'

«Решение арифметических задач».

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тест по математике в 4 классе «Решение арифметических задач».


Слайд 1

Прочитай задачу. Выбери верное решение. «Туристы за два дня похода прошли 44 км, двигаясь с одинаковой скоростью. В первый день они были в пути 6 ч, а во второй – 5 ч. Какое расстояние прошли туристы в каждый из этих дней?» А 1.)6+5=11(ч) 2.)44:11=4(км/ч) С 1.)6+5=11(ч) 2.)44:11=4(км/ч) 3.)4х6=24(км) Б 1.)6+5=11(ч) 2.)44:11=4(км/ч) 3.)44-4=40(км) Д 1.)6+5=11(ч) 2.)44:11=4(км/ч) 3.)4х6=24(км) 4.)4х5=20(км)


Слайд 2

ПОДУМАЙ !


Слайд 3

МОЛОДЕЦ!!!


Слайд 4

Прочти задачу. Из приведённых ниже решений выбери верное решение. А 1.)5+7=12(м) 2.)36:12=3(руб.) 3.)3х9=27(руб.) Б 1.)7-5=2(м) 2.)36:2=18(руб.) 3.)18х9=162(руб.) С 1.)7+5=129(м) 2.)12-9=3(м) 3.)36:3=12(руб.) «В одном куске 5 м ткани, а в другом – 7 м такой же ткани. Второй кусок стоит дороже первого на 36 рублей. Сколько стоит 9 м такой же ткани?»


Слайд 5

Подумай!


Слайд 6

МОЛОДЕЦ!!!


Слайд 7

Прочти задачу, выбери верный ответ «Шиповник полевой распускает свои цветки в 5 часов утра, а закрывает в 7 часов вечера. Сколько часов в течение дня раскрыты цветы шиповника?» Б ) 14 часов А ) 2часа С ) 12 часов


Слайд 8

ПОДУМАЙ !


Слайд 9

УМНИЦА !!! ТЫ СПРАВИЛСЯ !!!!!


×

HTML:





Ссылка: