'

Методы оценки качества и эффективности PR коммуникации, используемые в компании Johnson &Johnson consumer, beauty department.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Методы оценки качества и эффективности PR коммуникации, используемые в компании Johnson &Johnson consumer, beauty department. Бурова Екатерина, PR менеджер компании Johnson &Johnson consumer, Россия и страны СНГ .


Слайд 1

Ситуация на рынке Кризис заставил крупных игроков использовать более бюджетные альтернативы продвижения своих брендов в сегменте BTC Как следствие – фокус на поддержку в глянце и выбор NoN TV моделей Медийный лист сократился на 20 % , усилился «диктат» рекламных отделов Бренды инвестируют в поддержку антивозрастных линий как самой приоритетной части бизнеса, это по прежнему категория с самой высокой конкуренцией (кол-во публикаций выросло в 2! раза) С точки зрения инвестиций в PR - приоритет отдается краткосрочным инициативам, обеспечивающим оперативный эффект для бизнеса Количество публикаций, гарантирующих лидерство в категории возросло на 30%. Это задает новый, более высокий уровень ожиданий и требует новых подходов к постановке целей и задач и KPI соответственно.


Слайд 2

Key KPIs Основная задача – четко сформировать понимание у агентств целей и задач PR коммуникации, расставить приоритеты и согласовать уровень ожиданий компании с потенциально возможным результатом . Ключевые квартальные KPI по поддержке бренда RoC для работы с медиалистом * II. Положение бренда относительно конкурентов Быть в тройке лидирующих брендов в категории AA по одному из трех показателей – NoR, Circulation, MSPE, Editorial volume. Качественные показатели по PR публикациям Min 45 публикаций по продуктам anti-age линейки RoC Min 45 публикаций по запускам новых продуктов Обеспечить присутствие бренда в самых афиинитивных издания ( более 60% NoR в листе первого приоритета ) 15 публикаций с упоминанием эксперта марки RoC для поддержания экспертного имиджа бренда Уровень Editorial Volume – не ниже 10% Оценка эффективности потраченного бюджета Total media space – не ниже 150% от потраченного PR бюджета Efficiency- коэффициент не ниже 1,1 *На основании результатов независимого мониторинга СМИ, PRO VISION communications


Слайд 3

Эффективность $ 1 270 000 бюджет, потраченный на размещение в глянце в категории AA за первое полугодие 2009 г. PR MSPE (Total Face care) – $ 828 000 Коэффициент - 0,6 $ 125 000 бюджет, потраченный на размещение в глянце в категории AA за первое полугодие 2009 г. PR MSPE (Total face care) – $ 176 000 RoC коэффицент 1.4 – самый высокий в категории 0.4 0.7 0.7


×

HTML:





Ссылка: