'

Умей держать удар!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Умей держать удар!


Слайд 1

Радости жизни «пятерка» подарок гулять с друзьями любимый фильм купить мороженое поехать в отпуск играть с кошкой и так далее…


Слайд 2

Жизненные трудности «двойка» «нечего одеть» «не пустили гулять» ситуация унижения безответная любовь ссора другом, родителями много запрещают и так далее…


Слайд 3

Что чувствует человек, сталкиваясь с трудностями? ОБИДА ЗЛОСТЬ СТРАХ УНЫНИЕ ШОК РАЗОЧА- РОВАНИЕ


Слайд 4

Как поступают люди, оказавшись в трудной ситуации? ДОБИВАЮТСЯ ЕЕ РЕШЕНИЯ СДАЮТСЯ


Слайд 5

Обсуждение ситуаций


Слайд 6

Действенные способы Анализируем: Попробуйте взглянуть на проблему со стороны. Так ли безвыходна ситуация? Она действительно критична? Или ситуация болезненна, но выход всё же есть?


Слайд 7

Действенные способы Действуем: - Советуйся - Действуй для решения проблемы Общайся с друзьями Заставь себя с заняться чем-либо полезным (хотя бы уроками или уборкой)


Слайд 8

Мудрость жизни «Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбалась, сначала сам улыбнись жизни» «Жизненные ошибки – это полезный опыт, на котором мы учимся» «Всё проходит. Пройдет и это»


Слайд 9

Из жизни знаменитых людей Ума Турман была тихим, замкнутым ребенком, очень страдавшим от издевательств одноклассников. Ее травили за худобу, высокий рост, необычное имя, некрасивое, как им казалось, лицо, и даже 41-й размер обуви. «Эти комплексы надолго выбили меня из колеи, – говорит актриса. – Я до вполне сознательного возраста продолжала ненавидеть свое тело».


Слайд 10

Марат Башаров в школе кривлялся самозабвенно, уроков сорвал немало.Два раза его хотели исключить из школы за двойки и плохое поведение.


Слайд 11

Милла Йовович вспоминает свое детство без особого удовольствия: все ее американские подружки носили джинсовые мини-юбки, а она, от бедности – китайские тренировочные штаны. Мама наливала ей в баночку борщ, и на переменах одноклассники толпились около ее стола, разглядывая странный «суп», а заодно и ее саму. Ни один мальчик не приглашал Миллу на свидание.


Слайд 12

Злые одноклассники преследовали в детстве и другую «красотку» – Джулию Робертс. У нее даже было прозвище «лягушка» – за большой рот и очки с толстыми стеклами.


Слайд 13

В детстве Николь Кидман была пухлой девочкой с волосами, похожими на мочалку. «У меня почти не было друзей, – вспоминает Николь. – Я была слишком застенчивой. Я большую часть времени проводила в постели, читая и мечтая». В добавление к прочим «странностям» у девочки была аллергия на клубнику и паническая боязнь бабочек. Неудивительно, что сверстники обходили ее стороной.


Слайд 14

Леонардо Ди Каприо. Имел прозвище «Лапша». Учился плохо, отличался ужасным поведением.


Слайд 15

Помните! Кому-то гораздо хуже, чем вам. И они не сдаются! У вас впереди – вся жизнь! И в ней будет еще много замечательных событий!


Слайд 16

Кто может помочь? Родители Друзья Взрослые, которым вы доверяете


Слайд 17

Телефоны доверия ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ - 25-99-09 (круглосуточно). Консультирование при сложных жизненных ситуациях, депрессиях, проблемах, связанных с одиночеством. «ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ» единой социально-психологической службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 8-800-101-1212 работает с  8 час.00 мин. до 20 час.00 мин. 8-800-101-1200 работает с 20 час.00 мин. до 8 час.00 мин. Бесплатно! Анонимно!


Слайд 18


×

HTML:





Ссылка: