'

Применение международных и зарубежных стандартов в Российском авиастроении

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Применение международных и зарубежных стандартов в Российском авиастроении The using of international and foreign standards in the Russian aviabuilding Черноусов В.Н.


Слайд 1

Основные международные и зарубежные организации по стандартизации АТ


Слайд 2

Основные организации России, Европы и США, разрабатывающие нормативную документацию для АТ


Слайд 3

Виды нормативной документации, используемой при создании и сертификации воздушных судов


Слайд 4

Варианты правил ГСС России по применению международных и региональных стандартов - принятие аутентичного текста международного (регионального) стандарта в качестве государственного российского нормативного документа (ГОСТ Р) без каких-либо дополнений и изменений (метод обложки). Обозначается такой стандарт так, как это принято для отечественного стандарта; - принятие аутентичного текста международного (регионального) стандарта, но с дополнениями, отражающими особенности российских требований к объекту стандартизации.


Слайд 5


Слайд 6

Взаимодействие с международными и зарубежными организациями по стандартизации авиационной техники


Слайд 7

Заключение Применение международных и зарубежных стандартов в российском авиастроении позволит обеспечить создание конкурентоспособного оборудования, которое могло бы использоваться не только российской АТ, но и зарубежной, создать условия развития промышленного сотрудничества, реализации совместных проектов создания новой АТ, признания сертификатов и квалификации производителей и авиакомпаний, повышение эффективности применения АТ, экономии материалов и трудовых ресурсов.


Слайд 8

Спасибо за внимание ФГУП «НИИСУ» 107113, г. Москва, Сокольнический вал, 37/10 Телефон: (499) 264-41-82 Факс: (499) 264-27-73 www.niisu.ru E-mail: chernousov@niisu.ru


×

HTML:





Ссылка: