'

Терехин Геннадий Михайлович

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Терехин Геннадий Михайлович


Слайд 1

Геннадий ТЕРЕХИН родом из Тютюш, что на Волге и его с детства манили водные просторы, но когда узнал из газет о возможности стать летчиком, в 1950 году без колебаний подал документы для поступления в СШ ВВС.


Слайд 2

Пропеллер громче песню пой После успешного завершения учебы (1953 г.) он был направлен в Павлодарское подготовительное, а затем в ТАМБОВСКОЕ бомбардировочное училище летчиков.


Слайд 3

Потому, что мы пилоты После окончания Тамбовского училища Г.М.ТЕРЕХИН в 1956 году назначается инструктором по обучению курсантов в летном училище Первоначальной подготовки в г.Каменку – Белинскую.


Слайд 4

Летчик-инструктор После службы в Первоначальном училище летчик - инструктор Г.М. ТЕРЕХИН в 1958 году командованием ВВС переводится снова в Тамбовское бомбардировочное училище летчиков для обучения курсантов по более сложной программе технике пилотирования.


Слайд 5

Освоение авиационной техники В 1960 - 1961 гг. в связи с оргмероприятиями по сокращению армии Г.М.ТЕРЕХИН за штатом, а затем демобилизуется и уезжает в г.Казань. В 1962 году поступает работать на авиазавод им.Горбунова в качестве техника - моториста.


Слайд 6

От Волги до Урала В 1963 году капитана Г.М.ТЕРЕХИНА снова призывают в СА для освоения вертолетной техники и выполнения задач в интересах космоса. Он пилот - командир экипажа Ми-6, Ми-8 в воздушных просторах от Волги до Урала в течении 11-ти лет.


Слайд 7

За рубежом – ответственная миссия В 1974 году командира вертолетного экипажа капитана Г.М.ТЕРЕХИНА передислоцируют по службе в Германию. С 1975 года он выполняет служебные и функциональные обязанности штурмана вертолетной эскадрильи. В 1978 году ему присваивается звание майор и штурман I –го класса.


Слайд 8

ВЕРТОЛЕТНЫЙ ЗАВОД После увольнения из кадров Советской Армии в 1979 году майор Г.М.ТЕРЕХИН в течении более 20 - ти лет, отдавая опыт и знания летной профессии, -являлся главным диспетчером транспортной авиации Казанского вертолетного завода им.Миля.


Слайд 9

Награды, поощрения, грамоты За многолетнюю и безупречную службу в ВС СССР, летную и служебную миссию за рубежом, диспетчерскую работу по управлению ответственным подразделением Авиации Г.М.ТЕРЕХИН награжден 11 –тью медалями, почетным знаком и неоднократно поощрялся командованием и руководством Вертолетного завода в приказах и награжден Грамотами за безаварийность, высокое летное мастерство и самоотверженный труд.


Слайд 10

ВЫПУСК СШ ВВС 1953 ГОДА


Слайд 11

ВСЕГДА В СТРОЮ Г.М.ТЕРЕХИН посвятил армейской службе в ВС СССР двадцать пять календарных лет. После увольнения со службы он сохранил верность авиации еще в течении 20-ти лет, отдавая любимому делу пыл своего сердца, мастерство летной профессии и опыт постижения небесных и земных высот.


×

HTML:





Ссылка: