'

Тест

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

12 15 Всего заданий Время тестирования мин. Введите фамилию и имя Тест По русскому языку Подготовка к ГИА ССП и ССП роза 1.2 True True False True Начать тестирование 15 True


Слайд 1

1 Задание Выпишите цифры(-у), обозначающую(-ие) запятые между частями сложносочинённого предложения: Я вздрагивал,(1) забирался под простыню, (2)и прерванный сон продолжался. Окончательное и бесповоротное пробуждение наступало в момент, (3)когда вместе с ушатом воды на мою грешную голову обрушивались громы и молнии, (4)исторгаемые бабушкой. 1,3 4 2 1,4 Далее >


Слайд 2

2 Задание 1 2,3 4 5 Далее > В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые . Выпишите цифру (-ы ), обозначающую (-ие ) запятую (-ые ) между частями сложносочинённого предложения . – Возможно , (1) придется вскрыть черепную коробку , (2) это может быть опухоль … – Ишь ты , (3) "вскрыть черепную коробку "! – вскричала бабушка . Это тебе не тыква ! Сынок , (4) вставай , (5) а то и впрямь он загонит тебя в могилу !


Слайд 3

3 Задание 1 2,3 4 5 Далее > В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые . Выпишите цифру (-ы ), обозначающую (-ие ) запятую (-ые ) между частями сложноподчинённого предложения . – Клянусь , (1) правду буду говорить ! Раньше , (2) бывало , (3) он съедал еще головку сыра , (4) а в тот день как заупрямится : не хочу да не хочу ! Говорит , (5) что дома обедал .


Слайд 4

4 Задание 1 2,4 5,6 6 Далее > В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые . Выпишите цифру (-ы ), обозначающую (-ие ) запятую (-ые ) между частями сложноподчинённого предложения . Вся Россия по -русски говорит , (1) а ты что за бестолочь такая ? Ну назови мне кого -нибудь в нашей семье , (2) чтоб русского не знал ? Эх , (3) бедный твой дед , (4) который , (5) семь лет прожив в России , (6) по -русски говорил лучше самого начальника почты Ивана !


Слайд 5

5 Задание 2 4 5 3,6 Далее > В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые . Выпишите цифру (-ы ), обозначающую (-ие ) запятую (-ые ) между частями сложносочинённого предложения . Помнится , (1) построили мы колхозную мельницу , (2) что за деревней , (3) и пустили по желобу нашу речушку . Билась , (4) билась вода , (5) да так и не сумела сдвинуть колесо с места – силенок не хватило . Тогда мы подвели второй рукав реки , (6) и пошло дело !


Слайд 6

6 Задание 4 5 1,3 1,2,4,5 Далее > В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые . Выпишите цифру (-ы ), обозначающую (-ие ) запятую (-ые ) между частями сложноподчинённого предложения . Потом я читаю свои любимые стихи , (1) которые , (2) хотя их и нет в программе , (3) обязательной для изучения , (4) я все -таки прочту на экзамене , (5) а сейчас хочу прочесть Мери .


Слайд 7

7 Задание 1 2,3 4 2,3,5 Далее > В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые . Выпишите цифру (-ы ), обозначающую (-ие ) запятую (-ые ) между частями сложносочинённого предложения . Ягоды колхозного винограда призывно поглядывали на меня сквозь листву деревьев , (1) но я терпел . Сил хватило ненадолго , (2) я повесил сумку на сук , (3) быстро очутился на дереве , (4) на самой верхушке , (5) и принялся за виноград .


Слайд 8

8 Задание 1 4 5,6 2 Далее > В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые . Выпишите цифру (-ы ), обозначающую (-ие ) запятую (-ые ) между частями сложноподчинённого предложения . От испуга нога у меня скользнула по стволу , (1) и я чуть не свалился с дерева . Внизу стоял мой сосед Илико , (2) в своей неизменной соломенной шляпе , (3) с переброшенной через плечо веревкой . Рядом была тощая старая коза , (4) которая , (5) жуя траву , (6) тоже смотрела вверх .


Слайд 9

9 Задание 1 3 2 2,3 Далее > В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые между частями сложносочинённого предложения. По крайней мере,(1) Кинтеля печальная и светлая музыка взяла в плен сразу же,(2) и сама девочка — тоже. Кинтель смотрел на юную скрипачку, (3) и сердце у него заходилось в сладкой тоске


Слайд 10

10 Задание 1,2 6,7 3 3,7 Далее > В приведённых ниже предложениях из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые между частями сложноподчинённого предложения. Он и так уже стоит здесь,(1) наверно,(2) полчаса,(3) поэтому все,(4) конечно,(5) догадались о его завороженности... Кинтель попятился,(6) чувствуя,(7) как наливаются теплотой уши и щеки


Слайд 11

11 Задание 1,2 3,4 5, Далее > Выпишите цифры, обозначающие запятые между частями сложносочинённого предложения. Теперь этого танкового кладбища нет. Оно распахано и засеяно,(1) а железный лом войны давно поглотили мартены. Заровняли и сгладили оспяные рытвины от мин и фугасов, (2) и только по холмам остались братские могилы. Дядя Саша, (3) иногда наведываясь в поля с ружьецом, замечал, (4) как трактористы стороной обводят плуги, (5) оставляют нетронутыми рыжие плешины среди пашни..


Слайд 12

12 Задание 1,2 3,4 5,7 5,6,7 Итоги > В приведённом ниже предложении из прочитанного текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифры, обозначающие запятые между частями сложноподчинённого предложения. И, (1) может быть, (2) не случайно на этих высотах, (3) не одоленных ледником,(4) без малого тридцать лет назад разгорелась небывалая битва, (5) от которой, (6) как думалось дяде Саше, (7) спасенные народы могли бы начать новое летосчисление.


Слайд 13

Всего заданий Затрачено времени Снова Выход Правильных ответов в процентах Оценка Результаты тестирования Подождите! Идет обработка данных Ошибки в выборе ответов на задания:


×

HTML:





Ссылка: