'

Трансляция на розничных потребителей нерегулируемых цен. Определение числа часов использования заявленной мощности. Планируемые изменения в действующее законодательство по вопросу определения числа часов использования мощности.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 ОАО «Кировэнергосбыт» Трансляция на розничных потребителей нерегулируемых цен. Определение числа часов использования заявленной мощности. Планируемые изменения в действующее законодательство по вопросу определения числа часов использования мощности.


Слайд 1

2 Доли либерализации на оптовом рынке (п. 50 Правил оптового рынка, утв. постановлением Правительства РФ № 643 от 24.10.2003г.) ОАО «Кировэнергосбыт» Указанные доли покупки установлены не для потребителей, покупающих электроэнергию на розничном рынке у ГП, а для приобретения электроэнергии по регулируемым ценам на оптовом рынке участником оптового рынка (ГП).


Слайд 2

3 Трансляция нерегулируемых цен на розничных потребителей с учетом ЧЧИ В 2010г. цены(тарифы) не будут дифференцироваться по ЧЧИ ниже 5000. ОАО «Кировэнергосбыт» *для сравнения стоимость приведена апреля 2009г.


Слайд 3

4 Трансляция нерегулируемых цен с учетом ЧЧИ по регионам Приволжского округа В Приволжском федеральном округе с начала 2009 года из 14 субъектов Российской Федерации в 8-ми ведутся расчёты по нерегулируемым ценам, дифференцированным по числу часов использования мощности, в том числе в ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», ОАО «Пермская энергосбытовая компания», ОАО «Нижегородская сбытовая компания», ОАО «Мариэнергосбыт», ОАО «Ульяновскэнерго», ОАО «Саратовэнерго», ОАО «Пензенская энергосбытовая компания», ОАО «Мордовская энергосбытовая компания». Из них с дифференциацией по ЧЧИ менее 2000: ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», ОАО «Пермская энергосбытовая компания», ОАО «Нижегородская сбытовая компания», ОАО «Ульяновскэнерго», ОАО «Саратовэнерго». С дифференциацийей по ЧЧИ менее 5000: ОАО «Мариэнергосбыт»,  ОАО «Пензенская ЭСК», ОАО «Мордовская ЭСК». С дифференциацией по ЧЧИ менее 5000 также работает крупнейшая сбытовая компания в г. Москве - ОАО «Мосэнергосбыт». ОАО «Кировэнергосбыт»


Слайд 4

5 Прогнозная стоимость электроэнергии (мощности) в нерегулируемых ценах с учетом ЧЧИ на 2010г. ОАО «Кировэнергосбыт»


Слайд 5

6 Определение ЧЧИ на 2010г. Определение ЧЧИ: ЧЧИ = ОАО «Кировэнергосбыт» уведомляло потребителей о необходимости предоставления данных о режиме использования электрической мощности для определения числа часов использования мощности на 2010 год путем публикации информации на сайте компании: www.kesbyt.ru, на сайтах ВТПП, а также в официальных изданиях: газетах «Кировская правда» и «Вести» от 18.12.2009г. Порядок проведения замеров приведен в указанных выше публикациях и на сайте компании. ОАО «Кировэнергосбыт» имеет право проверить замер, предоставленный потребителем! Замеры и данные по приборам учета надо предоставить до 24 декабря 2009г. в ОАО «Кировэнергосбыт» по адресу: г. Киров, ул. Энгельса, 90, каб. 304. За справками можно обращаться по телефонам: 64-49-19 и 70-82-14. ОАО «Кировэнергосбыт» годовой объем э/э максимальная мощность


Слайд 6

7 Планируемые изменения в Методические указания по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденные приказом Федеральной службы по тарифам от 6 августа 2004 года № 20-э/2 ПО ЧИСЛУ ЧАСОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЩНОСТИ ОАО «Кировэнергосбыт»


Слайд 7

8 Как уменьшить стоимость электрической энергии Установка почасовых приборов учета: 1. Позволит планировать потребление электрической энергии в зависимости от стоимости электрической энергии в каждый час суток. В ночные часы цена энергии ниже чем в дневные часы. Например, за 1 октября ценовой максимум – 755,14 руб. МВт.ч. (11 часов дня), ценовой минимум - 437,46 руб. МВт.ч. (3 часа ночи) . При планировании по часам необходимо учитывать, что потребитель будет платить за отклонение (если план будет ниже объема по рег.ценам или если факт будет меньше плана). Точное планирование позволит уменьшить стоимость электроэнергии. 2. Позволит рассчитываться за электроэнергию по своему фактическому профилю нагрузки. Учитывая планируемые изменения в Методические указания №20-э/2 потребитель имеющий приборы учета фиксирующие фактическую мощность будет платить по фактическому ЧЧИ, которое будет определять каждый месяц, а потребитель не имеющих таких приборов учета будет платить по самому низкому диапазону и, соответственно, самому высокому тарифу (цене). ОАО «Кировэнергосбыт»


Слайд 8

9 Спасибо за внимание! ОАО «Кировэнергосбыт»


×

HTML:





Ссылка: