'

Технологическое присоединение электроустановок.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Технологическое присоединение электроустановок. Директор ОАО «Воронежская сетевая компания» А.В. Войнов


Слайд 1

Правовая база: Гражданский кодекс Российской Федерации Федеральный закон от 26 марта 2003 года № 35- ФЗ «Об электроэнергетике». Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года № 861. Методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам.


Слайд 2

Лица , в отношении которых сетевая организация обязана выполнять мероприятия по технологическому присоединению Лица, которым, на законном основании, принадлежат впервые вводимые в эксплуатацию энергопринимающие устройства; Лица, увеличивающие свою ранее присоединенную мощность энергопринимающих устройств; Объекты электросетевого хозяйства и объекты по производству электрической энергии. Лица, которым, на законном основании, принадлежат реконструируемые энергопринимающие устройства. (изменяется категория надежности, схема внешнего электроснабжения, точки присоединения, вид производственной деятельности).


Слайд 3

Порядок рассмотрения заявки: Лицо, владеющее энергопринимающим устройством, направляет заявку на технологическое присоединение (далее - заявка) в сетевую организацию, к электрической сети которой планируется технологическое присоединение. 2. Сетевая организация обязана в течение 30 дней с даты получения заявки направить заявителю для согласования проект договора со всеми приложениями. В случае установления индивидуального тарифа 30 дней с момента установления тарифа. 3. При отсутствия надлежащих сведений в направленном заявлении или представлении их в неполном объеме сетевая организация в течении 6 рабочих дней уведомляет об этом заявителя и в 15 - дневный срок с даты получения недостающих сведений рассматривает заявку.


Слайд 4

Мероприятия по технологическому присоединению : Упрощённый вариант: - Подготовка договора и выдача технических условий; - Согласование ТУ с Системным оператором ОДУ; - Разработка сетевой организацией проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями; 1. Особенности присоединения и проектирования индивид. жилых домов. - Выполнение технических мероприятий (условий); - Составление акта о технологическом присоединении, акта балансового разграничения, справки о выполнении ТУ. - Фактические действия по присоединению и обеспечению работы энергопринимающего устройства в электрической сети; 1. Особенности ввода в эксплуатацию до 100 кВт. Задача – создать службу «Единого окна» для заявителя.


Слайд 5

Тариф на присоединение: Для присоединение более 10 в год устанавливается стандартизированные ставки платы за технологическое присоединение (групповые или жесткие тарифы). Для присоединяемой мощности свыше 10 МВА на напряжении выше 35 кВ и для иных присоединений менее 10 в год, расчет производится индивидуально. Ставку платы за технологическое присоединение устанавливает управление по регулированию тарифов ВО.


Слайд 6

Мероприятия в структуре тарифа: Заявитель самостоятельно выбирает по какому тарифу он присоединяется. Мероприятия по присоединению выполняются, как сетевой компанией, так и заявителем по его желанию. Все мероприятия прописаны в ТУ. Сроки исполнения от 1 года до 4-х лет. При долгосрочном регулировании затраты включённые в инвестиционную программу не включаются в затраты на технологическое присоединение .


Слайд 7

Присоединение до 15 кВт по 3-й категории надежности.: Все заявители платят 550 руб (без НДС). (Особенности присоединения многоквартирных домов и встроенных помещений). садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан; гаражно-строительные, гаражные кооперативы, автостоянки, объединенные хозяйственные постройки граждан (погреба, сараи и иные сооружения), рассчитывающиеся по общему счетчику на вводе; содержащиеся за счет прихожан религиозные организации. ( 5,5 МРОТ на каждого члена этих организаций)


Слайд 8

Изменения в 2010 г. Сроки по подготовке договора. (15 – 30 дней. 60 – для аннулирования) График платежей и рассрочка. Отчет системному оператору –ежеквартально. Повышены требования к ТУ.


Слайд 9

Критерии наличия (отсутствия) возможности присоединения: Для потребителей до 15 кВт критериев не существует. Обязанность урегулировать отношения с третьими лицами - на сетевой компании. Для временных до 100 кВт критериев не существует. Для остальных в случае нарушения прав на электроснабжение ранее присоединенных потребителей, можно установить индивидуальный тариф, отказ не предусмотрен. ( Кроме случаев когда включено в инвестиционную программу). Раздел III правил.


Слайд 10

Контроль за соблюдением законодательства: Федеральный орган исполнительной власти по технологическому надзору, Ростехнадзор РФ. Суд РФ. - Федеральная антимонопольная служба РФ ( оборотный штраф до 15%). - УРТ ВО – применение тарифов – административное наказание.


Слайд 11

Вопросы и комментарии. Спасибо за внимание.


×

HTML:





Ссылка: