'

Стабильность и новации в условиях кризиса системы государственного и муниципального заказов Калужской области

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Стабильность и новации в условиях кризиса системы государственного и муниципального заказов Калужской области Владимиров Николай Викторович министр конкурентной политики и тарифов Калужской области


Слайд 1

Поставленные задачи в сфере государственных закупок Калужской области создание уполномоченного органа в сфере размещения государственного заказа – министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области; создание уполномоченного органа в сфере контроля за соблюдением законодательства о размещении заказов – администрация Губернатора области; централизация государственного и муниципального заказов; сокращение закупок, проводимых неконкурсными способами.


Слайд 2

Реализация поставленных задач Увеличилось число государственных заказчиков в 1,5 раза. Повысилась гласность и открытость государственного и муниципального заказов. Повысилась результативность торгов. По решению организационного комитета проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» Калужская область по итогам 2008 года с четвертой ступени «базовая прозрачность», поднялась на третью ступень «средняя прозрачность». Коренным образом изменилась структура закупок.


Слайд 3

Размещение государственного заказа Калужской области (по стоимости) 2008 год 2009 год (9 месяцев)


Слайд 4

Размещение государственного заказа Калужской области (по количеству проведенных процедур) 2008 год 2009 год


Слайд 5

Доля экономии, полученная при размещении заказа путем проведения торгов в 2009 году


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

Анализ эффективности на примере закупки молока в Ш квартале 2009 года


Слайд 9

Вопросы для обсуждения Сможет ли единый портал обеспечить возможность оперативного поиска, анализа и обобщения данных о размещении государственных и муниципальных заказов? Смогут ли муниципальные заказчики выходить на единый портал и грамотно размещать информацию на сайте? Как будет организовано обучение заказчиков работе на единой торговой площадке, как будут выдаваться ключи электронной цифровой подписки? Не потеряются ли местные товаропроизводители на столь огромном информационном поле? Не «зарубятся» ли региональные торговые площадки, обеспечивающие необходимый уровень прозрачности и открытости процедур по размещению государственного и муниципального заказов?


Слайд 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ


Слайд 11

Стабильность и новации в условиях кризиса системы государственного заказа Калужской области Владимиров Николай Викторович министр конкурентной политики и тарифов Калужской области


×

HTML:





Ссылка: