'

Почти одновременно с Эскиролем английский врач Причард дал подробное и основанное на изучении большого материала из мира душевнобольных и преступников описание особого расстройства, которое он назвал нравственным помешательством – insanitas moralis. Существует много патологических субъектов, которые при полной внешней нормальности мыслительной сферы, при видимой норме памяти и рассуждений, проявляют много странностей и даже ненормальностей в поведении, что объясняется расстройством у них преимущ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Почти одновременно с Эскиролем английский врач Причард дал подробное и основанное на изучении большого материала из мира душевнобольных и преступников описание особого расстройства, которое он назвал нравственным помешательством – insanitas moralis. Существует много патологических субъектов, которые при полной внешней нормальности мыслительной сферы, при видимой норме памяти и рассуждений, проявляют много странностей и даже ненормальностей в поведении, что объясняется расстройством у них преимущественно высших чувствований, входящих в общее понятие нравственного чувства. Тщательное изучение таких лиц показывает, что они страдают разнообразными извращениями прежде всего в области нравственного чувства, а затем и со стороны других чувствований, инстинктивных влечений и т.п. Следует здесь же указать, что уже и сам Причард убедился, а дальнейшие изучение таких лиц и мыслительная сфера у них оказывается нарушенной.


Слайд 1

В настоящее время судебное следствие не может уже ограничиваться установлением виновности преступника и внешним выяснением мотивов преступления, а должно произвести объективное, всестороннее исследование самого преступника и выяснить все условия, приведшие его к преступлению. Пока в жизни дело стоит не всегда так, но оно несомненно будет скоро происходить таким образом. Преступник должен изучаться также, как больной изучается при современных условиях научной медицины. Человечество давно искало мерило, которым должно руководствоваться в установлении законодательных мер, регулирующих жизнь и взаимоотношения людей. При современных условиях таким мерилом мы должны признать согласование законодательств, регулирующих личную, государственную и международную жизнь, с наиболее прочным из известного нам – с непреложными законами природы, управляющими как явлениями внешнего для нас мира, так и нашего внутреннего мира.


Слайд 2

Психоанализ Super ego EGO ID EGO постоянно колеблется между Сверх Я и ОНО – в результате внутренний конфликт. Морально-Этические нормы. Создаются в процессе воспитания Представления индивида о нормах поведения Главное содержание психики. Влечения, инстинкты и психосексуальные комплексы. Нарушения воспитания в детстве приводят к дивиантному (асоциальному) поведению человека.


Слайд 3

Методы диагностики ММРI – клинический тест, состоящий из 566 вопросов. Создан в 1932 году для отбора лиц с психическими расстройствами для недопущения их для службы в ВВС США. Положительной особенностью теста является его глубокая диагностика личностных особенностей. Недостаток – громоздкость и трудности в обработке.


Слайд 4

Тест Сонди – проективная методика, основанная на психоаналитическом конструкте и учении о психических влечениях. Несмотря на то, что многими психологами подвергаются сомнению идеи Сонди о том, что все люди в той или иной степени подвержены влечениям и для них привлекательными будут люди с теми же влечениями, тест используется и имеет множество достоинств – быстрота, легкость обработки и т.д.


Слайд 5

Сонди выделяет 8 влечений, свойственных человеку – Сексуальная недифференцированность - h Садизм - s Эпилептоидные тенденции - e Истерические проявления - hy Кататонические проявления – k Паранойя - p Депрессивные черты - d Маниакальные тенденции - m


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

Тест Роршаха


Слайд 9

Туматический апперцептивный тест


Слайд 10

Эту презентацию и другие тексты по судебной психиатрии можно получить по адресу: www.psihoserviss.narod.ru


×

HTML:





Ссылка: