'

Техника второй мировой война

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Техника второй мировой война Автор: Хмелевский Ю. В.


Слайд 1

Немецкий танк Т-V "Пантера" T-V "Пантера" создавался в противовес Т-34. "Пантера" была разработана фирмой "MAN" в конце 1942 года. Она отвечала всем имевшимся тогда требованиям к танку: обладала мощным 75-мм орудием, мобильностью и с сильной защитой - толщина лобовой брони достигала 110 мм. Первое боевое крещение произошло на Курской дуге в июле 1943 года. Всего было выпущено более 4500 этих танков.


Слайд 2

Советский танк "Т-34/85" Последняя и самая совершенная модификация танка Т-34 - Т-34/85 (обр. 1944 г.)являлась самой удачной машиной своего класса. Эта машина принимала участие в тяжелейших боях за освобождение Европы и штурме Берлина. С незначительными переделками машины данного типа воевали во Вьетнаме, на Ближнем Востоке и на Территории бывшей Югославии.


Слайд 3

Немецкая САУ "Фердинанд" Самая мощная противотанковая САУ Второй мировой войны была вооружена 88-мм пушкой и имела толщину лобовой брони 200 мм. Она поступила на вооружение немецкой армии весной 1943 года. Экипаж из 6 человек управлял этой тяжелой машиной весом 68 тонн. Эти самоходки приняли участие в битве на Курской дуге. В конце 1943 года они получили командирскую башенку, курсовой пулемет и новое имя " Элефант".


Слайд 4

Самоходка "ИСУ-122" Самоходная установка ИСУ-122 появилась после битвы на Курской дуге и была предназначена для уничтожения тяжелых танков противника, артустановок и поддержки своих танков на поле боя.


Слайд 5

Танк БТ-7 с экипажем Превосходство дизельных двигателей, как силовых установок танков, над карбюраторными, стала очевидна после гражданской войны в Испании. Поэтому в СССР в конце 1930-ых годов был разработан ряд дизельных двигателей, что было очень важно в преддверии войны (если мы вспомним, все танки военного периода постройки были оснащены дизелями). И первым танком, на котором новый тип силовых установок был опробован, был танк БТ-7М.


Слайд 6

Танк Бт-5 «Быстроходные танки» БТ были созданы на основе американской конструкции танка «Кристи», отличавшейся индивидуальной пружинной подвеской и возможностью движения на гусеницах или на колесах, в роли которых выступали опорные катки большого диаметра. БТ-1 представлял собой опытный танк, БТ-2 подвергся широким испытаниям, прежде чем был принят к производству в начале 1932 г.


Слайд 7

Танк Т-34/76 образца 1942 г Длина/ширина/высота, мм 610/300/240Б Вооружение: 76,2-мм пушка Ф-34 2x7,62-мм пулемета Бронирование, лоб башни/лоб корпуса, мм 60/45 Мощность двигателя, л.с. 500 Максимальная скорость, км/ч 55


Слайд 8

Самоходка ИСУ-152 В послевоенный период ИСУ-152 прошли модернизацию и долго состояли на вооружении Советской Армии. Также они поставлялись для оснащения египетских вооружённых сил. Переданные Египту самоходки принимали участие в арабо-израильских вооружённых конфликтах на Ближнем Востоке. Начиная с середины 1970-х гг., ИСУ-152 были сняты с вооружения Советской Армии и заменены более современными САУ.


Слайд 9

Танк Т-34/76 с минным тралом Борьба с минными заграждениями стала одной из главных проблем при ведении наступления частями Красной Армии. Для этих целей и был разработан минный трал, он устанавливался на танки Т-34 всех модификаций и самоходки на базе "тридцатьчетверок". Он представлял собой два вала, установленные на вынесенной впереди танка платформе, которая крепилась к броне снизу под местом механика водителя.


Слайд 10

БМ-13 Катюша «Катюша» — неофициальное собирательное название мобильных реактивных минометов БМ-8 (82 мм) и БМ-13 (132 мм). Такие установки активно использовались СССР во время Второй Мировой войны. Создание «Катюши» началось в 1938 году как ответ на 6-зарядный немецкий Небельверфер. Оружие относительно простое, состоящее из направляющих рельсов и устройства их наведения. Оружие было неточным, но очень эффективным при массированном применении.


Слайд 11

Пушка ЗиС-3 Конструктивно ЗиС-3 была наложением ствола предыдущей модели дивизионного орудия Ф-22УСВ на легкий лафет противотанковой 57-мм пушки ЗиС-2. Значительная сила отдачи была компенсирована дульным тормозом. Также на ЗиС-3 был устранен важный недостаток Ф-22УСВ — размещение рукояток наводки по разные стороны ствола орудия. Это позволило номерам расчёта из четырёх человек (командир, наводчик, заряжающий, подносчик) выполнять только свои функции.


×

HTML:





Ссылка: