'

Технологии идентификации

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

27.12.2015 1 Технологии идентификации Маркова А.В. гр.И 411


Слайд 1

2 27.12.2015   В последнее десятилетие интенсивно развивается направление электронной идентификации, в которой сбор информации происходит с минимальным участием человека. Технологии автоматической идентификации наиболее полно соответствуют требованиям компьютерных систем и систем управления, где нужно четко распознавать объекты в реальном масштабе времени. Электронная идентификация


Слайд 2

3 27.12.2015 Виды идентификации Штрих-кодовая Радиочастотная Биометрическа На основе карт с магнитной полосой Идентификация


Слайд 3

4 27.12.2015   Штрих-коды в основном используются производителями товаров для автоматизации товародвижения. В настоящее время штриховые коды EAN/UPC лежат в основе всемирной многоотраслевой коммуникационной системы, развитие которой обеспечивается двумя крупнейшими специализированными международными организациями -EAN International и AIM International. Наиболее широко распространен тринадцатиразрядный код EAN-13, разработанный в 1976г. для удовлетворения требований пищевой промышленности на базе кода UPC (Universal Product Code), введенного в США еще в 1973г. Штрих - кодовая идентификация


Слайд 4

5 27.12.2015    Достоинства : максимальное снижение бумажного документооборота и количества ошибок при вводе информации; повышение скорости обслуживания клиентов; автоматизация основных технологических процессов товародвижения на всех этапах от производителя до конечного покупателя. Штрих - кодовая идентификация    В настоящее время штрих-кодовая идентификация начинает вытесняться технологией радиочастотной идентификации.


Слайд 5

6 27.12.2015 Штрих - кодовая идентификация Недостатки: данные идентификационной метки не могут дополняться - штриховой код записывается только один раз при его печати; небольшой объем данных (обычно не более 50 байт); данные на метку заносятся медленно - для получения штрихового кода обычно требуется напечатать его символ либо на упаковке, либо на бумажной этикетке, а наклеивание липкой этикетки часто выполняется вручную; данные на метке представлены в открытом виде и не защищают товары от подделок и краж; штрих-кодовые метки недолговечны, т.к. не защищены от пыли, сырости, грязи, механических воздействий.


Слайд 6

7 27.12.2015 Радиочастотная идентификация   В средствах радиочастотной идентификации (RFID - Radio Frequency Identification Device) разработчики постарались развить все достоинства штрих-кодовой идентификации и преодолеть практически все недостатки и ограничения. В настоящее время данная технология интенсивно внедряется во многие отрасли мирового хозяйства. RFID позволяет получать информацию о предмете без прямого контакта. Дистанции, на которых может происходить считывание и запись информации, могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких метров в зависимости от используемых технологий (главным образом, от несущей частоты, находящейся в пределах от 125 кГц до 5,8 ГГц).


Слайд 7

8 27.12.2015 Биометрическая идентификация    Основана на применении статистического анализа биологических наблюдений и явлений. Биометрическая характеристика - это измеримая физиологическая или поведенческая черта человека.    Эффективность биометрических систем характеризуется коэффициентом ошибочных отказов и коэффициентом ошибочных подтверждений.


Слайд 8

9 27.12.2015 Биометрическая идентификация    Биометрические характеристики : Физиологические биометрические характеристики Основаны на данных, полученных путём измерения анатомических данных человека(отпечатки пальцев, форма лица, кисти, структура сетчатки глаза и др.). Поведенческие биометрические характеристики Основаны на данных, полученных путём измерения действий человека. Характерной чертой для поведенческих характеристик является их протяжённость во времени (типичные примеры - голос, подпись).


Слайд 9

10 27.12.2015 Биометрическая идентификация  1. Пользователь посредством регистрирующего устройства (например, сканера или камеры) предоставляет системе образец - опознаваемое, необработанное изображение или запись физиологической или поведенческой характеристики. 2. Биометрический образец обрабатывается для получения информации об отличительных признаках, в результате чего получается ЗИП (эталонный идентификатор пользователя или эталон для проверки). 3. Снятая в процессе идентификации характеристика сравнивается с ЭИП. Поскольку эти два значения полностью никогда не совпадают, то для принятия положительного решения о доступе степень совпадения должна превышать определенную настраиваемую пороговую величину.


Слайд 10

11 27.12.2015  Идентификации на основе карт с магнитной полосой    Карты с магнитной полосой уже более двух десятилетий используются в системах контроля физического доступа. Магнитные карты срабатывают при проведении в определенном направлении и с определенной скоростью по щели считывателя. Повременные магнитные полосы изготовлены из материалов, требующих сильных магнитных полей для записи и уничтожения информации, с целью сохранности информации от случайного размагничивания.


Слайд 11

12 27.12.2015  Идентификации на основе карт с магнитной полосой    Достоинства: низкая стоимость    Недостатки: ограничение по объему информации, которая может быть записана на магнитную полосу; незащищенность от копирования; чувствительность к загрязнению, механическим повреждениям (например, царапинам, изломам), воздействию влаги; короткий срок службы (не более 1-1,5 лет).


Слайд 12

27.12.2015 13 Спасибо за внимание!!!


×

HTML:





Ссылка: