'

машиностроение

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

машиностроение Подготовила Лепихова Дарья


Слайд 1

Отрасль машиностроения остается главным источником роста китайской экономики Несмотря на то, что в настоящее время остальной мир уже вступил в "информационную эпоху", эксперты считают, что Китай в настоящий момент все же находится в процессе индустриализации и рост китайской экономики главным образом будет опираться на развитие промышленности.


Слайд 2

Отрасль машиностроения, в особенности производство различного промышленного оборудования является движущей силой для содействия осуществлению индустриализации Китая. За период после образования Нового Китая, в особенности за период после начала проведения в Китае политики реформ и открытости, Китай добился значительных успехов в отрасли машиностроения. В настоящее время Китай занял четвертое место в мире по уровню развития отрасли машиностроения. При этом Китай на первом месте по объему производства десятков видов оборудования. Доля добавленной стоимости продукции машиностроения в ВВП в основном сохранилась на уровне 40 процентов. Половина финансовых доходов Китая поступают от отрасли машиностроения. В этой отрасли трудоустроено около 50 процентов городских трудящихся.


Слайд 3

С 90-х годов 20 века отрасль машиностроения в Китае стала крупнейшим экспортером, на долю которой приходится около 75 процентов инвалютных поступлений Китая. По прогнозу экономистов, в предстоящие 20 лет темпы роста производства отрасли машиностроения в Китае будут выше темпов роста ВВП. В последующие 10 -- 15 лет Китай по уровню развития машиностроения поднимется на 3-е место в мире. -0-


Слайд 4

Машиностроение - важная отрасль обрабатывающей промышленности Китая. На машиностроительных предприятиях занято более 17 млн. человек. Поступления от экспорта продукции этой отрасли - более 2,5 млрд. долларов. Номенклатура машиностроительной продукции превышает 53 тыс. изделий. Она включает различные виды машин, приборов, оборудования, тракторы, автомобили, суда, тепловозы. Практически полностью обеспечиваются внутренние потребности в основном оборудовании для доменного, мартеновского, в подвижном железнодорожном составе, металлорежущих станках и т.д.


Слайд 5

Крупнейшие центры машиностроения - Шанхай, Шэньян, Тяньцзин, Харбин, Пекин, Лоян, Далянь и т.д. Основные центры тяжелого машиностроения, включая нефтяное и химическое - Шэньян, Тайюань, Лоян, Ланьчжоу, Шанхай, Гуаньчжоу. Наиболее развито производство железнодорожного подвижного состава. По производству локомотивов КНР занимает 2-е место в мире. В среднем за 12 часов в стране производится один тепловоз, за 33 часа - электровоз, за 2,6 часа - пассажирский вагон, за 13 минут - товарный.


Слайд 6

Ведущие предприятия отрасли расположены в Пекине, Даляне, Цицикаре, Чанчуне, Шэньяне, Датуне, Циндао. Налажен выпуск судов различных типов и классов, крупных морских сухогрузов, танкеров. Главные судостроительные предприятия находятся в морских и речных портах - Шанхае, Гуаньчжоу, Циндао, Тянцзине, Ухани, Чунцине, Харбине. Ежедневно выпускается 427 тыс. автомобилей (24,6% в пров. Хубэй, 18,1% в пров. Гирин, 15,7% в Пекине. Китай занимает первое место в мире по производству велосипедов. Годовое производство , например, телевизоров превышает 30 млн., магнитофонов, более 25 млн., стиральных машин, более 7 млн.


Слайд 7

20,25% от объема продаж продукции машиностроения Китая пришлось в 2004г. на долю 100 крупных предприятий, составляющих лишь 0,28% от числа предприятий данной отрасли.


Слайд 8

Согласно статистике, опубликованной в конце марта Государственным статистическим управлением Китая, Всекитайской федерацией машиностроительной промышленности (ВФМП) и Китайской автомобилестроительной ассоциацией, первые 3 места по объему продаж в минувшем году заняли Шанхайская электроэнергетическая компания, компания «Чуньлань»


Слайд 9

конец


×

HTML:





Ссылка: