'

«РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ И ГЕОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ» Президент ОАО «РЖД» д.полит.н. В.И.Якунин

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ И ГЕОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ» Президент ОАО «РЖД» д.полит.н. В.И.Якунин


Слайд 1

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ Повышение качества жизни населения и конкурентоспособности национальной экономики 1. Формирование единого транспортного пространства России на базе сбалансированного развития эффективной транспортной инфраструктуры 3. Обеспечение доступности и качества транспортных услуг для населения в соответствии с социальными стандартами 5. Повышение уровня безопасности транспортной системы 4. Интеграция в мировое транспортное пространство и реализация транзитного потенциала стран 2. Обеспечение доступности, объема и конкурентоспособности транспортных услуг по критериям качества для грузовладельцев на уровне потребностей инновационного развития экономики страны 6. Снижение вредного воздействия транспорта на окружающую среду ТРАНСПОРТНАЯ ОТРАСЛЬ НА РУБЕЖЕ 2030 ГОДА Системообразующая отрасль национальной экономики, растущая опережающими темпами. Отрасль выйдет на конкурентные позиции по уровню удельных транспортных издержек, безопасности, экологичности и качеству транспортных услуг. Будет достигнут уровень развитых стран по коммерческой скорости и своевременность доставки партий товаров, доступности транспортных услуг для населения. Формирование единого транспортного пространства России, региональная и международная интеграция национальной транспортной системы обеспечат повышение эффективности транспортных услуг внутри страны, рост их экспорта и более полную реализацию транзитного потенциала. Отрасль обеспечит удовлетворение всех потребностей экономики и общества в качественных транспортных услугах, конкурентоспособных с лучшими мировыми аналогами, и создаст необходимые условия для интенсивного инновационного социально-ориентированного развития страны. Миссия государства в сфере функционирования и развития транспортной системы России: Создание условий для экономического роста, повышения конкурентоспособности национальной экономики и качества жизни населения через доступ к безопасным и качественным транспортным услугам, превращение географических особенностей России в ее конкурентное преимущество. Стратегическая цель развития транспортной системы России: Удовлетворение потребностей инновационного социально-ориентированного развития экономики и общества в качественных транспортных услугах, конкурентоспособных с лучшими мировыми аналогами. Цели развития транспортной системы России на период до 2030 года Цели и приоритеты «Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года»


Слайд 2

Сибирь и Дальний Восток Кавказ И Закавказье Балтия И Европа ОАО «РЖД» Направление геополитических возможностей ОАО «РЖД»


Слайд 3

Международные транспортные коридоры (МТК)


Слайд 4

Планы развития железнодорожной сети в «Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 г.»


Слайд 5

Пространство колеи 1520 и планируемая врезка в Европейскую инфраструктуру


Слайд 6

TRACECA и иные конкуренты Транссиба


Слайд 7

Бюджетные инвестиции в ж/д транспорт и инфляция Корреляционная связь бюджетных инвестиций в железнодорожную инфраструктуру и индекса инфляции. Инвестиции снижают инфляцию.


Слайд 8

Грузовой тариф и инфляция Тариф на перевозку грузов и среднегодовые индексы потребительских цен


Слайд 9

Грузовой тариф и инфляция Коэффициент корреляции между тарифами на перевозку грузов и индексом инфляции. Связь отрицательна.


Слайд 10

Распределение инвестиций на развитие железнодорожного транспорта общего пользования и промышленного транспорта в России до 2030 г., млрд.руб.


Слайд 11

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


×

HTML:





Ссылка: