'

Барьер №1– современное положение дел в стандартизации. Барьер №2 – сертификация. Барьер №3 – вмешательство государственных чиновников в рыночные отношения и фактическое препятствие с их стороны конкуренции.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Барьер №1– современное положение дел в стандартизации. Барьер №2 – сертификация. Барьер №3 – вмешательство государственных чиновников в рыночные отношения и фактическое препятствие с их стороны конкуренции.


Слайд 1

Инновация это нестандартное решение


Слайд 2

Заявленные принципы паритетного формирования составов технических комитетов и конценсусность при принятии решений по стандартам фактически отсутствуют.


Слайд 3

Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И ГОСТ Р 53261—2009 Техника пожарная САМОСПАСАТЕЛИ ФИЛЬТРУЮЩИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЛЮДЕЙ ОТ ТОКСИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ГОРЕНИЯ ПРИ ЭВАКУАЦИИ ИЗ ЗАДЫМЛЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ВО ВРЕМЯ ПОЖАРА Общие технические требования. Методы испытаний


Слайд 4

Защитные свойства самоспасателя определяются по защитным характеристикам только фильтра, а не изделия в целом.


Слайд 5

7.3.1 Проверка ВЗД фильтра самоспасателя по монооксиду углерода Проверку проводят в соответствии с ГОСТ 12.4.160. Время защитного действия определяют от момента пуска пульсирующего потока смеси моно- оксида углерода с воздухом в фильтр самоспасателя до момента появления проскоковой концен- трации монооксида углерода после фильтра. Проверку проводят при следующих постоянных условиях: - объемный расход пульсирующего потока газовоздушной смеси (30,0 ± 0,9) дм3/мин; - относительная влажность воздуха (90 ± 5) %; - температура воздушного потока (20 ± 5) °С; - начальная концентрация монооксида углерода в газовоздушной смеси, подаваемой в фильтр, 0,35 % (об.) (4375 ± 125) мг/м3; - частота пульсаций 20—25 пульсаций в минуту. Проскоковая концентрация монооксида углерода после фильтра — 200 мг/м3.


Слайд 6

7.3.2 Проверка ВЗД фильтра самоспасателя по водороду цианид (синильной кислоте) - относительная влажность воздуха (50 ± 3) %; - температура воздушного потока (20 ± 5) °С; 7.3.3 Проверка ВЗД фильтра самоспасателя по водороду хлорид - относительная влажность воздуха не более 50 %; - температура воздушного потока (23 ± 5) °С; 7.3.4 Проверка ВЗД фильтра самоспасателя по акролеину - относительная влажность воздуха не более (70 ± 5) %; - температура воздушного потока (23 ± 5) °С;


Слайд 7

Самоспасатель должен сохранять работоспособность после воздействия теплового по- тока плотностью (8,5 ± 0,5) кВт/м2 в течение (3,0 ± 0,1) мин.


Слайд 8

Испытания самоспасателя с участием испытателей-добровольцев в испытательных камерах 7.14.4 Условия проведения испытаний с участием испытателей В испытаниях должны участвовать не менее 10 чел., изучивших правила применения само- спасателя, из них: - не менее 8 чел. — мужчины и женщины в возрасте 17—50 лет, с размером шеи от 3,0 дм, с различными антропометрическими размерами головы (по вертикальному обхвату – длины круговой линии 610—720 мм, проходящей по подбородку и щекам через высшую точку головы (макушки), и морфологической высоты лица — расстояния 110—140 мм от наиболее углубленной точки спинки носа (переносицы) до наиболее выступающей точки подбородка.


Слайд 9


×

HTML:





Ссылка: