'

Проект CD JEP 24020-2003/TME «Дистанционное обучение преподавателей вузов Туркменистана по новым учебным программам»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проект CD JEP 24020-2003/TME «Дистанционное обучение преподавателей вузов Туркменистана по новым учебным программам»


Слайд 1

Общая цель Разработка специфичных для Туркменистана ДО программ в области информатики и экономики на базе быстрого Интернета, обеспеченного Проектом Научного Комитета НАТО «Виртуальный Шелковый Путь» и других спонсоров.


Слайд 2

Партнеры по проекту Технический университет Гамбург-Харбург http://www.tu-harburg.de/ АУБ http://www.uab.es/ Автономный университет Барселоны Высший Совет по науке и технике при Президенте Туркменистана Туркменский государственный университет им. Магтымгулы Туркменский национальный институт мировых языков им. Д.Азади Туркменский государственный педагогический институт им. С.Сеиди Туркменский государственный институт транспорта и связи Государственный энергетический институт Туркменистана


Слайд 3

Расширение инфраструктуры Интернет центров ТМЕ. Созданы интернет центры во всех туркменских вузах партнерах, включенных в проект. Из бюджета проекта следующие институты подключены к сети интернет: Туркменский Национальный институт мировых языков, Туркменский Государственный Педагогический институт (г.Туркменабат), Государственный Энергетический Институт (г.Мары) Так же партнеры были обеспечены сетевым оборудованием из средств проекта.


Слайд 4

Разработка и развитие специфичных для Туркменистана учебных программ Информатика, вычислительная техника и программное обеспечение; Экономика; Практика. - Каждый партнер подготовил электронные курсов по информатике вычислительной технике, программному обеспечению, - Подготовлены электронные курсов по экономике и управлению торгово-промышленной деятельностью, - Подготовлены учебная программа и руководства для студентов на производственной практике.


Слайд 5

Собранные курсы от институтов партнеров выложены на дистанционой образовательной платформе «e-Sapak». Адрес в Интернете http://www.science.gov.tm/projects/dtt/esapak/. Количество курсов: Информатика – 18, Экономика – 30, Практика – 9, Логистика – 4.


Слайд 6


Слайд 7

Масштабное обучение (тренинг) преподавателей вузов Туркменистана по ДО технологии, специфичным для Туркменистана учебным программам и английскому языку. Партнеры проекта имеют доступ к использованию информационных ресурсов дистанционно-образовательной платформы «e-saboq». Обучены языку программирования JAVA и пользованию e-saboq. Проведены Тренинги по обучению пользованиея ДО платформы «e-saboq» и по компьютерным технологиям. Адаптирована электронная платформа «e-saboq». На интерфейсе платформы добавлен туркменский язык Создана образовательная платформа дистанционного обучения для туркменских преподавателей, (www.scince.gov.tm). На платформе размещены лекционные материалы по информатике, экономике и практике для партнеров проекта и всех желающих.


Слайд 8


Слайд 9

Разработан учебный план по трем направлениям проекта


Слайд 10

Каждый партнер проекта был обеспечен (получил из проекта) компьютерным и сетевым оборудованием, в том числе по 5 новых компьютеров Пентиум-4, принтеры, сканеры, копиры, факсы, проекторы. Оборудование предназначено как для работы по проекту, проведения тренингов, так и для пользования в интернет классах.


Слайд 11

- Техническое планирование, заказ оборудования Проведена поставка и установка компьютерного оборудования для партнеров проекта. - Инсталляция и техническое обучение. Все туркменские партнеры получили необходимое оборудование для своих центров. Проведены тренинги партнеров по обучению пользования компьютерным и сетевым оборудованием.


Слайд 12

В период деятельности проекта были обучены : по использованию ДО платформы – 124 студентов и преподавателей; по английскому языку – 147 студентов и преподавателей в г. Ашгабат, 54 в г.Мары и 36 в г.Туркенабат. Тренинги осуществлялись при поддержке М.Wilson и местного персонала проекта. Обучение туркменских преподавателей английскому языку было запланировано в проекте и успешно выполнено, в ВСНТ, в соответствии с расписанием.


Слайд 13

Продолжение Программы по английскому языку разработаны при поддержке Национального института мировых языков и Бюро Тасис в г.Ашгабат, Дополнительно, CD диски с английским курсом (медиа курс) были разработаны Национальным институтом мировых языков при поддержке сотрудников проекта. По компьютерных технологиям обучены – по 2 человека от каждого вуза партнера и более 90 человек из различных организаций Туркменистана.


Слайд 14

Масштабное обучение (тренинг) преподавателей вузов Туркменистана За время выполнения проекта на основе подготовленных материалов было обучено: По Информатике - 18 преподавателей вузов партнеров По экономике - 7 преподавателей по промышленной практике - 4 преподавателя


Слайд 15

По Информатике: - Программирование на языке "JAVA" - Управление интернет протоколами - Архитектура программного обеспечения


Слайд 16

По экономике: Как начать собственное дело Общая логистика и бизнес стратегия - Функции управления фирмы и смежные вопросы По производственной практике разработаны методические указания, программам производственной практики, и календарный план. На сайте проекта выложены материалы для подготовки дипломных проектов, курсовых, приметы отчетов и заданий


Слайд 17

ДИССЕМИНАЦИЯ И УСТОЙЧИВОСТЬ - Подготовлен план реализации распространения достигнутых мероприятий (диссеминации) по проекту - Партнеры проекта многократно участвовали в семинарах, вокшопах и конференциях - Дессиминационные мероприятия происходили как в Ашгабате так и во всех вузах партнерах: - Проведены семинары по результатам деятельности проекта с участием представителей всех вузов партнеров. - Система диссеминации, диссеминация результатов и устойчивое планирование было достигнуто по проекту, создан сайт проекта: www.science.gov.tm


Слайд 18

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И МОНИТОРИНГ Качественная оценка, система контроля качества разработана на основе требований, предъявляемых по выполнению проектов Темпус Совместно с европейскими партнерами осуществляется качественная оценка проделанной работы. Детально обсуждается проделанная работа, планировалась предстоящая. Выполнение проекта контролируется Высшим Советом по науке и технике при Президенте Туркменистана с туркменской стороны и Техническим Университетом Гамбург Гарбург от Европейской стороны Мониторинг осуществляется как внутри Туркменских партнеров по проекту так и европейскими партнерами. Так же был проведен внешний мониторинг от еврокомиссии. Проводится постоянный анализ пользователей ТМЕ партнеров Интернета внутри сети на основании отчетов вузов партнеров.


×

HTML:





Ссылка: