'

В соответствии с ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”, распоряжением Правительства РФ от 27.02.2008 № 236-р утвержден Перечень товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

В соответствии с ч. 4 ст. 10 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”, распоряжением Правительства РФ от 27.02.2008 № 236-р утвержден Перечень товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме. Выбор способа размещения заказа


Слайд 1

код 3300000 “Аппаратура медицинская; средства измерения; фото- и киноаппаратура, часы”, включенный в Перечень товаров, работ, услуг, размещение заказов на поставки, выполнение, оказание которых осуществляется путем проведения аукциона в соответствии с ч. 4 ст. 10 Закона № 94-ФЗ, (исключение в том числе код 3311000 “Медицинское и хирургическое оборудование; ортопедические приспособления” не включен в данный Перечень). Таким образом появилась возможность осуществлять размещение государственного (муниципального) заказа на поставку определенных видов медицинского оборудования в форме открытого конкурса. Выбор способа размещения заказа


Слайд 2

Выбор способа размещения заказа В случае если в одном лоте находятся товары включенные в Перечень товаров № 236-р и не включенные в этот перечень, то такое размещение заказа следует осуществлять путем проведения открытого аукциона в электронной форме, а не конкурса.


Слайд 3

В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 41.6 Закона № 94-ФЗ, Заказчик должен установить в документации требования к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика. При этом, необходимо обеспечить соблюдение требований ч. 1 ст. 41.6 и ч. 3.1 ст. 34 Закона № 94-ФЗ, в соответствии с которыми документация об аукционе (в т. ч. в электронной форме) не может содержать требования к товару, если они влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа. Определение предмета заказа


Слайд 4

Установление Заказчиком в документации об аукционе технических характеристик, а так же весовых, размерных и других параметров оборудования, совокупность которых указывает на оборудование конкретного производителя, не дает возможности участия в аукционе участникам размещения заказа, представляющих оборудование остальных основных производителей и влечет за собой ограничение количества участников размещения заказа. Ошибки при описании предмета заказа «заточка параметров под единственного поставщика»


Слайд 5

Ограничение количества участников размещения заказа может также выражаться в объединении в один лот лекарственных средств или изделий медицинского назначения одно из которых производится только одним производителем или импортируется только одной организацией по эксклюзивному договору с производителем. Необоснованное объединение эксклюзивных товаров в лот может повлечь невозможным участие большинства поставщиков в торгах. Ошибки при описании предмета заказа «включение в лот эксклюзива»


Слайд 6

Так же к ограничению количества участников размещения заказа может привести включение в состав одного лота продукции (товаров, работ, услуг) технологически и функционально не связанной с товарами, работами, услугами, поставки, выполнение, оказание которых являются предметом торгов или включение в состав одного лота нескольких групп изделий различного назначения, технологически и функционально не связанных друг с другом. Ошибки при описании предмета заказа «укрупнение лота»


×

HTML:





Ссылка: