'

ЦКП «Курчатовский центр синхротронного излучения и нанотехнологий (КЦСИиНТ)»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЦКП «Курчатовский центр синхротронного излучения и нанотехнологий (КЦСИиНТ)» РНЦ «Курчатовский институт», Москва Сайт ЦКП http://www.kcsr.kiae.ru/


Слайд 1

Место ЦКП «КЦСИиНТ» в инфраструктуре наноиндустрии России ЦКП «КЦСИиНТ» - базовый диагностический и метрологический комплекс «Курчатовский институт» в области нанодиагностики РНЦ «Курчатовский институт» - головная организация в рамках ФЦП «Развитие инфраструктуры ноиндустрии в Российской Федерации на 2008 - 2010 годы» (избрана по конкурсу)


Слайд 2

ЦКП «Курчатовский центр синхротронного излучения и нанотехнологий» Особенности: Базовый диагностический и метрологический комплекс РНЦ КИ в области нанодиагностики. Сосредоточенный ЦКП, на базе отдельного структурного подразделения (150 чел., из них: 2 член-корр. РАН, 7 докторов физ.-мат. наук, 16 кандидатов физ.-мат.наук) Значительная доля оборудования – уникальное технологическое оборудование (ускорительно-накопительный комплекс, экспериментальные станции). Непрерывный процесс модернизации оборудования. Междисциплинарный характер исследований.


Слайд 3

Основные научные направления ЦКП Нанодиагностика и материаловедение (атомная структура, макромолекулярная структура, нанопленки, гетероструктуры, сверхрешетки, нанокластеры, мелкодисперсные среды, квантовые точки, радиационные дефекты, углеродные наноструктуры, нанокомпозиты и пр.) Нанотехнологии (молекулярно-лучевая эпитаксия, техника Ленгмюра-Блоджетт и пр.) Биотехнологии ( белковая кристаллография, биоорганические пленки на поверхности жидкости и пр.) Микросистемная техника (ЛИГА – технология) Фундаментальные исследования (материалы при сверхвысоких давлениях, «космические» кристаллы, фотоядерные реакции, рентгеновская оптика и пр.) Живые системы и ядерная медицина ( новые методы медицинской диагностики, надмолекулярная структура биологических тканей и жидкостей и пр.). Двойные технологии (неразрушающий контроль ответственных изделий, судебная экспертиза и пр.) Метрологическое обеспечение нанотехнологий (спектрорадиометрия, метрология слоистых структур и пр.)


Слайд 4

Курчатовский источник синхротронного излучения


Слайд 5

Экспериментальные станции коллективного пользования


Слайд 6

Рентгеновские станции коллективного пользования (Накопитель «Сибирь-2») ВУФ станции коллективного пользования (Накопитель «Сибирь-1»)


Слайд 7

Услуги: Научно-методическое, инженерно-техническое и организационное сопровождение экспериментов пользователей


Слайд 8

Регулярная работа ЦКП на пользователей


Слайд 9

СТАНЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ НАНОСИСТЕМ ВАКУУМ СТАНЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ПЛЕНОК ЛЕНГМЮР Исследовательско- технологический комплекс для получения неорганических наносистем методом молекулярно-лучевой эпитаксии с возможностью характеризации их в процессе формирования, используя поверхностно-чувствительные методы на базе синхротронного излучения и зондовых технологий. Исследовательско- технологический комплекс для формирования органических и биоорганических наносистем, находящихся на поверхности жидкости, на основе метода Ленгмюра-Блоджетт с возможностью их характеризации в процессе наноконструирования, используя поверхностно-чувствительные методы на базе синхротронного излучения РНЦ «КУРЧАТОВСКИЙ ИНСТИТУТ» КУРЧАТОВСКИЙ ЦЕНТР СИНХРОТРОННОГО ИЗЛУЧЕНИЯ И НАНОТЕХНОЛОГИЙ РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК ИНСТИТУТ КРИСТАЛЛОГРАФИИ имени А.В.Шубникова СТАНЦИИ ДЛЯ СИНТЕЗА И ИССЛЕДОВАНИЯ НАНОСИСТЕМ


Слайд 10

Планы по техническому перевооружению Курчатовского источника СИ и созданию новых станций


×

HTML:





Ссылка: