'

Телефон недоверия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Телефон недоверия


Слайд 1

Телефон недоверия Вконец утомившись от раздающихся звонков, мы решили раз и навсегда разобраться с ними. Как правило, кто-то всегда чего-то хочет от нас.


Слайд 2

Телефон недоверия Чтобы прекратить это безобразие и заодно выяснить, кто за всем этим стоит, мы распилили телефонную трубку напополам и заглянули внутрь.


Слайд 3

Телефон недоверия Распил шел с трудом. Зажав трубку в тисках, мы принялись кромсать пластмассу. Продвинувшись на пару сантиметров, пила уперлась в неизвестное и непреодолимое препятствие.


Слайд 4

Телефон недоверия Помогавший нам специалист по телефонам сказал, что это магнит динамика. Особого доверия к его словам мы не испытали, решив, что таким образом производители говорящей пластмассы защищают свой секрет.


Слайд 5

Телефон недоверия Повернув трубку, мы снова приступили к пилению. На этот раз все шло как по маслу. Ножовка благополучно миновала то место, где, по заверению телефоноведа, расположен микрофон.


Слайд 6

Телефон недоверия Он оказался непрочным, поскольку теперь вместо здоровых устройств с порошком внутри устанавливают электронный платы размером не более квадратного сантиметра.


Слайд 7

Телефон недоверия Продвигаясь вдоль трубки, мы снова напоролись на метал. Зубчик пилы лязгнули и остановились. Что это такое не смог определить даже телефонный мастер.


Слайд 8

Телефон недоверия Заинтригованные, мы решили не опускать руки, а во что бы то ни стало завершить начатое. На это нам потребовался ровно час. Сломав пару ножовок, мы наконец смогли разделить трубку надвое.


Слайд 9

Телефон недоверия Никаких микрочеловечков, говорящих разными человечками, в трубке не было. Металлический брусок, отнявший у нас 60 минут свободного времени, оказался утяжелителем.


Слайд 10

Телефон недоверия Он нужен для того, чтобы трубка улетела не слишком далеко, когда ее бросают.


Слайд 11

Телефон недоверия Но для чего телефон нужен в Матрице?


Слайд 12

Телефон недоверия Телефон служит соединительным звеном между двумя мирами. Любопытно, что это должна быть аналоговая линия, а не цифровой или сотовый/беспроводной телефон.


Слайд 13

Телефон недоверия По мнению Маршалла Маклюэна, телефон - это продолжение человеческого голоса. Уолтер Онг указывает на то, что голос - это единственный посетитель, который нельзя заморозить: слова исчезают сразу после того, как они произнесены.


Слайд 14

Телефон недоверия В устной речи стоп-кадр невозможен, что делает голос единственной органической, живой средой в истории биологических видов.


Слайд 15

Телефон недоверия Изоляция голоса от всех остальных чувств, как это происходит во время телефонного разговора, высвечивает тот факт, что на осязание мы обращаем меньше всего внимания.


Слайд 16

Телефон недоверия Исходя именно из этого принципа, в 1979 году Маклюэн придумал слоган «Протяни руку и коснись другого» для компании AT&T.


Слайд 17

Телефон недоверия Таким образом, звонок по аналоговой телефонной линии и звучащий в телефоне человеческий голос становятся единственно возможным способом вытащить того, кто попал в ловушку Матрицы.


Слайд 18

Телефон недоверия Устная речь и устная культура - вот что необходимо для того, чтобы убежать от Матрицы. Вот почему поцелуй Тринити спасает Нео от смерти.


Слайд 19

Телефон недоверия Она говорит и касается Нео органом устной речи, и суть ее слов - любовь, то есть та сила, которая управляет любым подлинным общением.


Слайд 20

Телефон недоверия В последних кадрах показывают, как Нео звонит зрителям по телефону, и его голос за кадром спрашивает, хотят ли они стать реальными людьми.


Слайд 21

Телефон недоверия Источник: Mean’s Health, Декабрь, 2004. с. 51. Ред Мерсер Шухардт. Что такое Матрица? // Прими красную таблетку: Наука, философия и религия в «Матрице» // Под ред. Гленна Йеффета. М.: Ультра Культура, 2003. с. 24-25


×

HTML:





Ссылка: