'

Создание Международного учебного центра «Евразийская Высшая Горная Школа административных работников» (МУЦ «ЕВГШАР»)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Создание Международного учебного центра «Евразийская Высшая Горная Школа административных работников» (МУЦ «ЕВГШАР») Целью проекта является создание системы информационного обеспечения и оперативного обмена опытом и передовыми технологиями для руководителей верхнего и среднего звена предприятий горнодобывающего комплекса стран Центрально-Азиатского региона и Юга России. Структура МУЦ «ЕВГШАР»


Слайд 1

ОСНОВНЫЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОСТАВЩИКИ СЛУШАТЕЛЕЙ ШКОЛЫ


Слайд 2

Лекторами МУЦ «ЕВГШАР» являются ведущие специалисты в области горного дела, ученые, специалисты прошедшие специальную стажировку в Международном учебном центре CESMAT (Франция), руководители горнодобывающих предприятий и т.д. ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ Планируется подготовка 12 специалистов во Франции, которые в дальнейшем будут являться, наряду с 7 уже прошедшими стажировку в СЕSМАТ, лекторами данного центра. Будет продолжена работа и по популяризации послевузовского горного образования в Казахстане и странах Центрально-Азиатского региона. Данная программа будет представлена как уровень образования магистров в рамках функционирующей магистратуры Института горного дела им. Д.А. Кунаева. Поэтому данная программа будет представлена на рассмотрение Департамента послевузовского образования Министерства образования и науки Республики Казахстан.


Слайд 3

Стоимость проекта составляет 1300 тыс. евро. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РИСКИ Степень риска предлагаемого проекта определяется исходя из соотношения потребного и планируемого к подготовке в Центре количества специалистов. В Казахстане в настоящее время имеется около 1000 горнодобывающих предприятий. Общая численность кадров, занятых в управлении, достигает 4,5 тысяч человек. Так как ежегодно планируется готовить в центре до 40 специалистов, то степень риска составит менее одного процента. Существенным моментом является и предполагаемое распоряжение правительства об обязательном периодическом прохождении курсов переподготовки ведущими специалистами отрасли. Продолжительность этапа создания школы составляет 1,5 года. Как показывает практика, функционирование школы будет устойчивым и эффективным лишь при условии постоянной государственной поддержки в виде финансирования обучения по госзаказу в объеме 30-50% обучающихся. Это позволит гарантированно формировать штат преподавателей школы, работающих на контрактной основе.


Слайд 4

Знание мировых и отечественных стандартов и требований к освоению месторождений полезных ископаемых. Финансовая и экономическая подготовка высококвалифицированных топ-менеджеров горного производства . Правовая и законодательная осведомленность выпускников. Повышение инвестиционной привлекательности. Реализация геополитики в области горной промышленности в регионе. Повышение конкурентоспособности кадров. Государственное регулирование жизнедеятельности горнодобывающих предприятий. ОЖИДАЕМЫЕ ЭФФЕКТЫ


×

HTML:





Ссылка: