'

гелевые технологии в иммуногематологии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

гелевые технологии в иммуногематологии


Слайд 1

Гелевая технология — это современная технология для оп­ределения антигенов эритроцитов, скрининга и идентификации антител. В основе — использование комбинации методов агглю­тинации и гель-фильтрации. Все тесты проводятся в пластико­вых диагностических карточках, которые содержат микропро­бирки, заполненные полиакриламидным гелем. Гель может быть нейтральным либо содержать специфические моноклональные антитела или антиглобулиновый реагент.


Слайд 2

Методика исследуемые эритроциты или стандартные эрит­роциты и исследуемая сыворотка (плазма) помещаются в соответ­ствующие микропробирки, где происходит реакция агглютинации, затем диагностические карточки центрифугируются для разде­ления результатов реакции. При этом неагглютинированные эрит­роциты свободно проходят между частицами геля и образуют оса­док на дне микропробирки, в то время как агглютинированные рас­полагаются на поверхности или в толще геля. Расположение агглютинатов в геле определяется силой агглютинации и поло­жительный результат может быть оценен от "+" до "+ + + +". Размер частиц геля позволяет достичь наилучших результатов чувствительности и специфичности, а его прозрачность делает считывание результатов более надежным и позволяет интер­претировать самые сложные диагностические случаи.


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6

Основные преимущества гелевых технологий - отсутствие этапов отмывания эритроцитов; - сокращение времени на проведение полного иммуногема-тологического исследования в 5 раз; - возможность использования небольших количеств крови; - исследование крови, заготовленной на консервантах и ста­билизаторах без искажения результатов; - стабильность конечной картины результатов; - объективный учет результатов и их стандартизация; - возможность автоматизации исследований и компьютер­ной обработки результатов; - высокая чувствительность и специфичность тестов; - длительные сроки хранения карт и реагентов.


Слайд 7

В ходе многократных испытаний показано, что гелевая система является более чувствительной, чем традиционные серологические методики, особенно при определении и идентификации клинически значимых антител. Она также позволяет выявить больший спектр клинически значимых антител со снижением количества ложноположительных результатов. Устранение этапа отмывания при проведении антиглобулинового теста и стабильность всех реагентов обеспечивают высокий уровень достоверности результатов и увеличивают возможность стандартизации и контроля лабораторных исследований. Особое значение гелевая методика приобретает при определении слабых антител, которые могут стать сильнее при вторичной стимуляции (например, в течение беременности). Гелевый тест позволяет автоматизировать оценку результатов реакции гемагглютинации. Результаты теста могут быть фотокопированы для сохранения их в архиве или служить учебным пособием в сложно-диагностируемых случаях. Особо актуально использование гелевых технологий в педиатрии, когда получение достаточных количеств материала для других методик затруднено. Использование гелевой системы позволяет снизить риск заражения персонала даже при работе с потенциально инфицированными образцами. Пластиковые карты сделаны из биоразлагаемого материала и не загрязняют окружающую среду.


×

HTML:





Ссылка: