'

Общественная кампания «Особому ребёнку – особое внимание»!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Общественная кампания «Особому ребёнку – особое внимание»! Домашнее задание по организации общественной кампании Устьянской районной организация ВОИ .


Слайд 1

Время проведения: январь – февраль 2007 г.


Слайд 2

Определение проблемы: Семья, имеющая ребёнка – инвалида, вне зоны внимания районной власти!


Слайд 3

Большая территориальная протяжённость Устьянского района ведёт к отсутствию всяких взаимосвязей между семьями, имеющих детей- инвалидов. Сравнительно небольшое количество детей- инвалидов от общего числа населения района (38,9 тыс. человек проживает в Устьянском районе, из них 154 дети - инвалиды), поэтому местными властями решаются проблемы более многочисленных групп населения. Анализ и исследование проблемы


Слайд 4

Анализ и исследование проблемы На уровне района не разрабатываются специализированные программы для детей-инвалидов, что ведёт к ущемлению прав детей-инвалидов, нарушается Конвенция ООН о равных правах и возможностях. Изолированность, замкнутость, неинформированность семей, имеющих ребёнка-инвалида ведут к снижению их социальной активности. За последние 7 лет организация культурно - досуговых мероприятий для детей - инвалидов осуществлялась лишь в рамках деятельности УРО ВОИ.


Слайд 5

Определение целевых групп кампании Семья, имеющая ребёнка – инвалида. Дети-инвалиды.


Слайд 6

Актив УРО ВОИ. Семьи, имеющие детей – инвалидов, состоящие на учёте в УРО ВОИ. Специалисты из фонда социального страхования по Устьянскому району. Зам. гл. врача по организационно – методической работе. Реабилитолог ГУ МСЭ по Устьянскому району. СМИ (газеты «Устьянский край», «Устьянские Вести», TV «Южный регион»). Отдел семьи и молодёжи при администрации МО «Устьянский район». Зам. главы администрации МО «Устьянский муниципальный район» по социальным вопросам. Союзники: Оппоненты:


Слайд 7

Разработка тактики кампании: Информирование: Через СМИ– в газете УРО ВОИ «Согретые верой» №1, январь 2007 года заметка о начале общественной кампании, в газете «Устьянский край» №14 от 06.02.2007 заметка «Особому ребенку -особое внимание» в рубрике «Нуждаются в защите и помощи», в газете «Устьянские вести» №: от 10.02.2007 пресс-релиз общественной кампании. в газете УРО ВОИ «Согретые верой» №2 , февраль, заметка «Заботе» быть!» и «Это важно знать», TV «Южный регион» - 13.02.2007 репортаж о создании районного отделения организации родителей детей-инвалидов «Забота». Через органы власти: участие в работе еженедельных планерок при Зам. главы администрации МО «Устьянский муниципальный район» по социальным вопросам. Через листовки-приглашения. Через письма-обращения к родителям детей-инвалидов.


Слайд 8

Убеждение: Письма-обращения к родителям. Личное общение, консультирование. Работа с семьями, имеющими детей – инвалидов, «от двери к двери». Участие в работе еженедельных планерок при Зам. главы администрации МО «Устьянский муниципальный район» по социальным вопросам. Анкетирование по выявлению потребностей клиента. Через СМИ.


Слайд 9

Давление: В ходе проведения общественной кампании не пришлось использовать давление в связи с актуальностью проблемы и пониманием этого всеми союзниками и оппонентами. Основное «послание»: пресс-релиз. Тема кампании: «Особому ребенку – особое внимание». Лозунг: «Вместе мы можем больше!». Символы: эмблема Архангельской региональной общественной организации «Забота»


Слайд 10

Выбор момента начала: Так сложились звёзды. Плод созрел! Боялись, что другие сорвут и испортят!!!!!!!!!!!


Слайд 11

- анкеты для родителей, - письма-обращения к родителям, - пресс – релиз в газете «Устьянские вести» №6 от 10.02.2007 - 2 заметки по проведению общественной кампании в газете «Согретые верой», - заметка в газете«Устьянский край» №14 от 06.02.2007 «Особому ребенку -особое внимание», - подборка статей из газеты «Согретые верой» за 2005-2006 гг. по проблемам детей-инвалидов, - листовки-приглашения. Печатные материалы:


Слайд 12

Оценка процесса и результата. Работа проходила чётко по согласованному на оргкомитете плану. Ответили на анкету 57 из 123 семей. Пришли на встречу 15 человек, родителей, имеющих детей – инвалидов. Они представляли группы родителей от 3 до 5 человек. Причины: дорог проезд, встреча назначена в рабочее время, не с кем оставить ребёнка. Пришли на встречу все приглашённые и даже не приглашённый, но информированный о ней глава администрации МО «Устьянский район» - Горбунов Я.В.


Слайд 13

Поставленная цель достигнута: Отделение «Забота» создано. Руководитель избран. Проблемы родителей, озвученные на встрече, обсуждены и взяты на контроль. Районная власть, все структуры, в той или иной степени касающиеся вопросов по семьям, имеющим детей – инвалидов, население района информированы через СМИ о создании отделения «Забота» на территории Устьянского района. Обговорён совместный план дальнейшего сотрудничества и партнёрства.


Слайд 14

Организаторы общественной кампании: Т.Н. Фёдорова - председатель Устьянского РО ВОИ. И.С. Гневашева – член районного президиума УРО ВОИ (отв. по работе с семьями, имеющих детей – инвалидов).


×

HTML:





Ссылка: