'

Профессии XXI века

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Профессии XXI века


Слайд 1

Имиджмейкер Конечная цель имиджмейкера — разработать для клиента образ, который поможет ему наиболее успешно достигать поставленных профессиональных и личных целей: подобрать прическу, макияж, одежду. Имиджмейкер должен обладать безупречным вкусом и чувством стиля, тактом и выдержкой, креативным мышлением, коммуникабельностью.


Слайд 2

Медиа - Байер В обязанности медиа-байера входит работа со средствами массовой информации. Он занимается закупкой рекламных площадей в газетах или эфирного времени на радио и TV. Как правило, несколько медиа-байеров подчиняются медиа-планер или начальнику рекламного отдела (в крупной компании). Обычно медиа-байер имеет более узкую специализацию, нежели медиа-планер. Он ведет или какой-то один вид СМИ (радио, ТV, печать), или какой-то определенный рекламный заказ на товары и услуги. Основная задача медиа-байеров — добиться от средств массовой информации минимальных расценок за рекламу. Чем опытнее медиа-байер, тем эффективнее рекламная политика фирмы, тем меньше ее удельные расходы на рекламу. В принципе, работать медиа-байером может любой человек, обладающий минимальным житейским опытом и связями в кругах массовой информации. Подобные связи не обязательно должны быть на уровне руководящего звена, иногда достаточны таковых в среде внештатных корреспондентов каких-то изданий.


Слайд 3

Андеррайтер - Специалист по страхованию. Как правило, штатный сотрудник страховой компании. Промоутер (промоушн-специалист) - Специалист по внедрению или продвижению какого-либо товара или услуг. Такая должность может быть в штате любой фирмы, занимающейся производством услуг (рекламных, творческих и т. д.). Сомелье - Специалист по винам. Может быть в штате респектабельных ресторанов, магазинов вин. Сомелье обязан не только знать вина и правила их употребления, но и уметь подбирать их по вкусу клиента. Спичрайтер - Специалист по написанию статей, речей, докладов. Достаточно редкая специальность.


Слайд 4

Тренинг-менеджер — специалист по организации обучению персонала компании. Часто проводит обучение самостоятельно. WEB-мастер — специалист, создающий в сети Интернет страницу, часто поддерживает ее после окончания работ. Иногда совмещает обязанности с дизайнером или программистом. Лоббист — посредник между финансовыми, политическими или профессиональными группами и госчиновниками, депутатами. Используя налаженные деловые контакты, он влияет на принятие решений в пользу интересов «своей» группы. Поле деятельности лоббиста велико — от Государственной Думы до органов местной власти, районной управы. В нашей стране этот вид деятельности находится на этапе становления. В США же, например, сегодня только в Конгрессе действуют 15 тысяч лоббистов, объединенных в специализированные конторы и агентства, устанавливающие свои правила игры с властью. Джоббер — специалист-посредник на фондовой бирже. Основные задачи — покупка и продажа акций (за свой счет, в отличие от брокера). Джобберу необходимы экономические знания, а также умение рисковать.


Слайд 5

Мерчендайзер – Специалист по продвижению продукции в розничной торговле. Контроль расположения товара на полках, поддержка имиджа товара, контроль рекламы и цен на товар — все это основные задачи мерчендайзера. Основные требования к профессии — коммуникабельность, работоспособность, презентабельная внешность, обучаемость. Логистик — специалист, занимающийся оптимизацией поставок и перевозок сырья, товара, средств производства. Задачи логистика — разработка схемы товародвижения, поставок, расчет наиболее экономичных путей, координация основных подразделений. Главное требование — аналитические способности, оперативность мышления, также приветствуются коммуникабельность, самостоятельность, мобильность. Копирайтер – Специалист по авторским правам, его рекламной деятельности, человек с творческой натурой, способный сочинять оригинальные тексты, музыкальные заставки и более крупные произведения разного стиля, характера и метража. Многие копирайтеры имеют опыт написания сценариев. Для работы в этой области желательно иметь журналистское или филологическое образование. Девелопер — специалист по операциям с недвижимостью, занимается покупкой недвижимости, разработкой проекта (например, строительства здания) и дальнейшей продажей или сдачей в аренду данного объекта. Данная профессия требует глубоких экономических и юридических знаний, а также организаторских способностей.


×

HTML:





Ссылка: