцины Финансирование: Имунобиологические препараты –из федерального бюджета Вакцины по эпидемиологическим показаниям – из бюджетов субъектов РФ и внебюджетных источников. Регулируется законами: 157 ФЗ от 17.09.98 «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» В рамках целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера» Благотворительные фонды Цена не регулируется законом.


Слайд 12

ВИЧ/СПИД Федеральная целевая программа "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007–2011 гг." Финансируется в рамках нац. проекта «Здоровье». Также финансируется из средств бюджета субьектов и внебюджетных средств. Регулируется законами: 94ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» 38-ФЗ от 30 марта 1995 года. "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).« Цена не регулируется законом.


Слайд 13

Препараты для лечения туберкулеза Финансирование: Бюджет субьектов Ассигнование Федерального бюджета Заем у всемирного банка (в рамках программы «Здоровье») и Грант Глобального Фонда. Регулируется законами: 77ФЗ от 18.06.2001 "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" В рамках целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» Цена не регулируется законом.


Слайд 14

Лекарства для региональных льготников Финансируются из регионального бюджета Регулируется 94ФЗ Цена не регулируется законом.


Слайд 15

Лекарства для стационаров Частично Финансируются за счет региональных бюджетов, частично за счет стационаров или ОМС 94ФЗ Цена не регулируется законом.


Слайд 16

Аптечные лекарства Личные средства граждан Тут Законы не регулируют цену


Слайд 17

Конец показа слайдов. Нажмите ESC для выхода.


×

HTML:





Ссылка: