'

РИСКИ ЭНЕРГОСБЫТОВЫХ КОМПАНИЙ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РИСКИ ЭНЕРГОСБЫТОВЫХ КОМПАНИЙ Председатель Правления Некоммерческого партнерства Гарантирующих поставщиков и Энергосбытовых компаний Киселев В.Н. 2008 г.


Слайд 1

Результаты проведенного опроса среди сбытовых компаний по критичности рисков (проблем) -НП ГП и ЭСК проводило опрос на актуальность тех или иных рисков (проблем) для самих сбытовых компаний. Основное внимание самими сбытовыми компаниями уделено прежде всего: отраслевым рискам (рискам непрогнозируемого чрезмерного роста цен, неполной трансляции, неравномерности графика платежей по регулируемым договорам, рискам, связанным с ЖКУ и т.д.)) – 5,2 балла по 10-балльной шкале; - рискам регулирования (рискам принятия неверного тарифно-балансового решения, получения недостаточной сбытовой надбавки, явного завышения или занижения энергии или мощности в балансе) – 5,4 балла. Меньше всего внимания уделено: - внутренним рискам (связанным с персоналом и менеджментом) – 3,9 балла; - рискам внешней среды (связанным с изменением общей ситуации в стране или в регионе) – 3,8 балла.


Слайд 2

Сбытовые компании считают основными рисками деятельности для себя: - принятие неверного тарифно-балансового решения (7,5 балла); - проигрыш конкурса на статус гарантирующего поставщика (7,1 балла); - уход потребителей (6,7 балла); - сложность и переходность модели оптового и розничного рынков (риски, связанные с дальнейшими изменениями в отрасли - введением рынков мощности, финансовых производных, системных услуг и т.д.) (6,6 балла); - реформа ЖКХ и местного самоуправления (6,5 балла); - получение недостаточной сбытовой надбавки в тарифе (6,3 балла); - перехват управляющими компаниями и расчетно-кассовыми центрами денежных потоков от потребителей в многоквартирных домах (6,0 баллов).


Слайд 3

Кризис сместил акценты на: Неплатежи потребителей Сроки расчетов на ОРЭ и РРЭ Нестыковки и неувязки тарифного регулирования Тариф на передачу в двухставочном формате для ЭСК vs расчет потребителя по факту в одноставочном формате. При падении потребления по региону на 10% кассовый разрыв ЭСК = НВВггод навязывание потребителям прямых договоров на передачу электроэнергии со стороны РСК Актуальный статус снижения отмеченных рисков


Слайд 4

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Ваше НП ГП и ЭСК www.npgp.ru E-mail: office@npgp.ru Тел.: 981 13 29


×

HTML:





Ссылка: