'

Тест: “Способность к самоуправлению” (Н.М.Пейсахов)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тест: “Способность к самоуправлению” (Н.М.Пейсахов) Адаптация нового набора


Слайд 1

Инструкция Предлагаемая анкета дает возможность узнать о способностях владеть собой в различных ситуациях. В анкете приведены две группы утверждений: 1. Утверждения, требующие обращения к опыту, например, п.5. Если вы действительно часто оцениваете свои действия и поступки, стараетесь найти ответ на поставленный вопрос, то смело отвечайте “да”, а если вы это делаете редко, то отвечайте “Нет”. 2.Утверждения, характеризующие ваши отношения к общепринятому мнению, например, п.25. Если вы согласны с мнением, то отвечайте “да”, а если не согласны, то отвечайте “Нет”. Ответ “да” обозначен “+”, ответ “нет” – знаком ”-” (минус)


Слайд 2

Анкета 1.Практика показывает, что я верно определяю свои возможности в любой деятельности. 2.Я предусмотрительный человек. 3. Берусь только за то, что смогу довести до конца. 4. Обычно хорошо представляю, что нужно сделать, чтобы добиться задуманного. 5. Постоянно пытаюсь найти ответ на вопрос: ”Что такое хорошо и что такое плохо?”.


Слайд 3

6. Прежде чем сделать окончательный шаг, я взвешиваю все “за” и ”против”. 7. Всегда отдаю себе отчет в том, что со мной происходит. 8. Непредвиденные препятствия не мешают мне довести дело до конца. 9. У меня не хватает терпения долго разбираться в том, что не решается сразу. 10. В своих поступках и делах не люблю заглядывать далеко вперед. 11. Редко задумываюсь о главных целях своей жизни. 12. Отсутствие продуманных планов не мешает мне добиваться хороших результатов.


Слайд 4

13. Часто затрудняюсь сказать, того ли я достиг, чего хотел. 14. На выбор моих решений влияют не поставленные цели, а настроение в данный момент. 15. Мне часто кажется, что целый час или два исчезли неизвестно куда. 16. Тот, кто считает необходимым исправлять все допущенные промахи, не замечает, как совершает новые. 17. Когда нужно разбираться в сложной обстановке, чувствую прилив энергии и сил. 18.Я четко представляю, свои жизненные перспективы.


Слайд 5

19. Умею отказываться от всего, что отвлекает меня от цели. 20. В своих поступках и словах следую пословице: “Семь раз отмерь, один - отрежь”. 21. Уделяю много времени тому, чтобы понять, с каких позиций надо оценивать свои действия. 22. В своих действиях я успешно сочетаю риск с осмотрительностью. 23. Необходимость проверять самого себя стала моей второй натурой. 24. Когда у меня портятся отношения с людьми, могу их изменить.


Слайд 6

25. Как правило, мне бывает трудно выделить главное в сложившейся ситуации. 26. Жизнь показывает, что мои прогнозы редко сбываются. 27. Люди, которые всегда четко знают, чего хотят, представляются мне слишком рациональными. 28. Удача сопутствует тому, кто не планирует заранее, а полагается на естественный ход событий. 29. Мне хватает чувства меры в отношениях с близкими. 30. Меня угнетает необходимость принимать срочные решения. 31. Обычно мало слежу за своей речью.


Слайд 7

32. Что я хочу и что должен делать – вот предмет моих постоянных раздумий. 33.Заранее знаю, каких поступков можно ожидать от людей. 34. Обычно с самого начала четко представляю будущий результат. 35. Пока не сложился в голове четкий, конкретный лан, не начинаю серьезного разговора. 36. У меня всегда есть точные ориентиры, по которым я оцениваю свой труд. 37.Я всегда учитываю последствия принимаемых мной решений.


Слайд 8

38. Я готов снова и снова заниматься совершенствованием уже законченной работы. 39. Сколько ни анализирую свои жизненные трудности, не могу достичь полной ясности. 40. Жизнь так сложна, что считаю пустой тратой времени предвосхищать ход событий. 41. Следование однажды поставленной цели очень обедняет жизнь. 42. Считаю, что планируй, не планируй, а обстоятельства всегда сильнее.


Слайд 9

43. В последнее время ловлю себя на том, что придаю большое значение мелочам, забывая о главном. 44. Мне обычно не удается найти правильное решение из-за большого количества возможных вариантов. 45. В ссорах не замечаю, как “выхожу из себя”. 46. Сделав дело, предпочитаю не исправлять даже явные просчеты.


×

HTML:





Ссылка: